Все развлеченияМосквы

10 альбомов Канье Уэста, которых мы дождались

Канье Уэст, называющий себя теперь Ye, перенес релиз нового альбома «Yandhi» с 29 сентября на 23 ноября 2018 года. И пока вы запасаетесь терпением, «Афиша» предлагает вспомнить пластинки, которых мы от него все-таки дождались.
3 октября 2018

«The College Dropout»

Дебютный альбом Канье, который записывался с 1999 по 2003 год, его релиз состоялся в 2004-м. Он принес певцу две премии «Грэмми» в номинациях «Лучший рэп-альбом» и «Лучшая рэп-песня» за сингл «Jesus Walks», а журнал Rolling Stone назвал его лучшим альбомом года. 
Сколько ждали: 5 лет

«Late Registration»

Второй студийный альбом, который вышел в 2005 году. В его записи участвовали Jay-Z, Lupe Fiasco, Jamie Foxx, Nas, Brandy и солист группы Maroon 5 Адам Левин.

Сколько ждали: 1 год

«Graduation»

В 2007 году Канье выпустил третий студийный альбом в тот же день, что 50 Cent свой «Curtis». Благодаря конкуренции оба альбома показали высокие продажи. Обложку для «Graduation»  создал Такаси Мураками.
Сколько ждали: 2 года 

«808s & Heartbreak»

Этот четвертый альбом выделяется не только тем, что был записан за два месяца — сентябрь и октябрь 2008-го, но и тем, что в большинстве песен Канье поет, а звучание больше напоминает электропоп. 
Сколько ждали: 2 месяца

«My Beautiful Dark Twisted Fantasy»

Первоначальное название пятого альбома Канье — «Good Ass Job», он был переименован еще до релиза. Помимо двух названий у него пять обложек, это связано с отказом некоторых магазинов продавать альбом. На оригинальной обложке изображен обнаженный рэпер с бутылкой пива в руке и крылатой женщиной между ног.  
Сколько ждали: 2 года

«Watch the Throne»

Совместный альбом Канье Уэста и Jay-Z вышел эксклюзивно для iTunes в 2011 году. Он стал самым продаваемым за всю историю iTunes Store. 
Сколько ждали: 2 года

«Cruel Summer»

Компиляционный альбом с треками участников лейбла Канье G.O.O.D. Music. Он вышел 14 сентября 2012 года, спустя 4 месяца после того, как в Каннах состоялась премьера фильма «Cruel Summer», в котором рэпер выступил в качестве режиссера.
Сколько ждали: 1 год 

«Yeezus»

Наиболее жесткий и агрессивный альбом музыканта, как по содержанию, так и по звучанию. Он разительно отличается от первого альбома Канье, может показаться, что их писали разные люди. Рэпер приступил к его записи в середине 2012 года в одной из парижских гостиниц, в феврале 2013-го он взял перерыв, в связи с этим выпуск пластинки и несколько концертов в поддержку альбома были перенесены на 4 месяца. 
Сколько ждали: 1 год

«The Life of Pablo»

Седьмой сольный альбом Канье, который берет начало еще в 2010 году — тогда был записан трек «No More Parties in LA». Однако вышла пластинка только в феврале 2016 года. В ее записи принимали участие большое количество приглашенных артистов, таких как The Weekend, Rihanna, Kendrick Lamar, Пол Маккартни и многих других. География записи альбома тоже отличается своей широтой — от английского острова Уайт до итальянской Флоренции. 
Сколько ждали: 6 лет 

 

«Ye»

Работа над восьмым сольным альбомом рэпера началась еще в 2016 году, но за месяц до релиза Канье полностью его переписал. По словам музыканта, в этом альбоме — отражение его самого. Примечательно, что обложка пластинки была сделана Ye на айфон за несколько часов до презентации 31 мая 2018-го. На ней изображен горный хребет Титон, который находится в штате Вайоминг, и надпись: «Я ненавижу свое биполярное расстройство, это потрясающе». В альбоме рэпер не только говорит о жене и детях, но и действительно признается в своем психическом заболевании. 
Сколько ждали: 2 года