Санкт-Петербург
Положительные отзывы о кинотеатре в Санкт-Петербурге «Аврора»
8.4

Павел Киже
30 сентября 2005

Один из старейших кинотеатров города. Прокатная политика «Авроры» ориентирована на отечественные новинки. Впрочем, и американское кино не игнорируется: одна-две премьеры каждую неделю. Оформление выдержано в неоклассическом стиле, как было принято в советские времена. В фойе стоит не какой-нибудь картонный Гарри Поттер, а статуя Венеры. Зал всего один, зато вместительный, с балконом и мягкими удобными креслами. Есть даже love seats, сдвоенные кресла, хотя они не пользуются большой популярностью — возможно, потому, что «Аврору» предпочитает обеспеченная публика в возрасте.

Аня Т.
2 декабря 2019

Оооочень люблю «аврору»!!!
Интересная атмосфера и огромный выбор фильмов!
В прокате всегда и ходовые фильмы «как везде» и что-то интересное!)))

Theodicius V.
27 декабря 2017

Замечательный кинотеатр, с особенной колоземицей(атмосферой). Особенно приятен малый зал.

Татьяна Ведышева
1 января 2015

Ну что , вип-зал у них безусловно хороший.. И цена на билеты адекватная.. Еще пожалуй отмечу неплохой кофе в первом баре.. А вот все остальное.. А именно- пришла я как то минут за 40 до сеанса. дай думаю посижу в баре который второй. И меня туда не пустили ... Сказали, не ранее чем за полчаса! На да, на 10 минут больше- это сильно меняет дело.. И главное, почему? Зал был абсолютно пустым.. ! Дикость какая то

Игорян Александрович
21 марта 2014

Самый лучший кинотеатр.Все залы нормальные, персонал вежливый. Много раз был-всё очень круто. Правда фильмы с фестивалей ни разу не смотрел- не знаю, нужно ли их показывать..

teddybear
25 июня 2013

Хороший и недорогой кинотеатр в самом центре Петербурга, находящийся в очень красивом и атмосферном здании.

Помимо собственно кино, приятным бонусом будет аристократическая учтивость персонала)

Ну а мне девушка в кассе продала студенческий билет со скидкой, хотя я давно не студент, но в свои неполные 26 вполне под этот образ подхожу) мелочь, а приятно

25 марта 2013

Если фильм демонстрируют в так называемом VIP, можно смело идти, идеальное сочетание цена/качество!!

Елена Попова
2 ноября 2012

Хорошая, музыка. Сейчас редко слышишь приятную мелодию для ушей. Советую посмотреть, не зря проведете время.

Irina K.
20 февраля 2010

Отличный кинотеатр, где пока еще удерживаются разумные цены на билеты и качество проката фильмов. За попкорн судить не берусь, ибо воздержалась.))
Народа обычно мало, в будни так и вовсе нет.
Удобные кресла.
Немного прохладно, ну так - теплая куртка для сугрева или горячий мужчина рядом - всегда есть выбор, верно?)

Batuchelli
16 июля 2009

Добрый день.

"Аврора" - это последний оплот хорошего кино, которое показывают не в грязном, зачуханном зале, а в современном кинотеатре. Именно здесь можно посмотреть авторское или отечественное кино, которое не прокатывают в мультиплексах. Частенько фильмы идут с субтитрами, что позволяет оценить качество игры зарубежных актеров в полной мере, даже без знания языка. В "Авроре" можно увидеть и премьеры актуальных голливудских блокбастеров, но мы оставляем этот кинотеатр "на сладенькое", для хорошего кино.

Минусы
- Центр, паркинг - нэту. Могу порекомендовать парковаться на Караванной, там почти всегда удается одно местечко раздобыть. Еще вариант - площадь Островского, но это предполагает переход Невского, хотя совсем рядом с кинотеатром.
- Два зала "маловато будет".

Плюсы:
- В Авроре красивый холл, то ли восстановленная старая роспись стен, то ли новодел такой удачный - не знаю.
- Уютно. В фойе развешены фотографии наших разных актеров и это добавляет настроения, или "киношного духа" что ли?
- В "VIP-зале" (ох!) есть бар, правда, "положа руку на сердце" бестолковый - мало что имеется в сортаменте.
- В этом же зале совершенно шикарные кресла - в них можно лежать, откинувшись, потягивая чашечку кофэ. :)
- Репертуар для тех, кто любит авторское кино и хотел бы его видеть и на большом экране.
- Кинотеатр не очень востребован населением, поэтому свободные места есть, как правило, но не всегда.

В итоге. "Рекомендовать".

Следите за Афишами,
удачного Вам просмотра,
Batuchelli.

Miladyad
9 июля 2009

Кинотеатр находится за аркой, в небольшом отдалении Невского, зато его афишу можно увидеть просто проходя или проезжая по проспекту, что сразу привлекает внимание. Здание и вроде как единственный зал очень интересно оформлены и явно подходят не для показа кино, а для выступлений каких-либо деятелей науки, культуры, политики. Однако на показ кино это не влияет. Цены умеренные. Явной продажи еды (попкорна) я не заметила, зато рядом с к/т есть много кафешек и забегаловок.

Ирина П.
20 марта 2008

Кинотеатр "Аврора" один из немногих и даже единичных кинотеатров в Петербурге, куда хочется идти без зазрения совести и с чувством собственного достоинства (у кого оно есть).Обстановка там весьма академическая и кино хорошее по большей части.

Слава
11 марта 2008

Один из немногих кинотеатров города, демонстрирующий хорошее фестивальное кино. Иногда здесь показывают редкое кино или отечественные (питерские) картины. Сиденья удобные, билеты не дорогие, находится в центре города. Кафе до касс плохое, после касс попкорн, но это единственный минус.

darthkim_sensei
21 января 2008

Фойе приятное.
В большом зале звук хороший, экран большой, кресла неудобные расстояние между рядами АДСКИ маленькое.
В маленьком зале какие то странные кресла хоть и довльно удобные, звук фиговый с эхом и вообще ощущение, что смотришь кино посередь жрмитажа отгороженный от посетителей музея шторкой.
Вообще место занятное - иногда весьма стоит заглянгуть, особенно потому что иногда показывают интересное кино, которео не показывают в других местах.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево