Все развлечения Москвы

10 актеров, которые успели сыграть двух супергероев

«Афиша» вспомнила нескольких актеров, которые за свою карьеру успели влезть в костюмы разных супергероев.
13 декабря 2018, Максим Сухагузов

Райан Рейнолдс 

Зеленый фонарь и Дэдпул

После своего провального супергеройского опыта в злополучном «Зеленом фонаре» про воителя с изумрудным кольцом Рейнолдс переметнулся от DC к Marvel, где нашел утешение в комедийном герое Дэдпуле. Правда, для начала актеру пришлось ненадолго мелькнуть в образе более суровой и мрачной версии Дэдпула (с зашитым ртом) в фильмах серии «Люди Икс», прежде чем студия позволила ему дурачиться на полную катушку в недавнем хите. В первом «Дэдпуле» герой Рейнолдса даже отпустил шутку про Зеленого фонаря — мол, если я стану супергероем, то ни в коем случае не давайте мне зеленый костюм. 


Крис Эванс

Человек-факел и Капитан Америка

Крис Эванс успел полетать в образе огненного человека в двух фильмах «Фантастической четверки», прежде чем стать нынешним Капитаном Америкой из бесконечно разрастающейся киновселенной Marvel. 


Халле Берри

Женщина-кошка и Шторм 

Хотя фильм «Женщина-кошка» 2004 года был довольно спорных достоинств, но обтянутые в черный латексный костюм формы Хэлле Берри забыть не так уж просто. Ничуть не хуже актриса смотрелась в команде «Людей Икс» в образе королевы погодных условий Шторм, которая считается первой чернокожей супергероиней в истории комиксов. 

 

Аарон Тейлор-Джонсон

Пипец и Ртуть

Сначала Джонсон запомнился в образе комедийного героя из дилогии «Пипец», а потом мимолетно снялся во второй части «Мстителей» в роли стремительно перемещающегося героя по прозвищу Ртуть. Вообще, человек-мутант с белыми волосами Ртуть более активно и ярко фигурирует во франшизе «Людей Икс», но там его играет актер Эван Питерс. 

 

Николас Кейдж

Призрачный гонщик и Папаня

Ярый поклонник комиксов Николас Кейдж гонял на мотоцикле в образе адского супергероя в двух частях «Призрачного гонщика», но в перерыве между первой и второй частью успел засветиться в роли супергеройского отца Хлои Морец в «Пипце». Кроме того, в 90-х Кейдж чуть было не сыграл Супермена в несостоявшемся фильме Тима Бертона «Супермен жив». 


Брэндон Раут

Супермен и Человек-атом

Актер из неудачного «Возвращения Супермена» Брайана Сингера сейчас играет другого супергероя в новом сериале «Легенды завтрашнего дня» — Человека-атома, который при помощи специального костюма может уменьшаться до субатомного размера. Эдакий ответ DC на марвеловского «Человека-муравья». 

 

Эллен Пейдж

Китти Прайд и Либби 

Эллен Пейдж снималась в двух частях «Людей Икс» в роли юного мутанта со способностью проходить сквозь предметы и отправлять сознание людей в путешествия во времени. Где-то между этим она снялась в шуточном фильме «Супер» режиссера Джеймса Ганна (он же потом снял «Стражей Галактики»), где сыграла напарницу Либби в супергеройском костюме, у которой не было сверхспособностей, кроме разве что непробиваемого цинизма.  

 

Джеймс МакЭвой

Уэсли Гибсон и Профессор Икс

МакЭвой сначала продемонстрировал свои сверхспособности в комиксоиде «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова, а уже потом прочно прописался во франшизе «Люди Икс», где до сих пор играет молодую версию Профессора Икс, которому грозит инвалидное кресло.

 

Уилл Смит

Хэнкок и Дэдшот

На счету Смита два прямо противоположных персонажа — уморительный суперсилач Хэнкок из одноименной комедии 2008 года и суровый убийца с винтовкой Дэдшот, который мечтает как можно эффектней умереть в фильме «Отряд самоубийц». Конечно, Дэдшота сложно назвать хорошим парнем, так как он числится в команде злодеев, но  обаятельных плохишей из «Отряда самоубийц»  любим как настоящих героев.  


Бен Аффлек

Сорвиголова и Бэтмен

Хитовый сериал Netflix «Сорвиголова» немного вытеснил из памяти, что когда-то много лет назад был такой провальный фильм, где слепого супергероя в красном костюме играл молодой Бен Аффлек. Его напарника изображал Джон Фавро, впоследствии снявший «Железного человека», а суперзлодея играл Колин Фаррелл, который с тех пор держится за версту от кинокомиксов. Спустя время Аффлек стал новым героем Готэма и теперь сражается с Суперменом. Забавно, что до этого Аффлек щеголял в костюме Супермена в фильме 2006 года с говорящим названием «Смерть Супермена» речь шла о самоубийстве голливудского актера Джорджа Ривза, который играл Супермена в сериале 50-х.