Все развлечения Москвы

5 сериалов, которые закончатся в 2019 году

В 2019 году закончатся сразу несколько сериалов. «Афиша» выбрала из них пятерку тех, с которыми будет особенно жаль расставаться.
2 января 2019

«Игра престолов»

О том, что съемки сериала закончат после 8 сезона, стало известно еще в 2016 году.  Объявляя эту новость, программный директор телеканала HBO Кэсси Блойс добавил, что, будь его воля,  «Игра престолов» продолжалась бы, как минимум, до 10 сезона. Но создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс твердо решили давать ему продолжения.

Сезон: 8
Дата выхода: апрель 2019 года
Количество серий: 6

«Теория большого взрыва»

12 сезон для сериала станет последним. Сериал впервые вышел на экраны в 2007 году и за 11 лет стал культовым, а исполнители главных ролей одними из самых высокооплачиваемых на американском телевидении. Закрытие «Теории большого взрыва» едва не произошло в 2017 году. Тогда президент телеканала CBS Entertaiment Гленн Геллер заявил о возникших трудностях —сроки контрактов ключевых актеров подходили к концу, а заключать новые они отказались без увеличения гонорара. По одной из версий, на данный момент сложилась аналогичная ситуация, а на еще один раунд переговоров уже нет сил ни у одной, ни у другой стороны. Но сценарист сериала Чак Лорри пообещал, что концовка будет эпичной.

Сезон: 12
Дата выхода: 24 сентября 2018
Количество серий: неизвестно

«Готэм»

История происхождения Бэтмена также завершится в следующем году.  На протяжении 4 сезонов сериал не показывал высоких рейтингов, но уверенно держал планку в 5,5 млн просмотров за эпизод. В конце финального сезона зрителям стоит ждать появление главного врага Уэйна — Бэйна.

Сезон: 5
Дата выхода: 15 марта 2019 года.
Количество серий: 13.

«Мистер Робот»

В конце августа шоураннер сериала Сэм Эсмейл объявил о том, что 4 сезон станет последним. Сюжет сериала разворачивается вокруг социопата и специалиста по кибербезопасности Эллиота, который участвует в хакерской атаке на банковскую систему. Кристиан Слэйтер, играющий роль Мистера Робота, рассказал, что, возможно, в последнем сезоне будут освещены те аспекты сюжета, которым ранее не было уделено много внимания. Например, истории взаимоотношений Эдварда (отца Эллиота) и его жены.

Сезон: 4
Дата выхода: 2018
Количество серий: 12

«Оранжевый хит сезона»

На официальной странице сериала в Твиттере появилось видеообращение, в котором говорится о закрытии сериала. В нем актрисы, исполняющие центральные роли, обращаются к фанатам, благодарят их и обещают, что последние эпизоды дадут им то, чего они давно ждали.

Сезон: 7
Дата выхода: лето 2019
Количество серий: 13