Zal

Средних размеров площадка в здании торгового центра

Еще один концертный зал с регулярно обновляемым расписанием — чаще всего здесь выступают западные и российские рок-группы. Внутри есть все необходимое, среди ключевых особенностей — мощная световая система и отсутствие второго этажа или балконов, из-за этого пространство кажется компактным и закрытым.
телефон +7 (812) 407 37 70
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–22.00
официальный сайт

Расписание концертов

2019
Декабрь
2020
Январь
Март
Апрель
  • По дате
  • По популярности
  • Списком
  • Карточками
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
Фото Екатерина Дементьева
отзывы: 262
оценки: 255
рейтинг: 202
7
Еще один «Арт-вокзал», оказавшийся почти невероятным прорывом

Судя по удовлетворенным записям в бло­гах, посетители, попавшие на пер­вые концерты в «Зале ожидания» по при­глашениям, которые можно было распечатать хоть тиражом газеты «Центр Плюс», будто и не заметили, как далеко и неудобно добираться до «Балтийской» к семи вечера, в самый разгар пробок. Никто не стал иронизировать насчет компрометирующего расположения в парадно освещенном, как процветающий эмпориум в Дубае, торговом комплексе «Варшавский экспресс»; никого не расстроил бар, в котором пока не ­на­ливают ничего крепче пива: удовольствие от бесплатного созерцания ­зна­менитой лысины Евгения Федорова и почти никому не известной фигурной стрижки вокалиста шведской группы Sugarplum Fairy оказалось сильнее привычки злословить. От клуба, открытого энергичной парочкой (он владеет сетью меховых салонов, где торгуют норковыми шубами весом с пакет молока, она — хозяйка сугубо молодежного Red Club) на месте разорившегося казино в то время, когда один исторический валютный максимум опережает другой, никаких ­чудес и не ждали. Между тем получилось довольно здорово: именно в таких залах с насыщенным звуком и простым, как клетчатая тетрадь, интерьером Franz Ferdinand играют в Стокгольме, а HIM — в Хельсинки. Дизайн туалетов здесь решен на уровне гениальности: мужские и женские комнаты лаконично ­марки­рованы сочными, как вывеска ­массаж­ного салона, голубыми и розовыми лампами. Обладателей самых дорогих билетов вместе с причитающимися им стулья­ми и кофейными чашками определи­ли на периферию и огородили заборчиком. Арт-директор вечерних концертов, известный рок-барабанщик Сергей Наветный, это только одобряет: «Я как ­музыкант скажу — все эти столы с напит­ками у сцены напрочь разрушают энергетику на танцполе». Заказывать посадочное место никакого резона нет: как в любом зале ожидания, заняться за оградкой решительно нечем, все-таки это ни разу не веселый бар. Остается надеяться на бывшего арт-директора клуба «Паръ» Олега Богданова — как обещают, в скором времени он развернет здесь дискотеки с фривольным берлинским душком. К слову, по необъяснимым причинам импортер шуб и хозяйка Red Club некоторое время планировали назвать свое новое заведение «Ярко-лиловым».

1
0
...
3 февраля 2009

Отзывы о клубе «Zal»

Фото Olga Kuzmina
Фото Olga Kuzmina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Концерт Akira Yamaoka, 20 ноября 2015

В общем-то, звук в клубе и правда хорош. Но все остальное ооочень плохо. Это место не так дорого стоит (я не знаю дорого ли это по русским меркам), но клуб просто не стоит даже этих денег. За 2000 (плюс стоимость напитков) рублей нам предложили постоять в вонючем и душном помещении с куртками в руках, попить из пластиковых стаканчиков, попытаться что-то разглядеть на местами слишком темной, а местами переосвещенной сцене (про смищные нечеткие мониторчики даже говорить не хочу), а после концерта практически потерять сознание от духоты, стоя в часовой очереди на выход. В причинах пробки на выходе мы так и не разобрались, я просто впервые в такой ситуации оказалась, а ведь бывала в клубахпобольше, чем этот подвальчик.

Мне интересно, что не позволило организаторам вечера посчитать количество вешалочек в их замечательном ретро-гардеробе и соотести с количеством проданных билетов? Для полноты картины можно еще посмотреть в интернете, или я не знаю, по телевизору или просто в окошке, что в ноябре довольно прохладно, и люди как правило ходят в куртках и пальто. А еще они как правило желают снять свою верхнюю одежду когда идут в клуб, особенно в клуб с вентиляцией времен постройки здания. Я до коцерта читала на сайте клуба, что теперь в зале нельзя курить, спасибо хоть за это, иначе там бы все точно умерли. Но вот выйти покурить, или просто подашать хоть минутку свежим воздухом тоже нельзя - на сайте также написано что тот, кто вышел, тот больше не зайдет, не заплатив полную стоимость билета (которая магическим образом растет, что тоже меня поразило, такую наглость я тоже вижу впервые). Научите руководство клуба ставить штампики на руки клиентам...

Едиственное, что в этом местечке в точку - название. В ожидании (сначала входа, потом запоздалого концерта, а потом и выхода) мы провели больше времени, чем в процессе наслаждения шикарной музыкой.

0
0
...
3 декабря 2015
Фото Valeria Kaleria
Фото Valeria Kaleria
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Впечатления от похода в "Зал Ожидания" остались крайне негативные.
Приехали мы с друзьями ради концерта Akira Yamaoka Band. Очередь в клуб начиналась уже на улице и продвигалась очень медленно...очень медленно. Стояли мы там минут 40, и когда наконец добрались до гардероба, куда эта очередь и вела, прям перед нами МЕСТА В ГАРДЕРОБЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ. Зачем мы стояли 40 минут? Нам пришлось тащить теплые куртки (ноябрь месяц все-таки) и пакеты, с которыми мы пришли, в зал. Из-за стояния в очереди мы опоздали на предполагаемое время начала концерта на 20 минут. Но, к нашему счастью, концерт задержали почти на час, так что мы не только не опоздали, но еще и ждали начало выступления. Да, в нашем случае вышло удачно. Зато были люди, которым удалось попасть вовремя и они ждали концерт 2 часа.

Что еще неприятно удивило, так это то, что заказанный в баре сидр я получила в пластиковом стаканчике. В условиях толпы и тесноты пластиковый стаканчик, из которого во все стороны плещется его содержимое, далеко не самый удобный вариант. Так что за это отдельное спасибо.

О концерте.
Освещение слепило глаза, а густой эффект тумана порой не давал увидеть лица исполнителей! В зале было душно и тесно. Исполнители старались и развлекали толпу как могли, голос Мэри прекрасен, музыка Акиры шикарна, свою часть работы они сделали. Так как нам не удалось попасть в первые ряды видно нам было не очень, но зато в зале есть два экрана, которые по идее должны помогать увидеть концерт тем, кто стоит подальше. Правда видео на этих экранах было черно-белое, а качество показа едва позволяло различить силуэты исполнителей.

Окончание концерта.
Хорошенько пропотев на протяжении концерта, нас ждал путь на выход. Там мы простояли еще примерно час. ЧАС! Не знаю с чем это связано, видимо виной узкие проходы. Духота, толпа, давка.

В общем, страданий от концерта получилось больше, чем удовольствия. В "Зал Ожидания" больше не пойдем.

1
0
...
29 ноября 2015
Фото Олег
Фото Олег
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 9
5

Осторожней с VIP-местами -- можете оказаться за колонной, как тот студент из анекдота. Еды в меню практически нет - исчезли даже суши, которыми, помню, подкреплялись на концерте Найка Борзова пару лет назад.

0
0
...
4 ноября 2014
Фото Alika Buk
Фото Alika Buk
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Клуб не для серьезной музыки и не для серьезной публики. Цитирую предыдущего рецензента:
"Клуб не понравился. В первую очередь качеством звука. Во вторую, несоответствие заявленному времени начала и реальному. Я все понимаю, но задерживать на час!? Это откровенно перебор."
Согласна на 100%. + Вытяжка с сигаретным дымом не справляется, а стоять в этой затхлой атмосфере лишние 50 мин. весьма не комфортно. При выходе группы на поклон, было бы нелишним немного подсветить тех, ради кого мы сбссно собрались.

Ценник неадекватный. За те же деньги в Мариинском, в филармонии еще дешевле, можно удобно расположиться и наслаждаться видами интерьера и звучанием мировых шедевров. Опаздывать на час себе может позволить ТОЛЬКО МАЭСТРО ГЕРГИЕВ.

Впрочем, если вы не в меру пьяны, в хорошей компании, и вам все равно, что слушать - это место вас, персонал там действительно приятный.
Я же для себя в плане "звука" выбор сделала,
только филармония, только хардкор ;[)

0
0
...
14 апреля 2014
Фото Виктория Ануфриева
Фото Виктория Ануфриева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Супер клуб!первый раз в нем была с друзьями на Дельфине в конце июня . Буря эмоций как от самого концерта , так и от клуба. Понравилось то , как все организовано , очень удобный зал с качественным звуком , никакой духоты . Главный плюс - это то что не надо было долго в очереди толпиться , проход очень быстрый. На данный момент - моя любимая концертная площадка)

0
0
...
30 июля 2013