Город ждал пингвинов. Пингвинов отложили как минимум на год. Пока же рассадили по аквариумам усатых осетров, морских коньков размером чуть больше иголки, леопардовых и прочих акул, рыб-ножей, умеющих плавать хвостом вперед, и пеструю рифовую живность — крылаток, бабочек, клоунов, желтохвостых зебрасом. Помимо аквариумов соорудили бассейны: перегнувшись через бортик, можно наблюдать незастекленных смирных скатов и донных кошачьих акул. Вокруг главного резервуара с рыбами пустили прозрачный подводный тоннель (стекло несколько искажает реальность, отчего приятно кружится голова). Записали трогательный звукоряд: в зоне тропических лесов слышим раскаты грома, на морском побережье — крики чаек. Смастерили множество поддельных кораллов: содержать натуральные непросто. Набрали штат водолазов, чтоб очищали скалы подводным пылесосом и кормили рыб (каждый день в 19.00 прилюдно выдают пищу акулам). Развесили цветные стенды. Ждут две тысячи посетителей в день. Не знаю, как там остальные 1998 человек, а я сына точно свожу.

Крайне переоцененное место, не заслуживает внимания. Два тёмных и тёмных этажа, мало рыб, шумно и грязно. Цены завышены в три раза, не советую
Полный провал. Администрация и охрана - абсолютные неадекватны, хамили и грубили с порога, не уважали гостей, которых почему-то было очень много. Никакой координации и лояльности, только меркантильность и наглость. Обслуживание плохое и крайне слабое. Никому не советую сюда идти. Цены завешены раза в три за такие маленькие помещения, темные и громкие.
Можно вдумчиво посидеть в полутьме под музыкальное булькание напротив большого аквариума, а также посмотреть как плавают тюлени (или это были котики?) под водой. В остальном, экспонатов немного, nothing special.

Работа отдела маркетинга и рекламы Океанариума заслуживает явно больших похвал, чем сам Океанариум. Смотреть в отличие от рекламы в самом Океанариуме практически нечего: совсем маленькие аквариумы в окружении нелепых пластмассовых лиан и деревьев, неудобное расположение экспозициии, когда приходится переходить с этажа на этаж, неудобно расположенные таблички с описанием живых экспонатов. После осмотра всей этой белиберды была надежда, что уж большой аквариум с движущейся дрожкой впечатлит, но и тут термин "большой" с натяжкой можно применить. Когда стоишь на движущейся дорожке головой практически достаешь стеклянного свода, никакой впечатляющей перспективы просто нет. Ходили мы правда без детей, может им что-нить и понравится. А вопчем пустая трата времени и денег. Даже называющийся более скромно "Аквариум" в Севастополе, существующий с Советских времен, меня впечатлил гораздо больше.