телефон +7 (812) 570 51 98
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Цирк на Фонтанке»

Фото Александр Иванец
Фото Александр Иванец
отзывы: 9
оценки: 13
рейтинг: 3
7

Ходил с дитем, ради дитя, но и для себя кое-что ожидал)
Когда шел, я представлял себе цирк из советских фильмов, что попаду в такую советскую эпоху. И в принципе у меня почти получилось. Стены после ремонта говорят сами за себя, что экономили как могли ) А вот на куполе экономить не стали.
Больше всего впечатлил: огромный, красивый.... За счет него получилась и прекрасная акустика!
Что не понравилось, это духота и давка у гардероба и традиционно - в туалеты.
Кресла не очень удобные, все представление напоминали о себе, комфорта как в кинотеатре не ждите )
По выступлениям больше всего впечатлила акробатика - наши спортсмены как всегда на высоте. Акробатика это то, чем можно гордиться России. И в главном цирке города она конечно на уровне!
По выступлениям животных ничего не могу сказать, т.к. не очень одобряю...
Ребенок сильно расстроился что не увидел клоунов. Я был про себя даже рад, так как побаиваюсь их )) Жонглеров и эквилибристов тоже не подвезли - из-за них расстроился я. А ребенку было все равно....) В целом сходили неплохо, рекомендую взрослым и детям )

0
0
...
17 марта 2018
Фото Константин Руденко
Фото Константин Руденко
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Администрация цирка и ответственные органы!!
Обратите внимание на нарушения правил!!
Выходы из цирка заужены!! Открывается всего половинка двери!! - Возникает давка по окончанию мероприятия!
Охранник стоит и молча смотрит на происходящее!!

Люди, не ходите туда!! Это опасно!!

А еще противно и не комфортно.
1. Душно и жарко
2. Очереди в туалет как к мавзолею - позорище!!

0
0
...
19 июня 2016
Фото mpapyrus
Фото mpapyrus
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
5

Здравствуй, старый товарищ, здравствуй, Цирк Чинизелли!
Вот и снова мы встретились, через 20 лет после того, как я поклялся самой страшной клятвой - НИКОГДА не ходить в это место, где умер цирк. И всё не так плохо, однако)))
Но - по порядку....
Блистательные времена советского Цирка, наполненного всеми разновидностями циркового искусства - окончательно и бесповоротно - в прошлом. В отремонтированном здании - кипит новая жизнь. Какая же?

1. Итоги ремонта.

"Бедненько, но чистенько". Весь пар ушёл в свисток задор реставраторов потрачен на купол. Да, это важно, но.... наверное, купол, придуманный в середине 19 века - в веке 21-м может и должен быть восстановлен. А вот то, как выглядит интерьер здания сейчас,в 2016 - вызывает вопросы. Пустой главный зал с сомнительного качества паркетом. Ну, ладно, не прогуливаться мы сюда пришли. Былая духота, очень свойственная старому зданию - не даёт о себе знать. Плюс, однозначный плюс!
Перед гардеробами как было тесно - так и осталось... Ничего не поделаешь, стены не раздвинуть. Свет хороший, глаз не режет. Сортир. Ну, допустим, я был в мужском)))) На четвёрочку. Единственный писсуар (простите за бытовуху) смещён вправо настолько, что эээ... ммм.... В общем, догляда за таджиками было явно маловато))).
А в дамский - безнадёжные очереди....
Стены главной ложи - те, что образуют выгородку - снаружи - гладкие и - да-да, ощущение архитектурной недосказанности начинает шевелиться там, где обычно живут восторги от смелых (и не очень) творческих решений. В самом деле - чего ждать от голой крашеной штукатурки?
Кресла. Откидные. Сыну 9 лет. мы сидели в 10 ряду - это сразу за барьером, отделяющим верхние кресла от нижних - так вот ему приходилось моститься на краешке - опираясь на барьер, иначе ничего не видно(((. Вот такой 10 ряд. Остальные - много лучше! (9 - тоже не берите, это неудачные места!).
Оборудование. Свет - недурственно, звук - бывает лучше, но мы же не на рок-концерт пришли. Специфического циркового - на моё ощущение - стало меньше. Нет узлов крепления страховочной сетки для воздушных гимнастов, нет верёвочных лестниц, нет площадок для них. Зато отличные лебёдки легко и синхронно поднимают то, что задумал постановщик, лонжи, подвесы для воздушных акробатов.
Оркестровая яма вроде как есть, но пуста. Некому похлопать перед 2 действием((((.
А, похоже, плавно переходим к:

2. Творческое наполнение.

Живы, живы цирковые традиции! Артисты работают честно, несмотря на то, что в день приходится давать не одно представление. Снимаю шляпу, на арене были величайшие профессионалы - но! Ох уж это но.... За всё время представления собственно циркового было:
А) дрессированные доги
Б) Девочка на шаре с множеством обручей
В) Силовые акробаты - Супер! Мурашки по коже до сих пор!
Г) Дрессированные лошадки (аж две - красавица серая в яблоках и чёрная).
Д) воздушные эквилибристы на свободных подвесах.
Е) Клоунада в стиле "Раз-два-три - ёлочка гори!"
Ж) Чуть не забыл. 2 птички типа тукана. Перелетели по разу с насеста на насест - и были таковы...

Иллюзиониста - нет. Нет фокусника. В Цирке. В Санкт-Петербурге. В культурной столице. Нет.
Музыкального эксцентрика - нет. Оркестр - вышел, встал по периметру манежа и исполнил "Чижик-Пыжик, где ты был..." Зачем? Чтоб было???? Я могу задать и более неудобные вопросы....
Нет силовых артистов. Гиревики не в почёте. Ну, не нужно, чтобы "Цепи рвались движение плеча...."
Нет эквилибристов. Никаких. Вру. Есть номер с эквилибром на двух и одной опоре. Мужской. Пограничный с силовой акробатикой. А эквилибристики - нет.
Никто не сделал не то, чтобы сальто! Рондат-фляка никто не сделал. Кувырки - наверное, стыдно делать, да?
Жонглёры в программе отсутствуют. Не завезли жонглёров. Классные акробаты есть - жонглёров - нету. От имени руководства Цирка Чинизелли - приношу извинения. Товарищи зрители - извините, жонглёров нету. Как нету и простейших трюков на моноколесе, как нету канатоходцев, джигитовки (ой, простите, я ещё помню, что такое джигитовка под резкие щелчки кнута...)
Клованы есть. Клоунов - нету, клованы - есть. Беготня, суета - в наличии, зал заводят, зал заводится, а клоунады - нет...
Представление, кстати, про Золушку. Принц есть - придурковатый, правда, изо всех сил рекламирует... Тсссс.... Сами посмотрите, что он рекламирует)))
Нет программки - простенькой, дешёвенькой, чтобы там было написано - "Первое действие" - и в столбик - артисты и жанр, "Второе действие" - и снова - артисты и жанр. НЕЧЕГО вносить в программку-то.....
"Весь вечер на арене - театрализованное представление с элементами циркового искусства". Вот так - будет честно.
Униформа и Его Превосходительство - Шпрехшталмейстер. Пока есть, но есть куда расти))))

Ну, и на сладкое. Буфет. Нижняя секция средней ценовой категории. Пойдёте с ребёнком - возьмите в сумку банан и йогурт. Потому что плюшки и сосиска в тесте - это где-то от 10 лет, равно как и кофе с чаем. Коньяка нет, кстати, и это ни разу не напрягает.

Есть цирковая традиция - после представления все дети - чем мельче - тем лучше - имеют право вылезти на манеж и покувыркаться там. Недолго, минут 10 от силы.
Увы - вместо этого - идёт "чёс" в виде катания на цирковых животных. Бабло снова побеждает....

Выводы? Пациент, скорее, жив. Кости - есть. Мясо - нарастёт. Гастрольный характер нашего Цирка предполагает, что артисты приедут. Верю. И даже жду!

3
0
...
7 января 2016
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

На прошлых выходных была с со своим четырехлетним ребенком на программе Цирка в новом шатре-шапито, расположенном у метро "Улица Дыбенко". Шапито работает временно, поскольку основное здание Цирка закрыто на реконструкцию.
Программа очень понравилась и мне, и сыну. Для ребенка были интересны смешные клоуны, собачки, лошади, медвежонок и в конце шоу - номер с трюками на мотоциклах. Также нам обоим очень понравился номер акробатов на русских качелях. Отличный номер, очень сложный и зрелищный, на уровне лучших мировых выступлений (если судить по шоу цирка дю Солей и ТВ-программ с показом лучших цирков мира). В первом отделении еще был классный номер клоуна-эквилибриста, сделанный с большим юмором и мастерством.
Мы, к сожалению, опоздали к началу представления минут на 15, поэтому я не в курсе, какие номера были в самом начале, но и того, что мы успели увидеть, достаточно, чтобы считать программу весьма удачной. Шоу проходит динамично, без пауз, красочно. Единственное, что не нравится - это очень громкая музыка, но это вообще характерно для цирка.

0
0
...
1 сентября 2014
Фото paultum
Фото paultum
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 10
3

Мишки ходят по канату; со времен летающих крокодилов из анекдота, в котором "знали бы вы, как нас тут п..дят", я не устаю удивляться ретивости цирковых животных и артистов, и постоянно ищу в реальности приметы допинга, битинга и издевательнига.

В цирке на Фонтанке, куда пришлось пойти спустя много лет после своего детства с новыми людьми из моей семьи, новая программа. Медведи реально ходят по канату.
В наборе - джигитовка, эквилибристы, клоунада, дрессировка верблюдов и кошек, и даже немного политики и лирики для понимающих.

В самом цирке аншлаг. Билеты в первые ряды - аж 2000 рублей (ребенка, который сойдет за пятилетнего, можно держать на руках, хотя негде, в билете не написано - на вытянутых над головой руках).

А я не могу избавиться от неприятной оскомины. Вроде как и не вижу следов издевательств, но какие-то животные все равно не такие. Мишкам положено пугать грибников и зазевавшихся теток в малиннике, - вызывая у них неодолимое желание избавиться от содержимого кишечника на месте; вместо этого большие и грозные номинально звери бегают на посылках, как нашкодившие собачки. Лошади не делают ни одной попытки сбросить наездника, верблюды ползают на коленях, и только один все еще недобитый кот убегает от дрессировщицы, ища пятый угол на арене, характерно прижимая тело к полу, - так, что задние лапы раздвигаются в полушпагате, из чего становятся окончательно ясно, - таки п.дят.

Гвоздь нового представления хорош как раз людьми. Лично я не видел ни разу, чтобы по канату ходили втроем (столбиком, друг на друге). Много фигуристых девчонок, как в перебивках, так и в номерах. Довольно сильные номера у велосипедиста (например, в управлении одноколесным велосипедом жонглирование десятью мячами).

Но как-то все равно гаденько. Что от зоопарка, который натурально воспринимается как тюрьма для зверей, что теперь от цирка, - где тюрьма усиленного режима. Дети плакали и просились на улицу, в перерыве успокоил, вернул, снова просились. Может чувствуют, что и я, а может меня, - но мне все равно приятно, что разделяют. Не все потеряно.

2
0
...
10 февраля 2013