Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Дружба

7.6
телефон+7 (812) 719 95 17
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
9

Полтора года назад владельцы небольшой художественной галереи «100 своих» случайно раскопали под лестницей таинственный подвал. Несколько месяцев подготовительных работ — и вот вам замечательно уютный диджей-бар, с сочно выкрашенными стенами, прозрачными креслами и обнадеживающими разноцветными лампами. Из колонок льется умиротворяющая музыка: Джоанна Ньюсом, The Real Tuesday Weld, Kings of Convenience, в воздухе пахнет корицей, люди за столиками хрустят горячими вафлями. В меню есть вафли с медом, есть со сгущенным молоком — но гораздо важнее то, что пекут их петербургские диджеи. Кондитерские медитации придумала хозяйка бара Оля. Она же играет здесь по ночам. Диджеев — в том числе участников серии «Neva Deep» — к местной вафельнице и звуковому пульту ставит Рома Елкашу, арт-директор «Дружбы». Приходят сюда не только ради отдыха от вездесущего хауса и электророка — здесь есть бесплатный Wi-Fi, ретроградные нарды и, что важнее, располагающая к себе обстановка маленького уютного скандинавского бара на манер хельсинского Erottaja.

Удивительным образом именно люди, привыкшие к грохоту и пыли ночных клубов, сумели сделать для тихих зимних вечеров с книгой самое обнадеживающее заведение в городе. Приятно слышать, как они не без удовольствия объясняют, что замысловатую решетку с крабами и прочей морской живностью, за которой стоит внушительный сабвуфер, выковал знакомый кузнец.

Отзывы пользователей о клубе «Дружба»

Фото raketka
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
13
9

Заходили на буднях и давно - тихо, офигенно, съедобно пахнет, шампанское в охлажденном бокале, клевый уютный звук. Дальше нас только накачивали слухами: от прекрасных, до ужасных, что, дескать, Дружба до такой степени модное место, что ходить туда - не комильфо. Решили по случаю зайти в пятницу вечером и офигели.
Дружба просто брызжет Успехом! каждый посетитель на вид уверен, здоров и испорчен. Все танцуют. По-московски упруго пляшут, развлекаются не на жизнь, а на смерть. Никакой гнилой рефлексии. Думали драпануть, как чужие на празднике жизни, но на улице хооолодно, в клубе полно знакомых , в конце-концов решили: чай и нарды.
Хахаха. Ушли в пять утра. Танцевали. Танцевали. И не могли поверить, что это действительно мы совсем недавно неуверенно оценивали свои силы на входе. Диджеи на столько хороши, на сколько в это вообще можно поверить.

Фото Kristina Polyn
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
2
7

Прийти в "Дружбу" - это значит попробовать вкуснейшие вафли с наполнителем, выпить три чашки горячего чая, два часа подряд читать журнал, сыграть с барменом в карточного дурачка, проиграть, пожаловаться на жизнь, потом разглядывать китчевые изображения на стенах - и все это под незатейливый лаунж, способствующий хорошему пищеварению.
Ясно одно: если хочется отдохнуть от шума и окунутся в домашнее настроение, лучше приходить по будням сразу после открытия. Любителям веселых вечеринок - ближе к вечеру и по выходным можно попасть либо на концерт, либо на диджея с качественной музыкой или же просто на дружных тусовщиков. Это же как никак "Дружба".

Фото Андрюс
отзывы:
24
оценок:
235
рейтинг:
26
9

моднейшее место!

я пришёл на концерт Луомо и не огорчился его отмене. ДЖ Тимофей ставил "Вест энд Гёлс" одной британской группы и др. душевную музыку.

Не подозревал что в нашем городе столько модных и позитивных людей.

Если бы не накурено, остался б до утра!

Фото Andrey Bocharov
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Пришли в субботу вечером, прочитав восторженные отзывы об этом месте. К сожалению, на входе нас известили, что вход только по приглашениям, для друзей, чтобы быть во всех уверенными.
- Это у вас так только сегодня?
- Нет, у нас так всегда!

Так что, имейте ввиду, ибо не очень приятно узнавать об этом только на входе, когда вы специально приехали.
Тем более, для меня это был первый раз, когда мне отказали в проходе.

Фото John loy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Неплохое место ,был там конечно давненько еще в период его открытия .в то время было уютное малопосещаемое место с вожмозностью поговорить и попить чайку и кофе,оформление стен мне напомнило детсадовские шиферные веранды по крайней мере что то похожее было у меня в детстве. в общем подвальчик мне показался довольно уютненьким

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить