Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб The Point

6.6
телефон+7 (812) 719 76 34
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229

На самом пронзительном фотоснимке, сделанном в клубе The Point, изображены пожившие неформалы, вероятно, одобряющие очередную папиросу. Рядом с ними понуро сидят притихшие дети в возрасте до шести лет, некоторые из них готовы заплакать. Детей не обманешь: это в самом деле довольно странное место. С первого взгляда, не особенно приветливое — так поначалу пугает чужая дача, — но не лишенное своеобразного обаяния. Вот стены, расписанные ядовито-алым и желтым цветами, где вместо задуманной психоделической плавности — репетиция некоего угловатого орнамента. Вот диджейская кабина — пучеглазый автобус, по субботам ее занимает незрячий диск-жокей, создатель известной пиратской радиостанции. Тусклое освещение прибавляет посетителям лет — казалось бы, лишенный возраста, мультипликатор Куваев выглядит как собственная ксерокопия. Музыка играет вполне ожидаемая: The Doors, Pink Floyd, Jefferson Airplane, неизвестные австралийские группы — нижние полки магазина «Рок-остров». Хозяйка бара модными веяниями не испорчена, зато имеет амбиции: ни в коем случае не подражать «Даче» или бару «Фидель». Результат следующий: в клубе уже успели отметиться антифашисты, которых почему-то пришли усмирять спецслужбы, для надежности оцепив Литейный проспект, — персонал бара очень испугался и предпочел отсиживаться в подвале целые сутки. Устроил нечто вроде подпольного революционного кружка (с портретом Бен Ладена на стене) отставной анархист Жвания, который довел хозяйку до слез: «Бездельник потому что. Потому что раньше я 10 часов в день пахала, была жалким банковским клерком, но все-таки не тряпками машу, а бар для хороших людей на собственные деньги открыла». Все это звучит не слишком притягательно, но надо признать: The Point — достойный клуб, в котором есть катастрофически низкие диваны, откуда удобно наблюдать за жизнью вокруг. Театральный режиссер привел актеров: шестьдесят человек, говорят об искусстве. Неизвестный поэт просит разрешения почитать стихи о Родине: его слушают до половины восьмого утра. Десять человек уснули в разных позах: хозяева ворчат, но никого не беспокоят. Редкой красоты официантка с неподражаемым достоинством несет клиентам пакетик вяленой курицы (20 г за 40 р., или наоборот, что в данном случае абсолютно неважно). Выступают горемычные местные музыканты, потом застенчиво пьют пиво в уголке. Идет акция «Обними меня»: люди хватают друг друга за плечи в порыве единения. Развлечением это не назовешь, но такого, пожалуй, в городе еще не было.

Отзывы пользователей о клубе «The Point»

Фото Артур
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Как долго мы можем называть это место "новым"? Думаю, пока оно будет таковым являться с точки зрения идеи, а не с точки зрения времени. А может быть пока будет висеть временная вывеска?) Не важно.
Внутри приятно и уютно. Немного тесновато, возможно. Особенно людно вечерами в выходные дни, когда народ собирается послушать "группу вечера" и просто в общении попить пиво. Достаточно просто посмотреть на афишу thePoint'а, чтобы понять, что вход открыт любой творческой группе, которая хочет выступить. А, впрочем, вход в клуб открыт для всех. Никаких клубных карт, прочей ереси и face-контроль почти отсутсвует.
Но вечер в thePoint я не люблю - я люблю ночь.
Ближе к 12 уходят все эти "творческие группы" и их "творческие фанаты". Остается не так много людей. Dj'и начинают ставить музыку. Какие стили? Да почти любые - отвечу я. Все зависит от настроения человека у пульта (сам пульт просто клевый) и Кати... О Кате нужно рассказать подробнее, но я, наверное, не совсем компетентен. Скажу только, что это Хозяйка и что её позитивной энергии хватит лет на 100 для всей "клубной жизни" города. А ведь это только начало.
Именно ночью проявляют себе все "постояльцы" этого места. Каждый день можно встретить знакомые лица. Очень и очень интересные люди. Никакого пафоса и элитарности. Все открыты для общения, открыты тебе, если ты - "новичок".
Всю ночь можно вытанцовывать странные па, которые никто и никогда не позволил бы себе в любом другом месте. А можно вести философские беседы, забравшись в один из двух уютных закутков диванов. Бармен с улыбкой сделает тебе интересный коктейль или утром угостит салатиком.
Никогда не знаешь, что будет происходить в клубе. Новый день может легко начаться со стихов, которые будет читать неизвестный никому поэт или другие гости клуба.
В этом месте еще есть свежесть креатива.
Пожелаю клубу развития и нескончаемых творческий идей к Новому году.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить