Театр в Санкт-Петербурге

Театр в Санкт-Петербурге Post

Логотип - Театр Post
Выбор «Афиши»
Post – афиша
© facebook.com/teatrpost
1/6

Главный экспериментальный театр в России

post — лидеры российского экспериментального театра. Минимализм, молчание, тишина и спектакли по современной академической музыке и фотографиям: режиссер Дмитрий Волкострелов с командой вспахивает целину постконцептуального театра.

Краткая история

В 2011 году Дмитрий Волкострелов, ученик Льва Додина и выпускник петербургского института сценических искусств, собрал команду недавних однокурсников и превратил ее в театр post. Задачу поставили нетривиальную — сближать театр с совриском, лишать зрителей привычных реакций, искать новый театральный язык и работать только с текстами современных авторов. Этим post занимается и сегодня: на театральных (и нетеатральных) площадках в Петербурге, а также в московском ЦИМе, где Волкострелов на протяжении двух лет занимал пост худрука.

Репертуар и лучшие постановки

Уже первые постановки Волкострелова по текстам Павла Пряжко, Ивана Вырыпаева и Марка Равенхилла вызвали интерес критиков и попали в программы крупнейших российских фестивалей. Эксперименты с формой и содержанием продолжились и позже: театр post заходил на территорию архитектуры («Space X»), выпускал спектакли из одного предложения («Солдат») и состоящие исключительно из фотографий («Я свободен»), а также делал постановки, последовательность сцен в которых определял генератор случайных чисел («Поле»).

Билеты на спектакли в Post на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в театр post вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Официальный сайтteatrpost.ru

Отзывы о театре «Post»

  1
1

Самый отвратительный "театр", который мне когда-либо приходилось посещать. Даже театром назвать это действо можно лишь с большой натяжкой. Вы платите деньги, а над вами, как над зрителем просто изгаляются. Например, начало спектакля в 19. Все собрались в зале, но ничего не происходит. Сколько вы так просидите? полчаса? Час? Два? Зрители сидят, автор идеи, режиссер - смеется над ними, как над лохами. Деньги обратно? Да вы шутите? Это же шоу. Еще не видели такого - тогда попробуйте.
Второй пример. Вы сидите в темноте. Вам зачитывают откровенный бред. Типа хаотичного численного ряда. Темнота конечно помогает уснуть. Но наверное не за таким идиотизмом вы приходите в театр.
Третий пример. Хаотично перемешанные между собой мерзкие сценки. "Маня - ты доила корову сегодня? Да не, я лучше в компутер поиграю, диски мне дай! Ты не знаешь, пиво Балтику 9-ку завезли в сельпо?" Актеры при этом матом не ругаются. Они им разговаривают.
Тошно от такого "театра".

13 сентября 2016
Все отзывы
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость