Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Пьяная груша

6.4
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
7

Бар у железной дороги

Название — откуда-то из меню ­старо­режимных ресторанов, какие печатают на плотных листах картона и помещают в пухлые кожаные папки. Но в нашем случае слова «Пьяная груша» выведены не то маркером, не то гуашью на колыхающейся на ветру разорванной ­прос­тыне, указывающей дорогу к шлагбауму, за которым виднеются бесконечные ряды зданий из красного кирпича. Место нетривиальное даже по меркам Петербурга, где бары открывались и в двух шагах от арки Генерального штаба, и на судоремонтной верфи на Малой Невке — в этот раз предлагают выпивать уже в каком-то параллельном мире. Вот лишь некоторые соседи «Груши»: магазин колониальной мебели, школа рисования для взрослых, столовая «Сто слонов», круглосуточный бассейн с солярием, сауной и пинг-понгом и, наконец, лавочка, где торгуют таинственными нанопластинами, якобы «улучшающими вкусовые качества водки, виски и коньяка». За всем этим великолепием, у самых железнодорожных путей, стоит аккуратное двухэтажное здание — будто домик станционного смотрителя, откуда доносится бешено пульсирующая музыка, перекрывающая грохот электричек и поездов. Это «Груша» и есть.

«Бар можно построить где угодно — хоть в лесу, что мы неоднократно и проделывали», — говорит один из совладельцев «Груши» Алексей Ешин, попутно хозяин секонд-хенда Off и одноименного хостела. Действительно, его команда сделала десятки оупен-эйров в лесах ­Лен­области, и в городе Алексей, понятно, тоже выбрал место с приключением. Внутри почти уютно — рядом с расписным буфетом сидит дизайнер Артем Тамазов, перед ним — две пачки пряников с разной начинкой. Откусывая то от шоколадного, то от сливочного, Тамазов объясняет, что вскоре вокруг «Груши» зальют каток, а летом сделают площадку для игры в бадминтон. На втором эта­же беснуются именинники — поезда, отправляющиеся на Малую Вишеру, гудят в такт поздравлениям. Пока известно, что в «Груше» Мила Скворцова будет играть дэнс-рок по субботам, а Раф и Сахадж выступать с электроникой по четвергам. Или не по четвергам — не может быть никакой пунктуальности в заведении, где на по-офисному белых стенах дети друзей бара нарисовали котов, принцесс, Хрюшу и разнокалиберные бутылки — а Тамазов еще обещает, что в скором времени интерьер украсят «пионеры из фанеры». Понятно, что чего-то похожего на модные Хакские Дворы в Берлине из промзоны с кирпичными складами не выйдет, но какая-то интересная жизнь здесь все же намечается: вот-вот по соседству с «Грушей» заработает кафетерий «СССР», летом пропавший с Невского проспекта. С его яркой неоновой вывеской указатель-простыня, конечно, потягаться не может. Зато из окна «Груши» видна переливающаяся огнями панорама Московского вокзала.

1

Отзывы пользователей о клубе «Пьяная груша»

Фото настя гамаюнова
отзывы:
13
оценок:
22
рейтинг:
6
9

Буфет "Пьяная Груша"

В мире, где пафосные рестораны и безликие сетевые кафе заполонили мир, где нет места, чтобы можно было душевно посидеть-выпить с приятелями на досуге, где грустные люди после работы уныло идут домой, появилась Пьяная Груша.
"Пьяная Груша" стала откровением для миллионов тех, кто страдает от бездушных баров, где одинаковые столики и улыбчивые обмундированные официантики. Для тех, кто устал от бурного кипения обгламуренной жизни вокруг. Для тех, кто нуждается в магии индивидуальности, а не в конвейерном производстве.
"Пьяная Груша" - не кафе, не бар, не ресторан, не забегаловка, не бистро, не кабак, не трактир и не рюмочная. В «Груше» продают не алкоголь, не выпивку и не бухло. В груше за небольшие деньги вы можете купить средство к душевному общению, лишь по странному капризу судьбы заключенное в вине, водке или пиве.
"Пьяная Груша" ваш товарищ в нелёгком деле выпивания и проведения досуга. У неё, как и у любого хорошего приятеля, есть свой неповторимый душевный склад и внешний облик, и именно за это вы его любите.
Атмосфера «Груши» носит на себе отпечаток яркой индивидуальности. Все дело в том, что наша Груша очень душевна: стены разукрашены еще неиспорченными маленькими детишками и их родителями. Взрослым принадлежат замечательные рисунки пьянчуг, заснувших за своими столиками, детям - более невинные творения. Зайдя в «Грушу», вы натолкнётесь на удивительные вещи вроде деревянного расписного стола или старого буфета в нелёгком образе бара. Или же, неожиданно, встретите пионЭров Васю, Колю и Грушу, постоянных клиентов «Груши», и это натолкнёт вас на мысль, что раз пионЭры пьют и кутят вовсю, то вам и подавно нужно.
Душа "Груши" воистину народна и понимающа, так что в любом настроении и в любом состоянии вы сможете добиться от неё отклика. Она примет вас в горе и в радости, в пьяности и трезвости. Она освежит вас летом прохладными коктейлями, зимой сбережет тепло для ваших дружеских посиделок с помощью глинтвейна и других согревающих напитков. «Груша» - идеальный соучастник ваших пьянок-гулянок и не только. «Груша» - это игры для всей честной компании на первом этаже, музыка и танцпол – на втором. Каток во дворе в холодные времена года и уличные кинопоказы – ближе к весне. В будни – игры, пиво и друзья, по выходным – литературные вечера и музыкальные выступления.
"Пьяная груша" работает с четверга по воскресенье с 22.00 и до последнего гостя. В ваше пользование - алкоголь, музыка и душа "Груши".


http://www.alko-grusha.ru/
Санкт-Петербург
м. Пл. Восстания / Лиговский пр.
Лиговский проспект, дом 50 (во дворе)
тел. +79013144757

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить