Музей Фаберже

Собрание ювелирных изделий Карла Фаберже в Шуваловском дворце

Один из немногих частных музеев Петербурга расположился во дворце Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки рядом с Невским проспектом. Начало музейной коллекции положил в 2004 году предприниматель Виктор Вексельберг, выкупив на аукционе коллекцию изделий Карла Фаберже единым лотом. Произведения русского ювелира, в том числе знаменитые пасхальные яйца для императорской семьи, обосновались в здании в 2013 году, сразу после реставрации. Там же, в парадных залах, можно увидеть и живопись отечественных мэтров — Ивана Айвазовского, Константина Маковского и Карла Брюллова.
телефон +7 (812) 333 26 55
адрес
подробнее
цена Вход 200–600 р.
режим работы пн-вс 10.00–20.45, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам музей?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о музее «Музей Фаберже»

Фото Андрей Островский
Фото Андрей Островский
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
10
Музей - произведение искусства, его обязательно нужно посетить и не раз!

Приезжал к друзьям на выходные в культурную столицу. Впервые побывал в музее Фаберже. Я был просто поражен увиденным. Сам музей находится в центре, недалеко от Невского проспекта. Советую при покупке билета брать аудиогид. Билеты не особо дорогие, но экспозиция стоит того чтобы на нее взглянуть!
На экспозиции представлены драгоценности, ювелирные изделия и повседневные вещи (такие как портсигары, табакерки, чашки, кружки, заколки, булавки, броши и т.д.) конца 19 начала 20 веков, произведенные в мастерских гения русского ювелирного искусства К.Г. Фаберже. В музее очень красивые залы, все отремонтировано и отреставрировано. Помимо ювелирных изделий также представлена коллекция из императорских пасхальных яиц! Помимо этого в экспозиции музея находятся картины.
Общее впечатление у меня положительное, я очень доволен! Я смог погрузиться в эпоху Русского Ренессанса и мне не хочется оттуда же возвращаться!
Я советую каждому петербуржцу и вообще каждому культурному человеку посетить данный музей!

1
0
...
28 января 2021
Фото Ирина Румынова
Фото Ирина Румынова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
10
Непременно нужно посетить!

Это настоящее чудо!
Прекрасный музей, потрясающая экспозиция! Советую в первый раз заказать экскурсию чтобы узнать побольше об истории экспонатов!

1
0
...
26 января 2021
Фото Марина Щенова
Фото Марина Щенова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Волшебные открытки

Оказывается из музея можно получить открытки, я получила две чудесные, подписанные от руки, с приглашением и теплыми пожеланиями,на открытках шедевры, чудесные шедевры! Благодарю! Побольше таких акций! Живу далеко от Питера, в Сибири, при первой же возможности рада буду посетить музей, чтобы насладиться всеми представленных и там шедеврами!

0
0
...
25 января 2021
Фото Leila Zybina
Фото Leila Zybina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
10
Восхитительное место!

Один из самых красивых и любимых мной музеев! Восхитительны постоянные экспозиции, можно придти и без аудио гида разглядывать всё, но для полноты ощущений и знаний всё же гид нужен. А ещё Фаберже привозят невероятные временные выставки и делают к ним потрясающие каталоги (у меня есть парочка).

2
0
...
23 января 2021
Фото Пользователь Афиши №4674175
Фото Пользователь Афиши №4674175
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Музей Фаберже - обязателен всем для знакомства!

Внимание! Музей Фаберже! При посещении возможен культурный шок)
Крупнейшее в мире собрание работ фирмы Фаберже и не только.
В XVIII веке императрица Елизавета приехала со всем своим двором и иностранными министрами осмотреть оконченный Екатерининский дворец. Всякий, пораженный великолепием его, спешил изъявить государыне свое удивление, один французский министр, маркиз де ла Шетарди, не говорил ни слова. Императрица заметила его молчание, хотела знать причину его равнодушия и получила в ответ, что он не находит здесь главной вещи — футляра на сию драгоценность.
У коллекции музея Фаберже, состоящей из 4 тысяч экспонатов, такой проблемы нет. Уникальная коллекция расположена в Шуваловском дворце, являющимся великолепным футляром для неё.
Посетив музей, вы увидите одну из первых работ, выполненных фирмой Фаберже, - самое первое из 50 яиц императорской пасхальной серии и самое последнее — из подаренных на Пасху 1916 года; кабинетские подарки, фантазийные предметы — камнерезные фигурки животных, птиц, людей и многое другое.
В музее представлены изделия, выпущенные фирмой Фаберже, а также произведения партнеров и конкурентов.
При знакомстве с коллекцией музея, вас ничего не отвлечёт от экспонатов. Нет никаких табличек.
Рекомендую осматривать коллекцию с экскурсоводом.

0
0
...
23 января 2021