Будучи коренным петербуржцем, я часто посещаю разные культурные мероприятия. И вот я увидел пробел в своем культурном развитии: ни разу не был в театре "Русская Антреприза им. А.Миронова". Ну что ж... Надо устранять эту оплошность. Мы с сестрой счастливые обладатели "пушкинской карты", поэтому решили воспользоваться ей и приобрели билеты на 19 ноября 2023 года на спектакль "Мадам Бовари". Билеты взяли недешевые. 2 ряд, 5, 6 место. Стоимость каждого 3330 рублей. В назначенный день мы нарядные пришли в этот театр. Оказалось что в театре замена. Но мы уже настроились на искусство. На входе нас сразу встретили неприветливо. Билетер с возмущением воскликнула: "По "Пушкинской карте" два билета брать нельзя!" Но увидев что билеты на разные имена как-то сникла, но вдруг приободрившись воскликнула: "Ваши документы! Без документов не пущу!"Тут подбежал администратор (лысенький мужчина в очечках) и крикнул охраннику:" Следи за ЭТИМИ что бы не проскочили!" при этом ткнув в нас пальцем. Далее настойчиво требовал предъявить паспорта. Мы шли в театр и паспорта с собой само-собой не брали. На мое утверждение что билеты приобретенные по "Пушкинской карте" не подразумевают под собой предъявление паспортов на входе в театр он ответил, что мы можем подавать на театр в суд, но он нас без паспортов не пустит. Так как театр это настроение, а настроение начинается, так сказать "с вешалки" мы не стали больше препираться с толпой администрации театра, грудью заслоняющую нам вход и пошли в кассу уточнить как мы можем сдать билеты. Кассир нам сказала, что раз мы покупали по интернету, то и сдавать должны по интернету. И после этого сказала: "Идите отсюда поживее!". Такого хамства в театре я никогда не встречал. как оплеванные мы вышли на улицу и поехали домой. Дома написал на возврат денежных средств за купленные билеты и тут нас ожидал сюрприз в лучших традициях мошеннических схем. Сайт "биллетер.ру" отказал нам в возврате денежных средств в размере 6600 рублей по причине того что ПРОХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛ ЗАФИКСИРОВАН!!.То есть пока администратор настаивал что бы мы покинули их театр билетер, которая держала билеты в своих руках считала штрихкоды и зафиксировала наш проход в театр, а после этого вся эта банда (иначе я сказать не могу) нас выгнала из здания. Если нужно, то я могу предоставить доказательства в виде купленных именных билетов, в виде отказа продавца возвращать стоимость с описанием причины отказа.
Театр уникальный по своей истории и структуре. Здесь можно увидеть народных и заслуженных и просто очень талантливых артистов из самых разных театров. По организации антреприза, но с определенной репертуарной и эстетической политикой.
Ориентирован на мировую классику, но современные авторы в репертуаре тоже есть.
Нет скучных спектаклей. Каждый по-своему интересен. И даже такие откровенные режиссеры-экспериментаторы как Жолдак и Богомолов здесь выглядят вполне традиционно.
Такая низкая оценка главным образом из-за пожилых контролерш на входе, которые совершенно не способны адекватно общаться с гостями театра. Говорю это и по собственному печальному опыту, и по наблюдениям за другими людьми. Способны испортить настроение на пустом месте. При неправильном считывании электронного билета, безапелляционно заявляют, что ваш билет не действителен, даже не разобравшись. Когда билет удалось таки считать, даже не извинились. И так во всем, включая постоянные чрезмерно навязчивые попытки всучить необоснованно дорогие программки чуть ли не по второму разу. Похвально, конечно, желание дать возможность подработать пожилым пенсионеркам, но может быть надо как-то отобрать адекватных людей, и лишний раз объяснить, как себя вести, чтобы не позорить театр.
Хожу туда только на конкретных актеров, так как большая часть актерского состава играет из рук вон плохо, особенно молодые актеры. Хороши только спектакли, в которых играют Каталымова, Барковский, Матвеев, Леонова, Попова и некоторые другие.
Только что вернулась с просмотра спектакля К.Богомолова "ОДИССЕЯ 1936"... Учитывая то, что это не первое посещение театра, ощущение от постановки даже словом РАЗОЧАРОВАНИЕ не назовешь. Мало того, что режиссерские решения и актерская игра отсутствуют в принципе, но и разобрать то, что очень тихо на сцене произносили актеры тоже было крайне затруднительно. В течение спектакля несколько раз вспоминалась сказка Г.Х.Андерсена "Новый наряд короля", жаль вот только не нашлось среди зрителей, непонятно кому и чему апплодирующих в финале, мальчика, который бы громко выкрикнул знаменитую фразу, характеризующую спектакль...
Больше в этот "театр" никогда не приду, и другим не посоветую.
Посетили вместе с женой Театр "Русская антреприза" на спектакле "Баба шанель".
Неожиданно получили большое удовольствие.Сам театр находится в забавном помещении бывшего ресторана, как и многие питерские театры, а в советское время - кинотеатр повторного фильма "Арс". Дизайнеры много вложили выдумки в интерьеры фойе театра, которое само является весьма занимательным. Однако, как проектировщик, замечу, что театральный зал и фойе ОЧЕНЬ ОПАСНЫ в случае (не дай бог) пожара: никаких противопожарных решений и эвакуации зрителей - НЕ ПРОДУМАНО! Жуть!! Пожарной сигнализации и хотя бы водяного пожаротушения путей эвакуации я не заметил.
Однако, спектакль весьма интересный! В нем затронуты многие больные темы нашего общества: 1. проблема русских культурных традиций и западного влияния; 2. проблема интеллигенции и безграмотных "эффективных" менеджеров; 3. Проблема стариков с их убогим существованием; 4. Проблема одиночества пожилых людей и забывших их родственников. Как это удалось соединить в едином ансамбле и автору пьесы Николаю Коляде, и режиссеру спектакля Юрию Цуркану, и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКЕ актрис и актеру театра? Просто удивительно! Особенно нас поразило мастерство отрицательного персонажа - Ксении Каталымовой! Блестяще сыграна роль негодяйки и ханжи! И другие актрисы сыграли выше похвалы! В наши почти 72 года жизни в Петербурге-Ленинграде редко удавалось попадать на спектакли такой силы мысли и вдохновения игры актеров. Мы очень горды за наших мастеров сцены! Лучше их - нет! Спектакль квалифицирован как комедия, хотя по сути - трагикомедия! Чем и особенна Наша Россия: смех сквозь слезы! Нашего юмора никогда не поймут иноземцы! Дальнейших успехов Вам, труженики "Русской антрепризы"! СПАСИБО!
Это волшебное место, скажу я Вам!
Там царит дивная атмосфера.
Спектакль «Чайка» превзошел все мои ожидания!!!
Я захлебывалась от восторга и не могла подобрать слов, чтобы описать те волнующие эмоции, которые меня переполняли.
Пожалуй, это лучшая постановка, из тех, что я видела на сегодняшний день!
Актеры играли гениально, и даже тот единственный минус, что молодых героев исполняли артисты постарше, не испортил впечатления.
Настоятельно рекомендую театралам – петербуржцам и гостям города!
"Гупёшка"
То ли комедия, то ли трагедия…безысходность, беспросветность…чернуха…
«Он, она и …шифоньер»…в котором прячется муж «нанявший» провинившегося работника, чтобы с его помощью избавиться от жены, уличив в измене…
По-началу смех в зале почти не смолкает, очень уж комично выглядит разыгрываемая сцена «он и она в отсутствии мужа», когда она – этакая серая, затюканная мышка в последней стадии, которая не знает даже как выглядит штопор, приносит вместо молотка кувалду, «приваривает» трижды горячий чайник к линолеуму, «истребляет» фужеры, наливая в них горячи й чай, которую «благодетель» муж «вытащил из деревни», ее-то «бракованную», которой не разрешает сидеть на диване и пить она может только воду (заварку он на работу уносит). А на стене как идол – Ротару, которой он подарил 17 хризантем, потому что она красивая и ей нужно дарить цветы, а Тамара – гупёшка, рыбка, которая и в канализации выжить может, а она и живет в канализации, если не хуже. Смешон «ужин» Тамары с «любовником», вместо вина (нет штопора) – чуть сладкая вода (нет заварки), вместо фужеров – чашки (фужеры от горячей воды лопнули – «бракованные»), вместо свечей – фонарик, который все время падает – «бракованный»), все бракованное, потому что она (Тамара) бракованная («так Лёня говорит»), а может такая жизнь бракованная? И все в ней?
И когда вот так вдруг на пороге появляется такой вот Паша, который разрешает сидеть на диване, не гоняет ее на кухню, может даже говорить комплименты, которых она в жизни не слышала, она как будто начинает отогреваться… «сладкое-то наверное все любят, когда по-доброму»… и вот она уже готова уйти от мужа, к первому предложившему, «поманившему» добрым отношением…и тогда она принимает наверное, первое решение в жизни – соглашается на предложение Паши…а потом (почти сразу) происходит и второй выбор, второе ее решение – в порыве, глядя как мужчины дерутся, она бьет бутылкой Пашу, бессознательно вставая на сторону мужа…это и есть ее последний выбор. А потом она снова сливается с мебелью.
Невольно задумываешься, насколько же нужно убить в себе человека, чтобы стать такой, насколько свято нужно верить в созданные кем-то обстоятельства, данную кем-то характеристику. Причем она свято верит, что так себя с ней вести и нужно, и не достойна она другого, был же у нее раньше «грех», ну так вот она и искупляет его теперь всю жизнь, только непонятно зачем нужна такая жизнь? И можно ли чем-то оправдать такую жизнь и ее живущую в таких условиях? Или может это тоже преступление: уничтожение человечного в себе, полное уничижение?
К концу смех звучит все реже, и в последних сценах становится по-настоящему жутко. Последний «кадр» как логичное завершение такой жизни – она за фоном из фотографий на возвышении в окружении бумажных цветов…и только рябь телевизора…или это титры? титры сериалов («кин»), которые были ее единственным увлечением, светом…
Про игру актеров хочется отметить только, что «муж» (О. Куликович) выглядел как то особенно ярко, жизненно, естественно, особенно на фоне временами переигрывающих Поповой и Баранова… но вот в память врезались ее глаза, причем, в основном уже на поклонах. В них страх, отчаяние, боль, паника, любовь…много всего…
Прочла отзывы о театре,удивилась - а вы ничего не перепутали?Я часто хожу в театр Андрея Миронова,и всегда с отличным настроением,начиная с момента покупки билета-в кассе всегда очень терпеливо расскажут о спектакле,буквально в двух словах,самую суть,что бы решить интересно это будет в данный момент для меня или нет (бывает хочется погрустить,подумать,а иногда просто отдохнуть,отвлечься от суеты),сколько раз покупала билеты,а мы ходили группой и по 10 человек,накладок не было никогда.Замены были,но они не разочаровывали.Удивляет атмосфера театра,очень доброжелательные,приятные служащие,каждый раз встречают как дорогих гостей-приветливо,с улыбкой.Если честно,первый раз,когда я пришла,очень удивилась,такого в других театрах не встретишь,а потом поняла,что здесь это норма.Спектакли разные,да и зрители тоже,кому то нравится классика,кому то современные,на всех не угодишь,поэтому надо точно решить,что интересно.Я не интересных спектаклей здесь не видела,и всегда сожалела,что уже финал,пора уходить...
Хочу поделиться впечатлением о театре.Я очень давно посещаю этот театр и очень его люблю.Много раз бывало,когда мы попадали на замены спектакля,н о администратор тактично объяснял причину замены.Не забывайте-это антрепризный театр,артисты служат в других театрах и мало ли что может быть.Нас переписывали на другой спектакль и ещё не разу нас не посадили хуже,чем были наши билеты.Спасибо персоналу театра,всегда улыбчивые и доброжелательные.Таких спектаклей,как в Русской антрепризе,ещё надо поискать!!!
Очень странно читать о таких-то проблемах в теарте с билетами. Сама уже очень давно и довольно часто хожу на спектакли и ни разу ничего подобного не было. Мне как раз и нравится то, что можно всегда прийти и купить билет на месте и никаких накладок или проблем. И вообще, кассиры и администраторы в театре дамы приятные во всех отношениях! Всегда ухожу с прекрасным настроением и полным набором положительных эмоций.
Хочу продолжить тему приобретения билетов в этот театр. Двойные билеты здесь - обычное дело. НЕ покупайте билеты в кассе театра, пользуйтесь кассами или bileter-ом. Кассир любезно "найдет" вам билеты на любой спектакль, в результате имеете 100-процентный шанс за 800-1000 рублей посидеть на топчане на лесенке (проверено неоднократно). Но что возмутило бепредельно, так это то, что на спектакле 4 ноября, на мое место претендовали ДВОЕ, причем у одного человека билет был как и у меня фирменный, купленный в кассе театра, а у другого - из касс ДТЗК и стоил на 100 рублей дешевле. А за спектакли - твердая четверка.
Вчера посетили данный театр. Не понравилось сразу несколько моментов:
- Заранее забронировали 4 места, когда приехали, оказалось, что два из них уже проданы! (приехали в 18.15. бронь снимается в 18.30). Пришлось покупать билеты дороже.
- Спектакль заменили и нас не о чем не предупредили, а звонили с целью забронировать места всего за 4 часа до начала, то есть было уже наверняка известно об изменениях, но поставить в известность зрителей по-чему то не посчитали нужным.
- Добавили еще два ряда и люди заплатившие за билеты в два раза меньше чем мы, сидели на первых рядах. Мне в общем то не жалко, но опять же таки, могли предупредить и нас, когда обнаружилось, что забронированных билетов нет.
В общем остался не очень приятный осадок...
Посетил спектакль 'Сыч и кошечка' - грубо, невежественно и пусто. Если Вы ждете от этого спектакля переживаний, хорошего юмора, пищи для размышлений, то не советую его посещать.
Я и две мои спутницы дотерпели до конца 1-ого акта и покинули театр.
PS Меня пугают спектакли, где грубое слово - 'мужчина нетрадиционной ориентации' - повторяется непрерывно в течение первых 15 минут спектакля.. Грустно, что такие зрелища очень востребованы - я был на 63-ем показе :(
В прошлом отзыве я писала о своей проблеме с билетами. Сейчас досадное недоразумение разрешилось, поэтому прошлый отзыв удаляю.
Само помещение театра необычно-какое-то очень домашнее, на стенах много фотографий замечательнейших актеров, сотрудничавших с театром. Какие имена! В.Стржельчик, И.Дмитриев, И.Смоктуновский, Н.Караченцов, Е.Лебедев, В.Ковель...И конечно, везде и всюду напоминание о человеке, имя которого носит театр-замечательного Андрея Миронова.
Бывший доходнывй зал - с башенками. Почти на самой площади пяти углов
Внутри - тесновато, иллюзия квартиры - и фотографии, фотографии, фотографии...
куча премий "золотой софит" - столько, наверное, нет ни у одного театра. Портреты - Миронова, Фрейндлих, по узкой лесенке наверх - и второе фойе, с роялем, чеканными столиками, и мини-декорациями спектаклей. Потрясающее ощущение камерности и уюта
Мелодичные звонки, голос Миронова, тесный зал, который как бы расширяется во время спектакля - благодаря актерам
Часто сам руководитель - Рудольф Фурманов - приходит в зал на окончание спектаклей