Санкт-Петербург

Все отзывы о клубе в Санкт-Петербурге Place

7.1
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ксения Самарина
Фото Ксения Самарина
отзывы: 172
оценки: 124
рейтинг: 137

Если идти к новому клубу от метро, то пейзаж открывается такой: длинные угрюмые здания, облупившиеся панно, на которых по-прежнему предлагают пролетариям соединяться, безжалостно обстриженные кочерыжки деревьев, круглосуточные ларьки, возле которых как раз объединяются местные жители. В Place течение жизни совсем другое: здесь два неподдельных камина, большие бумажные абажуры, ряд пальм и фикусов в кадках и множество экранов, позволяющих следить за происками виджея, не отвлекаясь от греческого салата. Вот стоит человек в хорошо сохранившейся зеленой футболке, на спине у него указаны Pentangle и Faust — оказывается, это лайн-ап немецкого фестиваля хиппи 1999 года. Другие люди соединяют кружки с разливным пивом за здоровье английских музыкантов из Flea-Pit Orchestra, балагурящих на сцене. Вообще, устроители изо всех сил благоволят к разного рода творчеству. На стенах — кариатиды с плодами и колосьями — фотографии доходных домов. Объединение «Летящий во времени» устраивает тут авторские чтения и зазывает на годовщину самиздатовского проекта «Археоптерикс», люди из проекта Share SPb собираются на медиапосиделки, обещаны еще кинопоказы с преобладанием фильмов категории «Б». Географической обособленностью и самоотверженным покровительством невеликим художникам Place несколько напоминает свифтовский остров Лапута. И хотя абажуры и фикусы намекают на долгосрочность, интуиция подсказывает, что, несмотря на неблизкий путь, надо не откладывая посетить все запланированные концерты — не то жизнь внесет свои коррективы.

3
0
...
12 апреля 2007
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Екатерина Голубева
Фото Екатерина Голубева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Перенесли концерт на час раньше и даже не предупредили

Организация мероприятия просто отвратительная. В билете указано начало: 19:00. Заранее оформляли бронь за 5 дней. Во время звонка девушка сказала, что до 19:00 приходить не надо, они в это время не пускают.
Что было в день мероприятия? Пришла в 19:00, концерт уже час идет, музыканты, на которых хотела сходить, уже отыграли и ушли. Мы как раз в дверях пересеклись, когда они уходили. Все хорошие столы заняты. Про бронь говорят, мол нет такой брони. Администратор довольно хамоватая, профессионализма ей явно бы побольше. В разговоре сначала заявила: "Не я бронировала, ничего не знаю". Затем пыталась выяснить имя того, кто принимал бронь. Конечно, его вспомнить не удалось. Предложили места с плохим видом или плохим звуком или и то, и другое. Наверное, если человек бронирует место за 5 дней, он это делает, ради хороших мест, иначе зачем все это?
Конечно же, никто не извинился.
В дополнении ко всему - место на отшибе. Добираться до него не удобно. На концерт оставаться смысла никакого не было. Зря потраченные деньги на билет и такси в обе стороны.
Очень неприятный осадок остался от этого места. Никому не рекомендую. В Питере есть много хороших площадок, а в The Place лучше не ходить.

1
0
...
7 октября 2018
Фото Андрей Лекинцев
Фото Андрей Лекинцев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

"уютный клуб, наполненный теплом, светом и добрыми людьми"
Все так и было бы, если не учитывать, что к тебе подходит один из работников заведения, и не представляясь, в агрессивном тоне задает вопрос: "ты че тут сидишь?", "иди бери свою одежду и иди отсюда" и т.д., а я допивал свой чай (т.к. алкоголь не пью) и вызывал такси, (было закрытие клуба, но еще оставалось человек 20 которые переодевались/ждали такси, близились к выходу) в том же духе, он так же общался с остальными гостями. Невысокий, худощавый, с короткой стрижкой, не славянской внешности, ходил по клубу предупреждая о закрытии в очень грубой форме, не позволительной для работника, скорее всего пьяный (раз позволяет себе так общаться с гостями не боясь логичной реакции на такое быдло).
С таким общением ему только картошку разгружать.
А в чудесный клуб с быдло работником ни ногой, и не советовал бы

0
0
...
16 февраля 2018
Фото Anika Turchan
Фото Anika Turchan
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Мы выступали с группой. Отлично отыграли и, послушав последнюю группу, отправились в гримерку собирать вещи и отчаливать. Пока собирали аппаратуру и убирались в гримерке, в гримерку вваливатся мужик в сером свитере с толпой непонятных людей - ни здравствуйте, ни кто мы, зачем мы.
Участник нашей группы спрашивает «А вы кто?», на что мужик в свитере грубо отвечает «А вы это интересно кто такие?»
При том у нас аппатратура стоит, лежат наши телефоны, планшеты, кошельки.
Чувак в неадеквате полнейшем.
«Вы вообще кто такая. Я что хочу, то и делаю, я ДИРЕКТОР!»
Наш участник старается его успокоить:
«Извините, я не хотела вас злить, просто вы меня напугали, когда внезапно вломились, даже не представившись нам.»
Он продолжает орать:
«Это МОЙ клуб, я имею право находится где угодно и делать что угодно! Я директор, который всю х***ю для вас организовал вообще-то!»
У человека нет бейджика, он не представился, он стоит и агрессивно выражается. Мы его видим первый раз, потому что организатор у нас другой человек.
Мы спрашиваем у человека, который пришёл с ним, правда ли он директор? Да, он диретор.
И они начинают доставать пакетики, трубочки. Все понятно.

«Давайте пойдем в гримерку, долбанем.»

Знаете ребят, 90-е уже прошли. Уже не модно долбиться наркотиками в клубах и ставить пальцы веером, мол, «я директор!»
Думаете, вот так грубить людям, обдолбанными врываться в помещение, нападать на людей и просто бесстыже употреблять наркотики при посторонних - это норм? Заблуждаетесь.

Мы будем всем рассказывать, артистам и друзьям, что за «директор» в вашем клубе и какие там нормы, если честно, уже всем опостылевшие.

Делайте свои делишки у себя дома, не маленькие уже.

0
0
...
21 января 2018
Фото Вадим Аркадов
Фото Вадим Аркадов
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Позитивчик!
Надо 100 символов, чтобы оставить отзыв, так что позитивчик! Позитивчик! Позитивчик! Позитивчик!

0
0
...
13 октября 2012
Фото Paulina Ritchie
Фото Paulina Ritchie
отзывы: 11
оценки: 22
рейтинг: 7
3

Организация бара - два с минусом (странная система + постоянная очередь), к столикам никто не подходит, выбор чая вроде как на самообслуживании, но по факту наливает жующая деваха (выбор китайского чая скудный и унылый - не больше пяти сортов, сомнительного качества)
Меню ещё более унылое - и не блещет мастерством: под сладкими блинчиками подразумеваются просто блинчики и рядом вазочка мёда. Пфф...
Внутри не курят, вообще - это, конечно, плюс - для тех, кто не курит.
местность вокруг ещё более унылая, чем меню.
Но игры - действительно есть по пятницам (или субботам) и публика действительно в них играет - замкнуто в себе, но играет.
Из +: за пивом и играми можно сходить, если кто-то живёт рядом (если там вообще кто-то рядом живёт!)
Плюс музыкальная программа -хорошая, плюс внутри есть качели - тоже приятный момент.
Но есть, пить и отдыхать в приятной атмосфере лучше где-нибудь в другом месте
(на мой избалованный вкус)

1
0
...
7 марта 2012
Фото die_besten
Фото die_besten
отзывы: 9
оценки: 15
рейтинг: 9
9

Очень уютное место с доброжелательной атмосферой!
Я ходила туда и на концерты, и на показы фильмов, и в игры поиграть :)
Мне очень нравится там, почему-то когда туда попадаешь, то всё вокруг становятся друзьями :) Можно без проблем подойти к какому-нибудь столику и присоединиться к игре.
В общем, там круто :)

0
0
...
29 ноября 2011
Фото Лена ПчелQueen
Фото Лена ПчелQueen
отзывы: 117
оценки: 186
рейтинг: 43
1

Была в этом клубе на концерте Non Cadenza, жуткий звук, бедная Саша (солистка) только и просила - можно чуть выше, потише, погромче, но все было напрасно, звук как был плохим, так и остался...
Мы заранее заказали столик на балконе, который с левой стороны от сцены, заплатили 1500 р., только для того, что никто нам не мешал наслаждаться музыкой, и нашему возмущению не было предела, когда во время концерта к нам все пытались подсаживать "левых" людей, тем более курящих, все эти "атаки" мы, конечно, отбивали, но все же, некоторые наглые девушки вообще садились рядом с нами на пол, как будто мы на какой-нибудь хипповской тусовке и все люди-братья, и нам должно быть приятно от их громких разговоров, смеха и сигаретного дыма, и на все наши мольбы - потише, пожалуйста, не курите рядом с нами, они не реагировали....
В общем из-за таких мелочей хорошее настроение от концерта было подпорчено
ПыСы А еда там довольно вкусная, но даже ради нее я бы еще раз не пошла туда

0
0
...
20 декабря 2010
Фото валерия jamm
Фото валерия jamm
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
5
МЕСТО для задротов и не только.

Сегодня ночью я поняла, почему на мои многочисленные вопросы друзьям:
Ну как вам PLACE? - ответ был всегда одинаковый: Ну так.


Почему же?

Уникальность предложения этого места очевидна: это чуть ли не единственная площадка в городе, которая устраивает столь масштабные (по числу гостей) игры еженедельно. Я больше таких не знаю. Отметаем частные галереи и квартиры, которые не могут себя полноценно спозиционировать в таком русле и соответственно не набирают людей.

Уютная обстановка (это действительно так), деревянная обивка, теплый свет, яркие диваны и мягкие зеленые пуфы - все настраивает на то, чтобы чувствовать себя как дома. Здесь нет того аристократизма частных галерей, минимализма концертных площадок типа Главклаба и затертости игровых квартир. Этот уют, безусловно, настраивает тебя на хорошую такую волну приятного вечера за игрой, скажем, в нарды.

Так что мое первое впечатление было именно таким: о, здесь тепло! о, здесь много народу. По-другому и быть не может, когда заходишь из -20 в странный дом-коробку на пустынной улице.

Первое, что я попыталась сделать, так это найти свободный стол или хотя бы место. Облом. Далее последовала попытка присоединиться к играющей в НЕЧТО компании, к которой еще были шансы пристроиться на диване. Я спросила, во что они играют и хотели бы они сыграть во что-нибудь вместе, как вариант предложила мафию. Ответ меня сразил: "Гыгыгы мы задроты не думаю что мы можем гыгы да гыгы да точняк мы задроты". Впервые мне было нечем крыть, ребята оказались и впрямь задроченные, сочувствие и только сочувствие. А еще новый общественный стереотип: мафия - игра для задротов.
Отойдем от этого столика подальше. Я сделала именно так.

[Игр, типа "Нечто", здесь действительно крайне много. И это еще одно заслуженное преимущество места. Играй в то, сам не знаешь что.]

Ускоряя ход событий, могу сказать, что место, адекватная копания и интересующая вас игра - это 3 составяющие, который выпадают вместе крайне редко. Единственный выход: изначально приходить сюда с друзьями, по сути - просто брать в аренду стол и игру. Это меня и разочаровало, наверное. Кроме как одиночного участия в чемпионатах (по кикеру дженге,...) человеку без своей команды мало что светит в PLACE.
Компании объединяются ради мафии, у остальных же свои планы на ночь.

"Плейс - это место для игр", так и есть. Только так и есть по пятницам. Какого-то особенного веселья нет, люди просто играют, как просто работают, как просто копают, как просто говорят "Уно!". Игра в Плейс - это какая-то почти рутина для тех, кто пришел сюда за новыми впечатлениями, знакомствами, в общем просто пришел почти бесцельно провести ночь. Поэтому людям, ищущим приключения, здесь делать нечего.

Еще одним небольшим разочарованием стал бар и цены. Выбора почти нет, а цены на коктейли, сделанные трясущимися руками псевдобармена, себя не оправдывают. Жаль, что такое студенческое место не идет на уступки своим гостям (хвала Фиделю, Белграду и т.п.).

Вывод один: приходите играть, не думайте о большем. Шах и мат.

Валерия Джем

7
0
...
31 января 2010
Фото Мария Колесникова
Фото Мария Колесникова
отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Клуб "Place" малоизвестен, что совсем не умаляет его достоинства. Не совру, если скажу, что это одно из самых уютных и приятных мест, в которых я бывала ранее. Как бы то не было удивительным, но начать хочется не с описания обстановки и даже не с повествования о событии, которое имело место быть сегодня ночью. Нет. Все это пустое и бесперспективное без тех людей, которые это место создали и которые его создают до сих пор.

Помню в детском саду, когда не нужно было заниматься или делать задание воспитателя, а было свободное время - все бежали на ковер, чтобы увлечься своим любимым делом. Дочки-матери. Лего. Напольные игры. Шашки. Все это было овеяно каким-то неизвестным чувством сплоченности и простоты. Ты играешь вместе с кем-то в паре или в команде. По доброму и всегда на 100% вовлеченно в процесс. Потом эти эмоции часто забываются, уступая место более сложным и перспективным: работе в команде, подготовке к экзамену, еще чему-то. Исчезает кусочек детскости и искренности, что ли.

В "Place" это можно вновь почувствовать, а именно всеобъемлющее желание знакомиться-общаться-быть вместе. Причем все, кто приходят в это место испытывают такие чувства, словно дети, которыми они недавно были. Разные. Характеры. Судьбы. Возраст. Внешность. Возможно, именно это и собирает этих людей вместе.

Для меня лично было очень приятно провести ночь с этими людьми. Думаю, что это не последний раз. Ведь в жизни нужно делать то, что действительно нравится и к чему притягивает. И не важно когда ты это понял, важно то, на сколько глубоко это чувство в тебе.

1
0
...
2 января 2010
Фото ленка аленка
Фото ленка аленка
отзывы: 9
оценки: 11
рейтинг: 1
9

отличное место! всем рекомендую.
интерьер супер, очень уютно. качельки и го - то, что доктор прописал :)
люди приветливые, уродов не встречала.
бываю довольно часто - ни разу не пожалела.
концерты в клубе - зачот!

1
0
...
10 декабря 2007
Фото oiiii
Фото oiiii
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
1

итак!
до этого в клуб ходила с удовольствием....
а потом однажды меня пригласили на вечеринку (которая состоялась 24.11.2007): "фотографы и модели". от персонала клуба было: будет прикольно, приходи.
пришла.
(до этого на сайте прочитала: да, есть такая вечеринка. фотографы, модели, и просто те, кто может чем-то удивить и показать творческий потенциал!).

меня выпнули от туда так скоро, что ни достать свою камеру, ни уж тем более проявить свой творческий потенциал я так и не успела.
двое в голубом (так сказать, "ценители" прекрасного, видимо), не смогли рассмотреть оное во мне.
во время полета я умудрилась задать вопрос: почему? разве вход только для профессионалов?
мне ответили: у вас нет сценического костюма.
на что я, будучи в ПАЛЬТО: откуда вы знаете, что на мне под...?

лежа в сугробе разглядывала лица (профессионалов/ непрофессионалов/любителей/не любителей/ чьих-то знакомых/ не чьих-то знакомых/шушары/не шушары....) так никого я в образе и не смогла разглядеть (наверное, потому, что очков на мне не было).

попасть, конечно, можно было, но устала уже отбиваться от такого обращения...
пока не ткнешь носом в документ, о том, что у меня аспирантура по программе визуального искусства и межкультурной коммуникации (Норвегия), не наденешь норковую шубу, которую в прочем охаял Greenpeace там, тут ты и не человек вовсе.
хотя... куда уж им "голубым", это понять ( в самых русских традициях: не вашего,...... ... ..... ума дела, что там. дооооо свидоооооос!)

Уважаемая администрация! ну хоть научите свой персонал ВЕЖЛИВО отшивать тех, кто (по их соображениям) не проходит face control!

я, конечно, приду в следующий раз в норковой шубе, с документами.... только не знаю, сможет ли это место также подействовать на меня, смогу ли я так же попивать вино возле камина и общаться с вами, персоналом, не буду ли я глазами искать тех, кто выпнул меня таким наглым образом? Хотя я совсем не злопамятная.

1
0
...
24 ноября 2007
Фото Кризис  Жанра
Фото Кризис  Жанра
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 4
9

отличный клуб!
В уютной обстановке можно дешево напиться, дешево вкусно поесть, музыку крутую послушать и с народом клевым пообщаться!

всем рекомендую!

0
0
...
10 сентября 2007