Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Орландина

5.1
телефон+7 (812) 234 80 46
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229

В «Орландине» отмечали Международный женский день — в мусорном ведре стоит засохшая гвоздика, в баре подъедены запасы сухарей с чесноком, в большой и относительно чистой уборной валяется позабытая пудреница. Жизнь возвращается; год назад «Орландина» на улице Мира закрылась так поспешно, что владельцы заведения не стали забирать смыслообразующие элементы клуба: задник сцены с гильотиной, стойку, за которой работал легендарный бармен Витя, и даже аппаратуру, чудом сохранившуюся после фестивалей «Полный фаршмаг».

Старая «Орландина» занимала 90 квадратных метров с учетом сцены, новая — огромная, двухэтажная, с высокими потолками и странной акустикой: бывший заводской склад все-таки. Вокруг — ни одного жилого дома, зато есть ботанический сад, три института и техникум. Студенты, по замыслу хозяев, будут приходить сюда с 10 утра и решать две важнейшие задачи: пить чай за 10 рублей и что-нибудь копировать — для этого в клубе устроят копировальный центр. Если в старой «Орландине» еда, изысканные напитки и диваны отвергались как символ зажиточности и мещанства, в новой будет и бизнес-ланч, и коктейльная карта, и, самое поразительное, VIP-зона. Директор клуба объясняет: «Как-то раз в «Орландине» выступал Бутусов, так пришло всего 300 человек. А на его концерте в БКЗ «Октябрьский» — аншлаг, три с половиной тысячи. Это что значит? Значит: нужно купить диваны. Люди хотят слушать Бутусова, сидя на диване».

Обнадеживает следующее: разливное темное пиво до сих пор стоит 30 рублей, в программе клуба — «Приключения Электроников», «Тараканы!» и «Наив», на входе — все тот же администратор Мурзилка, который обещает: «Никаких дискотек, никакого фейсконтроля, только панковский трэш и угар, а иначе бы я здесь не работал».

Отзывы пользователей о клубе «Орландина»

Фото Заведующий
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
36
7

Панки-хой! Это девиз Орландоса. В каждом цивилизованном городе, должен быть такой клуб. Максимально просто, дешево и угарно. Знал бы Ян Потоцкий, когда писал "Рукопись найденную в Сарагосе", что витиеватое переплетение сюжетных линий романа приведет, посредством Хвоста и Волхонского, к появлению символа "дъявольской привлекательности", в реальной жизни, то придумал бы как получить роялти. Хитрость заключается в том, что в каком помещении не сделай этот клуб, он будет прочно стоять на прослойке публики, которая может спать даже в огромном сварном писуаре. Панки грязи не боятся, а стабильней убеждений настоящего панка, ничего нет. Такому клубу не страшны макроэкономические бури и явления природного характера, атомные войны и конкурентные концерты Мадонны. Забугорные металлюги - робко пытающиеся проникнуть в эти стены, альтернатива и эмо - несущие розовую тьму в массы или даже редкие готы на заблудившихся арктических льдинах - перемалываются и в пределе приближаются к панк-идеалу. В этом клубе я впервые отведал сушеных пельменей! Впервые испытал шок увидев афишу «Тараканы в БКЗ»! Второй раз в жизни, после Полигона, тонул в туалете при попытках добраться до горшка. Но самое главное - две большие сиськи в двух пластиковых одноразовых стаканах с пивом. Все выше перечисленное относится к привлекательности. Охрана, обычно корректная, даже возвращают конфискат при выходе. Звук-свет приемлемый и зависит от техников и группы, т.е. от концерта. Хочется выразить огромное спасибо Аукцыону за то, что поддерживают в наших сердцах этот сладкий образ Орландины, большому директору - за доброту и Мурзилке - за наполняемость расписания. Панки-хой!

Фото Тата
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Орландина - ужасное заведение! К тому же НЕЧЕСТНОЕ! Которого пока не существует! 29 июня там должен был быть концерт группы "НОМ". Мы купили билеты заранее - 24 июня, и вот, во вторник 29 мы подходим к клубу - нет уже клуба! Все! Закрыли! Вывозят мебель на наших глазах, но никого из администрации нет. Дверь закрыта! Окошко с билетиками - тоже! Никто ничего не знает! Сайт не функционирует! НИЧЕГО! Где наши деньги, господа???? Разве так поступают??? Ни концерта, ни денег! Не хочется идти по такому поводу в органы - а надо было бы, чтоб не повадно было. Как сволочи поступили. И если кто-нибудь из владельцев клуба прочитает эту рецензию - откомментируйте здесь же, где и как вы вернете эти деньги. Кстати мы уже были в этом клубе ранее - там отвратно, это факт. Только ради НОМа мы снова согласились на посещение этой реальной забегаловки - и вот на тебе!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить