Москва
9 летних онлайн-лагерей и программ для детей
Отдохнув от дистанционного обучения в школе, самое время отправиться в онлайн-лагерь (а что делать, если такое лето?). Мы собрали 9 самых интересных лагерей и программ, куда можно отдать ребенка в июне и в это время отдохнуть самим.
Катерина Антонова
2 июня 2020

Еврейский музей и центр толерантности

Профессии будущего для подростков от 12 до 15 лет
С 1 июня по 12 июня по понедельникам, средам и пятницам

В этом онлайн-клубе каждая встреча будет посвящена новой теме. Например, в первый день руководительница Международного отдела Еврейского музея и центра толерантности, основательница SOS Etiquette Этери Орджоникидзе поговорит с участниками об этикете и правилах — тех, которые помогут чувствовать себя уверенно в любой ситуации, и тех, которых придерживаются в международных молодежных клубах; создаст вместе с подростками правила собственного клуба и сыграет в ролевую игру «Посвящение в клуб». День начнется в 12.00 и закончится в 20.00 (с перерывами). По этому же принципу будут проходить встречи и в другие дни. Можно участвовать во всей программе, а можно присоединиться к отдельному занятию.
Стоимость: Первые две встречи — бесплатно
День — 650 р.
4 дня — 2000 р.

Подробнее

«Царицино»

Архитектура для детей от 7 до 14 лет
С 6 по 12 июня

Недельная смена, посвященная архитектуре, будет состоять из двух полуторачасовых Zoom-занятий в день, утреннего и вечернего, между которыми ребенок будет без участия взрослых выполнять творческие задания. Ведущие смены — архитектор Ирина Картун (член Союза архитекторов России, основательница бюро «Картун», призер конкурсов, опытный педагог, автор интерьерных и архитектурных проектов) и дизайнер Анастасия Сергеева (художница-график, которая разрабатывала принты, иллюстрации, дизайн текстиля для модного дома Manalé International, РЖД и МТС). Темой занятий станут мосты: соответственно, будут эксперименты с объемом и формой, работа с эскизами и макетами. В конце курса состоится виртуальная выставка работ участников. В «Царицыно» будет еще несколько смен онлайн-лагеря. Они будут посвящены археологии, экологии и танцу.

Стоимость: 3500 р. за пять дней

Подробнее

«Арка Марка»

Литературная онлайн-программа «Как хорошо быть хулиганом» для детей от 6 до 10 лет
С 8 по 13 июня

Шесть занятий по книгам, герои которых — хитрецы, способные обвести любого вокруг пальца. Каждый день ведущие курса, Ксения Белькевич, Анастасия Дановская и Анастасия Тихонова, будут говорить с детьми об одной из пяти книг («Бабушка! — кричит Фридер», «Вождь краснокожих», «Питер Пэн», «Старик Хоттабыч» и «Малыш Николя»), а еще играть в словарные и подвижные игры, выполнять творческие задания и мастерить поделки (список необходимого пришлют родителям заранее). Будет две возрастные группы: дети от 6 до 8 лет будут заниматься в Zoom в 11.00, ребята 8–10 лет — с 13.00.

Стоимость: 1800 р. за 6 дней

Подробнее

Karlsson Haus School

Развитие воображения для детей от 4 лет
С 8 по 10 июня

В мини-группах по 5 человек дети вместе с ведущими — артистами театра Karlsson Haus будут постигать основы сторителлинга, мастерить кукол и делать онлайн-спектакль на сорокаминутных занятиях в Zoom.

Стоимость: 1000 р. за курс

Подробнее 

«Музей Москвы»

Город и его обитатели — для детей от 7 до 14 лет
C 8 по 12 июня

Пятидневная смена посвящена городу: каждый день на него, как на живой организм, будут смотреть с разных сторон — в один день изучат, кто в нем обитает, и нарисуют его жителей со студией «Лаборатория мультипликации», в другой — отправятся в путешествие из Москвы в Переделкино на дачу Чуковского с театральной студией «КИТ». Можно присоединиться на один день, а можно быть в лагере всю неделю. Жизнь в нем начинается в одиннадцать и заканчивается в половине седьмого (с перерывами). В конце смены будет онлайн-вечеринка и онлайн-выставка работ участников. Также в июне будут смены, посвященные экологии города и городу и театру.

Стоимость: 1000 р. — день, 5000 р. — неделя

Подробнее 

Театр «Домик Фанни Белл»

Театральный и кинолагерь для детей от 4 до 14 лет
С 8 по 12 июня

Театр «Домик Фанни Белл» устраивает две онлайн-программы: театральный лагерь для детей от 4 до 10 лет и кинолагерь для подростков 11–14 лет. В театральной программе будет знакомство с самим явлением театра через разные театральные профессии, множество мастер-классов по изготовлению декораций, костюмов и реквизита и, конечно, создание онлайн-спектакля по одной из сказок Джулии Дональдсон. Это в младшей театральной группе — для тех, кому от 4 до 7 лет. В старшей (7–10 лет) будут изучать «Азбуку театральных жанров»: читать пьесы классиков и интерпретировать Шекспира в жанре мюзикла, а «Руслана и Людмилу» в духе «Stomp». Подростки в кинолагере займутся постижением всех этапов создания фильма: от сценария до монтажа, от озвучки до скринлайфа. Будет по три часа онлайн-занятий в день плюс зарядка-разминка. Завершится все в пятницу показом сделанного фильма или спектакля. Ведущие — актеры и педагоги «Домика Фанни Белл»: Мария Пропажина, Александр Дырин, Николай Рингбург.

Стоимость: 4000 р. за смену

Подробнее 

«Союзмультфильм»

Мультипликация для детей от 5 до 9 лет
С 15 по 26 июня

Двухнедельная программа «Союзмультфильма» включает в себя ежедневные занятия в Zoom по нескольким предметам: «Мультакадемия» (развивающие уроки), курс по мультипликации (в котором дети узнают разные техники анимации и будут рисовать собственных героев), видеоуроки по чтению, занятия по географии, актерское мастерство и урок-отдых с танцами, зарядкой, песнями и прочей анимацией. Будет две возрастные группы: 5–7 лет и 7–9 лет. Длительность каждого занятия — 30–45 минут.

Стоимость: 5500 р. за две недели

Подробнее 

«Кулибин Про»

Школа инженерного творчества для детей от 8 до 14 лет
С 7 по 10 июня

Трехдневная программа, в которой дети будут встречаться с ведущими трижды в день на сорокаминутных Zoom-конференциях. На утренней они будут получать творческие задания (например, такие: почувствовать себя изобретателем, запустить машину Голдберга, снять фильм, сделать театральную постановку, сочинить музыкальное произведение, написать стихотворение и взять интервью); на дневной — «сверять часы», спрашивать, что непонятно, и получать от ведущих помощь; на вечерней — показывать свой результат. Кураторами станут филантроп, меценат, председатель совета выпускников бизнес-школы «Сколково» Гор Нахапетян, сооснователь и генеральный директор «Корпорации роботов», генеральный продюсер интерактивной выставки «Робостанция», проектов «Робоелка» и «Бронебот: бои роботов» Игорь Никитин и продюсер подкастов студии «Либо/либо» Алина Белят.

Стоимость: 590 р. за три дня

Подробнее

«Умная Москва»

Химия для детей и подростков от 9 до 13 лет
С 22 по 26 июня

Пять дней по пять часов ребенок будет заниматься химией — ставить дома опыты под руководством ведущих «Умной Москвы», пользоваться всеми колбочками и материалами, которые организаторы доставят прямо на дом в специальной коробке, постигать такие понятия, как «неорганика», «органика», «аналитика», «кристаллохимия» и «физхимия», обсуждать свои результаты в Zoom, играть в квиз и по желанию выполнять домашние задания. День длится в этом лагере с 10.00 до 17.45 с перерывом на домашний обед.

Стоимость: 12 500 за пять дней

Подробнее