Концерты вСанкт-Петербурге

Клуб Zal

6.8
оценить
Zal

Средних размеров площадка в здании торгового центра

Еще один концертный зал с регулярно обновляемым расписанием — чаще всего здесь выступают западные и российские рок-группы. Внутри есть все необходимое, среди ключевых особенностей — мощная световая система и отсутствие второго этажа или балконов, из-за этого пространство кажется компактным и закрытым.
телефон +7 (812) 407 37 70
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 10.00–22.00
официальный сайт

Расписание концертов на
Ноябрь

Поиск Жанр С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все
    18 ноября
  • 20:00

    Boulevard Depo

    Автор одного из самых сильных рэп-релизов года

    жанр:
    Хип-хоп
  • 22 ноября
  • 19:00

    Клава Кока

    Первый большой тур блогерши и поп-певицы

    жанр:
    Поп
  • 23 ноября
  • 19:00

    Draconian

    Отчаяние и нелюбовь от шведских дум-металлистов

    жанр:
    Тяжелый рок
  • 24 ноября
  • 19:00

    Velial Squad

    Два депрессивных рэпера в масках

    жанр:
    Хип-хоп
  • 25 ноября
  • 20:00

    Pravada

    жанр:
    Поп, Инди
  • 27 ноября
  • 20:00

    Oi Va Voi

    Многолюдный инди-проект с восточными обертонами

    жанр:
    Джаз, Хип-хоп
  • 30 ноября
  • 20:00

    Рита Дакота

    Бодрая поп-музыка про независимых женщин

    жанр:
    Поп

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
261
оценок:
255
рейтинг:
224
7

Еще один «Арт-вокзал», оказавшийся почти невероятным прорывом

Судя по удовлетворенным записям в бло­гах, посетители, попавшие на пер­вые концерты в «Зале ожидания» по при­глашениям, которые можно было распечатать хоть тиражом газеты «Центр Плюс», будто и не заметили, как далеко и неудобно добираться до «Балтийской» к семи вечера, в самый разгар пробок. Никто не стал иронизировать насчет компрометирующего расположения в парадно освещенном, как процветающий эмпориум в Дубае, торговом комплексе «Варшавский экспресс»; никого не расстроил бар, в котором пока не ­на­ливают ничего крепче пива: удовольствие от бесплатного созерцания ­зна­менитой лысины Евгения Федорова и почти никому не известной фигурной стрижки вокалиста шведской группы Sugarplum Fairy оказалось сильнее привычки злословить. От клуба, открытого энергичной парочкой (он владеет сетью меховых салонов, где торгуют норковыми шубами весом с пакет молока, она — хозяйка сугубо молодежного Red Club) на месте разорившегося казино в то время, когда один исторический валютный максимум опережает другой, никаких ­чудес и не ждали. Между тем получилось довольно здорово: именно в таких залах с насыщенным звуком и простым, как клетчатая тетрадь, интерьером Franz Ferdinand играют в Стокгольме, а HIM — в Хельсинки. Дизайн туалетов здесь решен на уровне гениальности: мужские и женские комнаты лаконично ­марки­рованы сочными, как вывеска ­массаж­ного салона, голубыми и розовыми лампами. Обладателей самых дорогих билетов вместе с причитающимися им стулья­ми и кофейными чашками определи­ли на периферию и огородили заборчиком. Арт-директор вечерних концертов, известный рок-барабанщик Сергей Наветный, это только одобряет: «Я как ­музыкант скажу — все эти столы с напит­ками у сцены напрочь разрушают энергетику на танцполе». Заказывать посадочное место никакого резона нет: как в любом зале ожидания, заняться за оградкой решительно нечем, все-таки это ни разу не веселый бар. Остается надеяться на бывшего арт-директора клуба «Паръ» Олега Богданова — как обещают, в скором времени он развернет здесь дискотеки с фривольным берлинским душком. К слову, по необъяснимым причинам импортер шуб и хозяйка Red Club некоторое время планировали назвать свое новое заведение «Ярко-лиловым».

1

Отзывы пользователей о клубе «Zal»

Фото Натаща
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
2
9

в пятницу пока 2H Company выносили мой мозг вперед ногами под песенку "Утка-маляр" остатки моего сознания составляли мнение о новой концертной площадке Зал ожидания, что на Обводном канале в здании бывшего Варшавского вокзала.
вот оно, воплащение моего представления о том месте, где должны проходить выступления моих любимых групп.
огромное пространство, качественный свет, а звук.. он обволакивает со всех сторон. давно я не бывала в клубах, где меня бы устраивало качество того, что доносилось из колонок. в основном это было какое-то месиво, сквозь которое еле-еле пробивался голос вокалиста. иногда его вообще было ее слышно, а о том, чтоб разобрать слова и понять смысл текстов, вообще и речи не было. или аппаратура не позволяла достигнуть гармонии между звучащими инструментами, или звукорежиссеру стадо слонов когда-то промаршировало по ушам.
а в Зале ожидания в любой точке площадки можно испытать множественные оргазмы от того, что ты слышишь.
но, к сожалению, есть и недостатки. вернее один большой недостаток, на мой взгляд. это ценовая политика клуба. билеты на концерты стоят минимум 500 рублей и то за редким исключением. в результате народу приходит немного и зал кажется угрожающе пустым. музыкантам очень не комфортно выступать перед практически единицами людей. (на концерте 2H Company, например, было несколько десятков людей, а вместимость клуба 1000 человек) я, конечно, понимаю, что в принципе соотношение цена-качество здесь очень даже оптимальное, но питерская публика, на мой взгляд, не приучена отдавать такие деньги за вход на концерт. в большинстве клубов за билет хотят 300-350 рублей.
здешние цены можно назвать скорее московскими, да и вообще Зал ожидания - это нечто новое для питерской концертной культуры. эдакий Северостоличный аналог Икры и других подобных заведений.
в общем, подводя итоги, скажу, что на мой взгляд у данного клуба очень хорошие перспективы, может со временем что-то поменяется или в сознании любителей концертной жизни Петербурга, или в политике самого заведения.
Ставлю Залу ожидания "пятерку с минусом".

2
Фото Анжелика Зеленовская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Отличный клуб , звук действительно шикарный . Цены кстати не очень то и высокие , тот же Космонавт ценник значительно выше ставит. Помню как с другом еще году в 2009 вроде ходила на Anti-flag , когда сообщили что клуб заминирован , эвакуация очень быстро прошла , еще один плюс клубу. В отличии от многих концертных площадок очень удобно организована работа гардероба . Дизайн клуба тоже очень качественный + от метро 2 минуты ходьбы. ЕЩе бы исполнителей интересных побольше - цены бы вам не было)

1
Фото Roger Ebert
отзывы:
7
оценок:
73
рейтинг:
8
9

Великолепнейший клуб в здании Варшавского вокзала, 5 минут пешком от метро "Балтийская". Отличная акустика и сцена. Разве что светомузыка иногда слепит глаза. Чистый туалет. Гардероб в английском стиле, просторный зал, бар с мощной вытяжкой, приветливые барменши. Из минусов - 2 сорта светлого пива (120-150 р.) и из разливного всё, при дешевой закуске. При том, что местных пивоварен с отличным темным пивом в Питере полно (Кнайтберг хотя бы). Простая водка - 100 р., Абсолют - 170 р., но много сортов (грушевый не очень, лучше самому на рябине водку настоять :-). Коньяк/виски 200-250 р.

1
Фото Алексей Крамарь
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
1
1

Цена: 5
качество звука: 3
цена в баре: 4
итого: 12 из 15

Клуб не понравился. В первую очередь качеством звука. Во вторую, несоответствие заявленному времени начала и реальному. Я все понимаю, но задерживать на час!? Это откровенно перебор.

Ночная вообще ни о чем. Был один раз и больше явно не появлюсь. Когда народу в списках за 3000 человек, а в баре одна бармен это жестко. Помимо этого вечеринка задумывалась как "суши пати", а в результате за ночь я употребил всего 4 штуки. Мелочь скажете Вы? Но неприятно. Зал был весь в мусоре, официантки с трудо справлялись с залом. Фотографий с вечеринки я так и не увидел. За общее впечатление только единица.

1
Фото Кристина Волошина
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
2
9

Пожалуй мой любимый клуб.
Бываю там часто ибо репертур и цена билетов обычно радуют.
Цены в баре средние, публика - в зависимости от концерта.
Интерьер неплохой, персонал адекватный.
А что еще нужно-то впринципе?)

1

Галерея