5 городских лагерей на весенние каникулы

20 марта 2019
Ирина Денисова
20 марта 2019
Весенние каникулы уже на следующей неделе. «Афиша Дети» нашла пять вариантов городских лагерей, чтобы облегчить нелегкий выбор взрослых, а детям дать возможность отдохнуть с пользой.

Лагерь дневного пребывания «Шаг»

Шаг в компьютерное будущее

Компьютерная академия «Шаг» — отличное начало для тех, кто хочет погрузиться в мир IT-технологий. Здесь научат создавать анимационных персонажей и покажут, как сделать собственный сайт. Весенняя смена академии будет не менее интересной, чем предыдущие: квалифицированные гуру IT-технологий подготовили специальную весеннюю программу лагеря для детей 9–14 лет.
Этой весной малыши научатся создавать подводный мир в 3D, сделают собственную компьютерную игру и пройдут компьютерный квест. Все на борт!

Возраст: 9–14 лет
Даты: 25–29 марта
Время: 10.00–14.00
Цена: 9000 рублей

Городской Роболагерь ВДНХ

Достижения техники

Роболагерь ВДНХ — место, где невозможное становится близким и понятным. В обновленной весенней программе смен — паяльники и конструкторы, печать на 3D-принтере, экскурсии, и куда же в XXI веке без конструирования собственного робота. В конце четырехдневной смены участники будут защищать собственные проекты перед серьезным и требовательным жюри, состоящим из педагогов и родителей, их наградят сертификатами младших инженеров школы, и кто знает, куда заведет начинающих проектировщиков их невинное детское увлечение.

Возраст: 6–14 лет
Даты: 25–29 марта, 8–12 апреля
Время: 9.30–19.00
Цена: 17 900 рублей

Лагерь выходного дня Weekend Camp

Робовыходные

Образовательная платформа «Юниум» уже несколько лет помогает детям подготовиться к важным экзаменам, сдать ЕГЭ, ОГЭ и поднатаскаться в математике и других сложных школьных дисциплинах. В программе детского лагеря выходного дня — разговорный английский. Всего за два выходных дети побывают в нескольких англоязычных странах, поговорят на английском, имитируя самые распространенные ситуации в путешествиях, и узнают секретные методики запоминания слов. И все это без шенгенской визы!

Возраст: 9–14 лет
Даты: 30–31 марта
Цена: 5900 рублей

Спортивный лагерь «Первый отряд»

Для настоящих бойскаутов

За четыре дня смены детей научат не только ориентироваться по компасу и карте, ставить палатки и вязать узлы, но и проведут занятия по выявлению лидерских качеств, а еще мастер-классы по оказанию медицинской помощи. На четвертый день дети вместе с руководителями, наставником и командой сходят в настоящий поход, где смогут на практике закрепить пройденный материал. Очень полезно, интересно и познавательно.

Возраст: с 7 лет
Даты: 25–29 марта, 8–12 апреля
Время: 11.00–19.00
Цена: 9800 рублей

Весенняя смена в Музее Москвы

Организуем тело и дух

Отличный вариант для родителей, которых не отпускают на весенние каникулы. Все будние дни с 10.00 до 19.00 трепетные работники музея возьмут на себя ответственность за внутреннее развитие и образование детей от 6 до 15 лет. Экскурсии по выставке, мастер-классы и публичные чтения, дискуссионный клуб и даже физкультура на свежем воздухе.
За неделю каникул дети успеют не только поучаствовать в обсуждении только что просмотренного кино, но и поставить собственный спектакль и даже сходить в арт-поход. Чем не каникулы мечты?

Возраст: с 6 до 15 лет
Даты: 25–29 марта, 8–12 апреля
Время: 10.00–19.00
Цена: 10 000 рублей

6 декабрьских выставок для детей и подростков
6
декабрьских выставок для детей и подростков
6 декабря 2021
9 театральных премьер для детей в декабре
9
театральных премьер для детей в декабре
3 декабря 2021
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
6 книг для родителей, которые помогут откровенно разговаривать с ребенком на любые темы
6
книг для родителей, которые помогут откровенно разговаривать с ребенком на любые темы
30 ноября 2021