Москва

Сериалы недели: «Власть в ночном городе: Призрак», «Проснувшийся»

Нынешняя неделя выдалась для сериалов не настолько яркой на премьеры, как предыдущая. Но и «безрыбной» ее тоже не назвать!
Василий Говердовский
7 сентября 2020

драма, криминальный

Спин-офф «Власти в ночном городе»

Первый из четырех запланированных спин-оффов «Власти в ночном городе». Действие «Призрака» начинается сразу же после шокирующего финала предыдущего сериала. Тарик Сент-Патрик теперь контролирует наркоимперию своего отца, одновременно с этим пытаясь вызволить мать из тюрьмы. Из старых героев на экране вновь появится герой рэпера 50 Cent. А из новых — певица Мэри Джей Блайдж, которую любители сериалов могли видеть в первом сезоне «Академии «Амбрелла».

Премьера — 7 сентября.

 

комедия

Обличающий расизм комедийный сериал про темнокожего художника, которому начинают везде чудиться мультперсонажи

Киф — успешный карикатурист на пороге прорыва в большой мейнстрим. Будучи афроамериканцем, на расизм он привык смотреть сквозь пальцы. Однако все меняется после того, как его ни за что арестовывают посреди дня. Теперь Киф везде видит мультперсонажей, саркастично комментирующих повседневный расизм. Кифу придется найти баланс между новым взглядом на мир и успешной карьерой. Новый комедийный сериал от Hulu основан на жизни и работах Кита Найта, успешного карикатуриста со множеством наград, автора биографических и политических стрипов.

Премьера — 9 сентября.

фантастика, фэнтези, комедия, семейный

Девочка собирает музыкальную группу из трех симпатичных призраков

У Джули очевидные способности к музыке, однако после смерти мамы она теряет страсть к ремеслу. Но, когда в студии ее мамы материализуются призраки трех музыкантов из 1995 года, Джули вдохновляется на написание собственных песен. Парни, отметив талант девушки, воодушевляют ее на создание собственной группы, которую квартет назовет «Джули и фантомы».

Попытка Netflix зайти на территорию диснеевских подростковых сериалов. С участием тяжелой артиллерии: в качестве режиссера и продюсера над «Джули и фантомами» поработал Кенни Ортега, создатель «Классного мюзикла».

Премьера — 10 сентября.

детектив, фантастика, фэнтези, драма

Турецкий мистический сериал, снятый для Netflix

Атийе счастливо жила в окружении семьи и возлюбленного Озана, наслаждаясь успешной карьерой художницы, пока на раскопках в древнем храме Гебекли-Тепе археологи не находят странный символ. Благодаря встрече с возглавляющим раскопки профессором Эрханом Атийе узнает о существовании этого символа — и понимает, что тот мистическим образом связан с ней. Теперь, чтобы понять значение таинственного знака, Атийе придется отправиться на поиски, которые полностью перевернут ее жизнь.

Премьера второго сезона — 10 сентября.