+7 (812) 273 74 87 |
Санкт-Петербург, Пестеля, 7 |
jao-da.org |
Закрыто навсегда |
«Это как трэш-бары в Петербурге!» — делятся впечатлениями поклонники московского «Летчика» на сайте afisha.ru. Филиал московского клуба, открывшийся на улице Пестеля рядом с вегетарианским кафе «Ботаника», вызывает в памяти, правда, не «Фидель» и «Дачу», а закрывшуюся интеллигентную «Платформу», где тоже пили и плясали, но иногда еще и ели, читали стихи и слушали лекции.
Оценивать еду в заведении, которое про кулинарию лишь постольку-поскольку, а преимущественно — про дым коромыслом, пиво (несмотря на скудный выбор), клезмер, финских электронщиков и другие культурные радости, немного странно. Недорого, и то хлеб. И ничего, что свеклу для борща (110 р.) натерли на терке, творожный пудинг (140 р.) пересушили, а куриный шницель в миндальной корочке (250 р.) запанирован скорее в муке, чем в орехах. Но в элементарном, напоминающем о советской столовой меню есть вполне съедобные, пусть и не слишком ажурные, бретонские крепы (150–250 р.) с чем угодно, включая кукурузу с сыром, чернослив и форшмак. Есть витаминный салат «Афинский» (170 р.) — с консервированными, правда, маслинами, зато паприки много и брынзы щедро. Есть, в конце концов, семга по-русски (300 р.) — здоровенный стейк из свежей рыбы, который следует предпочесть подозрительному стейку «Европейскому» за 320 р. Еще москвичи советуют брать литр темного пива и коктейль «Ржавчина» — но это, наверное, уже по части духовных упражнений.