Все развлечения Москвы

5 лучших событий для детей и родителей от лектория «Прямая речь» в октябре

Фристайл с RE-pac, Гарри Поттер с Дмитрием Быковым, игра в «Мафию» и несколько способов нескучно провести осенние каникулы — все это в лектории «Прямая речь». Рассказываем, почему всем нужно срочно привести туда своих детей.
9 октября 2018

Про Гарри Поттера. Дмитрий Быков

Лекция для детей 7+ и родителей   

Один из лучших литературных лекторов, Дмитрий Быков рассказывает про любимую книгу. Быков уверен: Гарри Поттер — новый герой нашего времени, а сага о его приключениях — отличный способ познания мира и его новых, не описанных прежде закономерностей. Об этом и пойдет речь на лекции.
Когда: 14 октября.

Как не стать медиазомби. Михаил Черкасов 

Лекция для детей 9+ с родителями

Что дает и чего лишает интернет? Как устроена цифровая реальность и почему в ней человечество способно превратиться в цифровых зомби? Вот про это все, а еще про то, как не попасться на уловки, используемые интернет-маркетологами, расскажет кандидат педагогических наук, специалист в области средств массовой информации Михаил Черкасов. Организаторы обещают, что после лекции все слушатели сразу же превратятся в независимых и уверенных в себе интернет-пользователей.
Когда: 13 октября. 

Рэп-фристайл. Лев Киселев

Курс для подростков 11–15 лет

Новый вид интеллектуального досуга изменит вашего ребенка всего за три недели — именно столько длится новый курс по фристайлу. В конце слушатели научатся придумывать осмысленные рифмовки и выстраивать случайные слова в увлекательнейшие истории. Это не говоря об умении выражать свои мысли четко, доступно и понятно. Задумка развивать все полезные навыки через популярный жанр пришла в голову Льву Киселеву, более известному как RE-pac, исполнителю фристайла, автору ряда рэп-композиций, поэту и организатору первой в России фристайл-школы.
Когда: с 18 октября. 

Детская «Мафия» 

Интерактивная психологическая игра для подростков 10–12 лет

Поиграть в «Мафию» с детьми в лектории придумали еще летом, и уже осенью от желающих не было отбоя. Никому же не надо объяснять правила? «Мафию» в 1986 году придумал студент МГУ Дмитрий Давыдов. Его вдохновил на это итальянский телесериал «Спрут», если вы помните, о чем мы. А потом неожиданно оказалось, что игра в преступников и полицейских учит логически мыслить, внятно и убедительно излагать свою точку зрения, спорить и отстаивать свою позицию, держать удар, когда кажется, что все настроены против тебя, не поддаваться на манипуляции, а самому манипулировать общественным мнением. Продолжительность игры 2,5–3 часа. 
Когда: 13 октября. 

«Умный» лагерь

Познавательный лагерь для детей от 10 до 12 лет

Возможность интересно и с пользой провести осенние каникулы в самом центре Москвы. Каждый день с 9.00 до 18.00 игры, экскурсии в музеи, творческие мастер-классы, кинопоказы, ну и конечно же, лекции интересных лекторов. А кроме этого, фруктовый завтрак, обед, прогулка и полдник.  
Когда: с 29 октября по 3 ноября 

Выбрать и записаться на мероприятия «Прямой речи» можно здесь. Часть лекций доступна в формате онлайн.