Санкт-Петербург
Все отзывы о клубе в Санкт-Петербурге «Грибоедов»
8.8

Мария Шульруфер
28 апреля 2007

Место на каждый день. Клуб в бомбоубежище открыли участники группы «Два самолета» в 1996-м. Имеются бар, танцпол, чилл-аут и небольшая библиотека. Ежедневно выступают рок-музыканты, молодые диджеи и чтецы рэпа. По выходным народу столько, что путь от барной стойки до столика может занять несколько минут — особенно это касается субботней хаус-вечеринки «Neva Deep». То же творится и ночью по средам, когда диджей Re-disco играет советское ретро. Много иностранцев, музыкантов, красивых девушек. Строгий фейсконтроль: не впускают никого моложе 18 лет. На крыше клуба открыта терраса с коврами, роялем и камином.

Сергей Киселёв
6 ноября 2013

тесновато здесь. Но вообще мне понравилось. Я был с подругой недавно во время концерта московской группы «Dёргать». Остались приятные впечатления от обстановки, от присутствующих, от музыки, и от атмосферы в целом. Обязательно буду ходить сюда чаще))))

Dj Mechanism
19 сентября 2013

Последний из старой школы ! Иногда друзья устраивают в нем тру электро вечеринки с отличными привозами зарубежных продюсеров ! Так что я всем телом и духом за грибыч !

rty
12 апреля 2010

Посещал Грибоедов несколько раз. Было это примерно в 2004-2005 гг. В принципе, клуб как клуб. Ходил туда ради концертов, а не для "потусоваться". Вполне устраивало.

В 2009 г тоже решил сходить, вспомнить молодость. Что могу сказать. Клуб изменился. И не в лучшую сторону. Вероятно налёт гламуру сказывается. Всё это мелочи, но настроение могут подпортить.

Первый негатив уже на входе. Подхожу, вход загораживает парнишка-охранник, болтает со своим коллегой. При виде посетителя даже не двигается с места. Нехотя отодвигается лишь на просьбу дать пройти к кассе.

Второй негатив. Сдав вещи в гардероб направился в зал. Встретившийся на пути охранник неожиданно потребовал сдать в гардероб небольшую сумку (до этого в гардеробе про сумку ничего не сказали). В сумке ничего "противозаконного" не было, предложил заглянуть. Неважно, все равно сдавать. На вопрос о гарантии того, что из нее не пропадут ценные вещи, предложили уйти. При всем этом, к объемным дамским сумкам особого интереса не проявляют.

Третий негатив. В концертном зале настраивается группа, парочка человек, пристроившись у стены попивает пиво и разглядывает исполнителей. Почему-то охрана решила опять проявить рвение и выгнать всех из-зала. Я понимаю, если бы это была просьба исполнителей...

Четвертый негатив. Лишь к середине концерта выясняется, что фотографировать нельзя.

Хотя бы рядом с кассой или на сайте повесили условия посещения. Не пришлось бы тащить тяжелый фотоаппарат.

Paranoid
26 марта 2010

На входе безоговорочно и безапелляционно был конфискован фотоаппарат, и упрятан в гардероб от греха подальше. (видимо, тайны военные имеются)
А в остальном - заведение атмосферное - уютно, и ром с колой смешивают как доктор прописал.

Dan
13 марта 2010

На протяжение многих лет слышал про Грибоедов, но когда доходило до пойти в клуб всегда оказывался на Думской. В этот раз я всё таки решил дойти, поводом стало день рождение знакомой из Лондона, которая с компанией справляла его там (кстати её я так и не увидел)...На входе в 12 часов с меня вежливо попросили 300 рублей, и сдав вещи в гардероб я пошёл вниз, ещё не подозревая о существовании верхнего уровня. Внизу находятся три зала, один из которых является танцполом (на котором играла не самая лучшая пвседо-электронная музыка) везде светились ультрафиолетовые лампы и оценив за минуту обстановку и не увидев знакомых я пошёл в бар. Так получилось что к тому моменту все мои финансы находились на кредитке, и меня послали из бара наверх...оказалось, что то, что я принимал за второй выход на улицу на самом деле переход в отдельный верхний Грибоедов...я начал двигаться к лестнице и тут навстречу мне прошёл человек в камуфляже с маской на лице...я как то очень философски отнёсся к этому, но не тут то было...за ним пошёл спецназ с камерой, проверка клуба проходила минут 40, вместе с спец-собакой...я успел найти и потерять друзей, познакомится с девушкой и выпить пиво с сухариками в верхнем клубе где играл потрясающий фанк...но всё это подпортило впечатление и в итоге мы перебазировались на Думскую в Белгород ждать утра.

Toninka
17 февраля 2010

Посещяем регулярно клуб Грибоедов. Живые концерты, тематические вечеринки, просто посиделки. Всех приезжающих гостей обязательно ведем сюда, пока не слышали ни одного нарекания, один восторг. Атмосфера замечательная! Меню без прекрас, но при этом вкусно и сытно. Самые вкусные блинчики с сыром и ветчиной... Бармены общительные и превосходно готовят абсен или самбуку...
Замечательно, что в одном заведении есть ВСЁ для лучшего времяпровождения!

Илья Чудеса
3 февраля 2010

Клуб очень уютный! Везде чувствуется домашняя обстановка...диваны, полки с книгами, настольный футбол и многое другое! Находится он в бомбоубежище...пожалуй отсюда его небольшой размер.

Наверху находится отличный ресторан с приемлемыми ценами и хорошим кофе!

Пожалуй единственный минус - это то, что в клубе не ловит сеть, но что ж поделаешь, бомбоубежище как ни как)

kvikvek
6 ноября 2009

Позвонил спросить почем вход на концерт будет:
-300
-А с ISIС?
-150

Прихожу вечером
-400
-Так сказали же 300
-Так это днем!
-Ладно! (и показываю ISIC)
-А они не действуют
-А они тоже только днем действуют?
-Они уже год не действуют (интересно, да? получал полгода назад, в брошюре написан Грибоедов)
-А звонил вам
-Не туда звонил значит!
-По телефону на сайте вашем
-А это спам наверное!

Респект в общем менеджменту, охране и кассиру особенно!
Кол вам! Отвратительно!

Константин
22 ноября 2007

классный клуб. несмотря на всю кажущуюся незатейливость интерьера и отсутствия гламурности и пафоса обладает пропитан весельем и ощущением уровня. есть уютная терраса на втором этаже, где можно прийти в себя. народ по-настоящему клубный. охрана вежливая. Людей полно и протиснуться бывает трудновато. Общий туалет для м и ж в красных тонах, что-то напоминающий из prodigy/smack my beach up

Dmitry
5 декабря 2006

Легендарный, культовый клуб, который вот уже много лет славится на весь петербург и... далеко за его пределами. Несомненно, услышав о нем один раз, хочется при первом же посещении Питера посетить именно его - своего рода "фабрику" звезд российского андеграундного рока и прочих успешных представителей музыкальной культуры.

Что ж... как место для сборища творческих личностей он вполне себя оправдывает - духом свободы, непринужненностью и уютом, всем, что притягивает художника , здесь пропитано все - от небрежно выкрашенных стен, оборванных проводов пожарной сигнализации, и до, наличия библиотеки и настольного хоккея. Все здесь говорит о том, что место созданно для отдыха (правда отнюдь не здорового). После провинциальных дискотек и "клубов" тщетно пытающихся создать атмосферу "цивилла" - понимаешь, что это у грибедова это получается лучше - несмотря на обстановку грязненького, назквозь пропахшего табачным дымом и запахом разнообразного спирного салуна дикого запада, обставленного затертыми до дыр кожаными диванами, словно купленных у спившегося питерского интеллигента.

Клуб с первого взгляда и ... в общем то... до самого конца, создает стойкое впечатление закрытого заведения - на входе взгляд охранника словно рентгеном буравит физиономии посетителей, так что с недобрыми намерениями не пройти. Внутри все разбиты на маленькие кучки - сразу понимаешь, завсегдатаев десь хватает и для большинства , здесь родной дом. Вполне дружелюбный и вмеру обходительный персонал - положительным образом подчеркивает имидж и рупутацию заведения.

З.Ы. Отличный вариант, подходящий как для уставшего от столичного лоска и пафоса тусовщика, так и поэта, ищущего вдохновения.

fel
11 января 2005

Раньше это было отличное заведение с хорошими тематическими вечеринами. Но после того как отменили временный выход, подняли цены и стали пускать практически всех
без разбора, клуб перестал быть "модным".

Nataly.
17 мая 2004

Как-то неожиданно попала я в Питер и не могла упустить случая сходить в Грибоедов.
Знаю про клуб с 1999 года, в нем темно и уютно.
Стены в Грибоедове расписывал московский художник Ваня Разумов. В любой книге, на первой странице написано следующее :"Украдено в модном клубе Грибоедов".
В черные кожанные кресла уютно проваливаться и пить, и курить, и отдыхать.
А потом пойти на танцпол, чтобы взорваться супер новой, или просто полениться.
Клуб тянет на риспект.

Андрей
17 мая 2004

Попытка посещения 21.01.04 сего «модного» клуба завершилась полным провалом.
Сначала охранник клуба долго не пускал внутрь помещения (при температуре на улице –18), затем администратор, видимо неправильно поняв великую комедию «Горе от ума», не позволил впервые пришедшим клиентам ознакомиться с клубом, оценить меню и прочее, а потребовал незамедлительной оплаты входных билетов.
Никогда не сталкивающиеся с подобным обращением, не слишком молодые и вполне приличные посетители были вынуждены развернуться и пойти туда, где персонал более обучен и дружелюбен.
Но остался один вопрос, а что же там внутри клуба такое, что нельзя осматривать, без предварительной оплаты-?
Гость Санкт-Петербурга

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево