Все развлечения Москвы

10 причин прийти на «Елки на Ферме»

На «Городской ферме» на ВДНХ с 15 декабря по 13 января пройдут «Елки», подготовленные командой Seasons Project, которые вернут веру в чудо не только детям, но и взрослым. Это будет путешествие в Рождественскую деревню, тихое, нежное, созерцательное, без громкой музыки, аниматоров и ростовых кукол. Рассказываем, почему здесь стоит побывать.
12 декабря 2018

Побыть на природе, не уезжая из города

«Городская ферма» на ВДНХ — особенное место в Москве, в котором чувствуешь себя словно в лесу. Скандинавская деревянная архитектура, заснеженные деревья, чистый воздух, ухоженные домашние животные — гуси, куры, козы, альпака. Снег здесь всегда белоснежный, даже в московские слякотные зимы. Зима на ферме всегда в радость — можно гулять по берегу замерзшего пруда, играть в снежки и «печатать» снежных ангелов в сугробах.

Увидеть вертеп с настоящими животными

В хлеву появится настоящий вертеп, рядом с живыми коровами, осликом, козами и овцами появятся фигурки Святого семейства и волхвов. Пушистая елка засияет огнями, звезды и ангелы поселятся на волшебных деревьях.

Послушать интересную экскурсию о ферме и ее жителях

Вы побываете в гостях у альпака Педро и Доси, познакомитесь с ангорскими кроликами и величественным козлом Иваном, устроите им морковный пир и узнаете смешные и непридуманные зоологические истории.

Попить чаю с домашней выпечкой

И никаких вредных шоколадок! После экскурсии всех ждет праздничное чаепитие в уютном домике.

Не толкаться в театральном фойе в толпе детей и родителей

Каждая программа рассчитана на 30–40 зрителей, чтобы каждый ребенок и взрослый получил много тепла, внимания и любви.

Выбрать спектакль для своего ребенка, а не подстраивать ребенка под общую программу

В афише «Елок на Ферме» музыкальные, «бумажные», теневые спектакли, «бродилки» с волшебными фонарями, в которых задействована вся территория фермы, спектакли-мастерские, на которых свои рождественские истории поставят сами зрители. В репертуаре — три премьеры, придуманные специально для «Городской фермы», и спектакли от лауреатов «Золотой маски» — театров «Трикстер» и «Таратумб».

Быть не просто зрителем, а создателем чуда

В каждом спектакле зрители — полноправные участники действия: музыканты в оркестре, ловцы звезд, вызыватели снежных бурь, кладоискатели в волшебной деревне гномов.

Принять участие в мастерских после спектакля

Мастер-классы придуманы как продолжение спектакля, чтобы зрители прожили только что увиденную историю. С детьми будут делать витражные фонари, маленькие домашние театрики, волшебные мерцающие звезды.

Порадоваться вместе с детьми

Родители будут не сопровождающими, отбывающими повинность на елке, а очень важными людьми. Для них дети будут показывать поставленный спектакль, мам и пап будут угощать чаем в студии журнала Seasons, пока идет репетиция. И, конечно, если взрослые позволят побыть себе детьми, то они получат удовольствие и от путешествия по карамельным следам, и от поиска деревни гномов, и от битвы пушистыми вязаными снежками. Играть в оркестре, петь и танцевать тоже не воспрещается.

Проводить и встретить Новый год в Рождественской деревеньке

31 декабря утром и 1 января вечером на «Городской ферме» будут идти спектакли, что бывает не так уж часто в Москве. И это редкая возможность отправиться всей семьей в театр и вместо новогодней суматохи и резки салатов подарить себе тихий и красивый день среди снежных пейзажей.