Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб JFC

7.5
JFC

Главный джаз-клуб Санкт-Петербурга

Одно из главных мест Петербурга для любителей джаза. Программа заведения весьма насыщенная: концерты проводятся каждый день. Выступают чаще всего местные артисты, зато многие из них — уже состоявшиеся звезды русского джаза. Приезжают с гастролями и известные мировые музыканты — для них JFC чаще всего становится первым местом для остановки.
телефон+7 (812) 272 98 50
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Мария Шульруфер
отзывы:
36
оценок:
11
рейтинг:
30

Почти идеальный джаз-бар. JFC считается лучшим в своей нише заведением Петербурга: ни один джазмен, будь он местный или приезжий, не обходит его вниманием. Небольшой бар заполняют иностранцы и студенты-гуманитарии. Приветствуются все направления джазовой музыки, включая ню- и эйсид-джаз. Иногда выступают группы, которые джазовыми не назовешь. В первый раз лучше идти с провожатым: в петербургских дворах легко заблудиться, а в самом клубе знакомиться не очень принято.

0

Отзывы пользователей о клубе «JFC»

Фото solenaya_luna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
3

В этом клубе мне нравится только музыка.
Организация и администрирование меня очень огорчили,боюсь,что у меня никогда больше не появиться желание туда прийти.Единственный раз,когда мы там были с моим другом администрация повела себя очень не корректно.Как известно,в этом клубе очень мало места и столики лучше заказывать заранее,что я и сделала-купла билет и заказала 2 места в нормальном месте за столиком,где должно помещаться 4 человека.Когда мы пришли на концерт в клубе было очень тесно за нашим столиком уже сидела компания из 3 человек,которые ни в какую не хотели освобождать наши два места и говорили о том,что ждут еще девушек и не позволят нам сесть.Пришел администратор,компания замахала на какую-то свою знакомую Машу/Катю/Глашу,одну из подруг выступавшего в тот день ансамбля, которая,мол,должна была все уладить и эти места должны были быть их.Мы до конца могли стоять на своем,но мне не хотелось завязать в этом дурацком споре и я согласилась пересесть с другом на другие места....единственными предложенными местами оказались места около сцены,на которых сидеть не очень приятно,потому,что ваша голова находится буквально в динамиках и сидеть там просто неудобно......вобщем,вечер был испорчен абсолютно,нас просто вынудили освободить нам причитающиеся,заранее забронированные места потому,что там своя тусовка и угождать простым посетителям хозяевам оказалось невыгодно.Мне не хочется платить деньги и тратить свое время на заведения,где с мной могут обойтись по-любому как вздумается.

8
Фото Nadador Ural
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
7

Судьба как-то занесла отдохнуть в Питер, ну и не посетить какое-нибудь заведение, где в живую исполняют джаз было бы просто преступлением. После долгих поисков событий на тему джаза тут же на Афише, взгляд упал на выступление ансамбля Виктории Урусовой в JFC клубе. Почитав отзывы ну и поспрашивав более знающих питеских друзей, было решено обязательно сходить туда.
Клуб расплогается во дворе дома, т.е. с улицы (Шпалерная) его не заметить, но консультация администратора по телефону решила проблему, достаточно зайти под арку, пройти пару десятков метров и вы увидите яркую вывеску.
Интерьер клуба сделан в лучших традициях таких заведений в США (в том же Новом Орлеане) - небольшое помещение где довольное плотно расположены столики для публики (но это ничуть не мешает, даже как-то создается ощущение домашнего комфорта, что в принципе можно охарактеризовать как плюс) , компактная сцена для музыкантов и скромный бар в уголке. На стенах висят картины с изображением великих джазовых музыкантов, находящихся в процессе выполнения любимого дела. Вообщем обстановка настраивает на нужное состояние как зрителей, так и музыкантов перед выступлением.
Публика довольно разнообразная. В основном компании по 4-5 человек (примерно 40+), несколько молодых пар, ну и стоить заметить что много иностранцев. Публика знает за чем пришла и как надо себя вести, чтобы не мешать другим. Т.е. звонящих мобильников и громких разговоров, мешающих наслаждаться красивой музыкой, не было замечено.
Выбор в баре средний - немного алкоголя (виски, вино, пиво), легкая закуска в виде шоколада или орешков. Ну вообщем достаточно для такого вида заведения, вы ведь не пить/есть сюда пришли.
Музыка. Ну тут хочется сказать, что выше всяких похвал. До этого я не был на дзажовых концертах и сравнить в принципе не с чем, но те 2 часа, на сколько было расчитана выступление, пролетели просто незаметно. И хотелось конечно продолжение, но понимал, что уже наверно в следующий раз, который обязательно наступит, когда снова посещу северную столицу.

В заключении можно сказать, что если вы любитель (ну или желаете им стать) джазовой музыки и горите желанием послушать ее в живую, находясь в Питере, то вам явно стоит посетить это заведение. Не пожалеете.

P.S. один минус (ну больше это наверно совет администрации) все же вспомнил. Считаю, что в момент самого выступления можно выключать (ну или приглушать сильнее, чем было, свет) в зале и оставлять его только на сцене, это бы еще больше улучшило обстановку) Ну в прочем, это так, можно сказать, грубо придрался я. =)

2
Фото Sergei Siamichev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Почитав отзывы про хамство со стороны администрации были большие сомнения в том, чтобы идти туда. По факту никакого хамства мы не встретили вообще. Достаточно добродушная публика, интересные музыканты, хороший живой звук. Если Вам нравится Jazz, то это место стоит посетить.

2
Фото Italiy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Музыка замечательная. Помню по единственному посещению 5-летней давности.
Сегодня же пытался пойти второй раз, и столкнулся с ханжеским отношением администратора.

На входе был ошарашен тем, что вечеринка - "для друзей", только по приглашениям. На вопрос, почему не указали это в афишах в сети, администратор уныло кашлял и пытался всучить мне программку. И это после часа пешком на сдувающем ледяном ветру.

Результат очевиден. Надеюсь, владельцы обратят внимание. Судя по рецензиям - не первое и не последнее возмущение по поводу работы администрации.

1
Фото DJ_Custo
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Мое любимое место в Петербурге. Безусловно, лучший джазовый клуб с ежедневными концертами, уникальной домашней атмосферой и отличным звуком.

Петербуржцам очень повезло, что в городе есть такое место - в Москве, к примеру, джаз гораздо дальше от народа.

1

Галерея