Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Che

6.1

Реинкарнация кафе-клуба на Полтавской, одинаково соблазнительная и сомнительная.

адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
7

Михаил Долгополов, игривый джентльмен в нежно-голубой рубашке, довольно оглядывает фуршет. Стол заставлен чашами фруктов, бокалами и бутылками всех возможных фасонов, но выпить Михаилу Долгополову, похоже, не с кем. Впрочем, он совсем не огорчен. Наоборот, напоминает счастливого именинника, игнорирующего тот неопровержимый факт, что гости опаздывают; надо полагать, оттого, что его окружают самые дорогие сердцу создания — женщины, собственноручно написанные, сфотографированные или вырезанные скульпторским ножом. «Суперивенты. Музейные картины. Шедевры фотографии. Скульптуры из кожи», — каталогизирует свои таланты Михаил, а для доходчивости вешает над входом в свой чертог вывеску «Лучшее искусство здесь». О значительности его вклада в искусство в рамках не слишком возвышенной рубрики «Клубы» судить не рискнем, но с восторгом оценим каверзную мысль хозяина, экспонирующего поблескивающие, как дорогой чемодан, безголовые дамские тела и точеных ассистенток в розовых кожаных платьях. Одна протягивает ему тарелку с ломтями дыни, другая, почему-то сидя на корточках, сводит компакт-диски с марципановым латино-хаусом, третья приносит мне чистую пепельницу. Я сижу за углом, как шпион, и мучительно стесняюсь того, что других посетителей нет. Я пришла, потому что мне действительно интересно, почему из некогда модного городского кафе, где можно было слушать джаз и хлестать кашасу, Михаил Долгополов сделал крайне специфическую галерею, где нужно уплатить 1000 рублей за вход, чтобы затем распивать алкоголь без ограничений и гонять ассистенток за апельсинами. Неужели верит в то, что интеллигентный человек сумеет удержать себя в руках, что не толкнет ненароком музейную картину локтем, не испортит своей неловкостью суперивент? Но нет, все он правильно понимает: с умным видом разглядывать жирную летучую мышь на стене долго не станешь, уйдешь как миленький, еще и третьей порции не осушив.

0

Отзывы пользователей о клубе «Che»

Фото Katerina
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
4

А я, напротив, ничего особенно хорошего сказать не могу. Была там с другом 21 июля 2006 года… Ладно, проблему с коктейлями я могу понять – она везде, но проблемы со всем остальным?!…. Я хотела пирожное, открыла страничку, где их много, выбрала… приходит официант и говорит, у нас есть только те, что на последней страничке. Ок. Выбрала там. Он мне – есть только вишневое и морковное, я - ладно, давайте вишневое… В итоге он мне приносит морковное, и говорит, что вишневого все же нет. Ну ладно, морковное, кстати, было очень вкусным.
Дальше, мой друг заказал морковно-апельсиновый фреш…. Приносит нам мальчик фреш, а там яблочно-апельсиновый. Мой друг, к слову, фанатик морковного сока. Ладно, выпил его, попросил чисто морковный…. В итоге официант все же его принес. Я не жадная, мне не жалко, платила не я, но все же фреш не самое дешевое удовольствие… И еще, к слову о туалетах (я считаю, что это важная и показательная часть заведения) – в "Че" они отвратительны.
В общем, еда едой, пирожное была вкусное и Пина Колада тоже, но общая атмосфера как-то не очень… Или может, мне просто не повезло.

1
Фото Zarya
отзывы:
11
оценок:
10
рейтинг:
4
5

хороши музыка и атмосфера. зайдите. без восторгов, но в целом мне понравилось.

а летом там отлично можно посидеть за столиками на улице.
Вот только первый раз мы надпись с названием искали долго )))
мимо пару раз прошли)))

0
Фото Lis
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

В «ЧЕ» появились такие вкусные десерты! мммм... кто-нибудь еще пробовал? Очень рекомендую.

0