сбросить все

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
614
207
570

Антреприза, где каждый второй спектакль — факт искусства. Худрук Виктор Минков придумал сделать «Приют» государственной антрепризой — театр частично финансируется городом и не имеет постоянной труппы. Пока что ему никак не найти равновесия между коммерческими и художественными задачами. В репертуаре и откровенно дилетантские развлекательные поделки, и самые настоящие драматические спектакли: «Беспокойное танго», «Гамлет» и «Двое на качелях» в постановке Вениамина Фильштинского, фантасмагория пермского режиссера Сергея Федотова «Женитьба» и авангардные эксперименты Андрея Могучего: «Pro Турандот» и «Не Гамлет».

3

Отзывы пользователей о театре «Приют комедианта»

Фото Ирина Фослер
1
1
3
9

Была на "Любовной истории". В восторге! Это не привычная актёрская игра, а поиски-находки вариантов прочтения текста.ЗдОрово!Без пафоса, спокойно-интимно-доверительная интонация..Особенно понравилось (почему-то этого и ждала), как в момент кульминации голоса-тексты, накладываясь каноном, создают своеобразное эхо - звук мечется, бьётся..А вот в последней сцене, многократно повторяющейся, хотелось бы увидеть нечто "закругляющее" - к примеру, движение от сцены, в "глубину": при закрытии занавеса - шаг вперёд всего квартета.Тут и эффект затухания звука, "прощания" с историей...Местами режиссёр, конечно, проявил "суперхулиганство", но в целом - интересно и талантливо.А замечательным молодым актёром - стойкости в "борьбе" с закостенелым зрителем! ))))

3
Фото Елена Володина
1
1
1
1

Ходила на спектакль Любовная история 30 марта,хуже постановки еще не видела в жизни!Не тратьте время и деньги,хочется смотреть игру актеров,а не слушать пересказ от третьего лица,,,УЖАС УЖАС

1
Фото Толян Букин
1
1
0
7

Был в этом театре до реконструкции на "Бабочках".Сильная постановка и игра актеров.Но вот случайно удосужился сходить вчера на "Призраки"...В самом театре всё чистенько,удобно,но сделайте хоть что-нибудь с вентиляцией.Или хотя бы раздайте веники и покажите куда подкидывать!Сам спектакль охарактеризовал словами из анекдота:Случай в театре: - Врач! В зале есть врач? - Да! Я врач! - Коллега! Что за чушь нам показывают?При этом к актерам нет претензий,как бы они не переигрывали.Руслан Мещанов даже в этом фарсе,вполне гармонично смотрелся.Я прошу у актеров прощения,но высидеть до конца этого бреда в этой духоте я не смог.
С Уважением Булгаков Игнат.

0
Фото DiSa Streltsov
2
2
2
9

Ходил на Варшавскую Мелодию, очень дружественная атмосфера, все очень доброжелательны, а спектакль просто сказка, пустили слезу даже самые матёрые мужики, всем советую!

0
Фото Нина Шустова
2
4
0
1

Была на "кукольном доме"- хуже ничего не видела, скучно, хотелось уйти после 10 минуты. Сюжет высосан из мизинца, актеры- никакие, еще зачем-то проводили параллели между тем кого играли и своей личной жизнью... Зачем??? Я не хочу знать о их проблемах, а послушать их- надо им " подать милостыню" пожалеть ...
Разочарована

0