Небольшая сеть итальянских ресторанов Da Pino еженедельно устраивает бесплатные мастер-классы для детей по приготовлению пиццы и десертов.
В школе юного пиццайоло дают уроки не только по приготовлению пиццы, но и других итальянских блюд — например равиоли — и тут же, в школе юного кондитера, деткам показывают, как изготавливать фруктовые корзинки, пряники, марципановые десерты и даже пирожное «Баунти». Мастер-классы проводят дипломированные повара, а тех, кто посетил занятия 4 раза, ждет награда — настоящий диплом «юного пиццайоло Da Pino». Можно сразу же идти устраиваться на работу!
Возраст: 4–14 лет
Цена: бесплатно
В «Римбабель» учат не просто приготовлению простых блюд, а полностью погружают детей в мир кулинарного искусства. В группах до 12 ч еловек ребятам рассказывают о вредных и полезных продуктах, обучают правильному поведению на кухне, а еще воспитывают командный дух!
Среди популярных блюд, которые чаще всего любят готовить в «Римбабель», — пицца, шоколадные капкейки, круассаны, печенье и даже настоящие торты. Конечно же, на мастер-классе выдают яркие поварские колпаки и передники — все для того, чтобы максимально глубоко прочувствовать кулинарный дух.
Возраст: 3–10 лет
Цена: 750–1500₽
Что такое тарт-татен, как приготовить меренговый рулет и фаршированный картофель в беконе, расскажут и, конечно, покажут профессионалы своего дела — красавцы-повара из московского гастропаба Urban Kitchen.
Здесь невероятная атмосфера — несколько уютных залов подходят для аренды под разные мероприятия, фотосъемки, а зал самого гастропаба просто рожден для того, чтобы вкусно поесть, встретиться с друзьями и отдохнуть, ожидая детей с мастер-класса.
Кстати, кормят тут отлично! Чего только стоят таглиателли с шалфеем или теплый салат из осьминога.
Возраст: от мала до велика
Цена: 1000₽
Бельгийские вафли, пельмени и рукодельные конфеты: Юлия Высоцкая в кулинарном мире — как Стив Джобс в мире высоких технологий. После нашумевшей программы «Едим дома» женщины России узнали, что такое розмарин и майоран и что блюда высокой кухни вполне реально приготовить в собственной квартире, где бы она ни находилась.
Теперь последователи Юлии с радостью научат вас и ваших детишек миксовать приправы и придавать обыкновенным блюдам необыкновенный вкус.
Возраст: 6–12 лет
Цена: 3000₽
На огромной кухне, оформленной в средневековом стиле, ежедневно проходят самые насыщенные мастер-классы ever для малышей и взрослых.
Каждый мастер-класс состоит из приготовления аж трех блюд — горячего, десерта и напитка. Шеф-повара кулинарной студии обучат делать бургеры, пасту, настоящую итальянскую пиццу, варить глинтвейн и взбивать молочные коктейли. Еще в мастерскую можно позвать веселых аниматоров, они помогут в приготовлении, потом и в поедании ваших шедевров:)
Кулинарная студия на «Римской» находится на последнем этаже одного из столичных небоскребов, откуда разворачивается невероятный вид на Москву. В студии проходят мастер-классы по приготовлению шикарных блюд разных стран, например, в меню испанского мастер-класса входит приготовление черной паэльи, осьминога с соусом сальса и крема каталана.
Студия также проводит детские праздники с коктейльным и кулинарным мастер-классами, фокусниками, шоу чокнутого профессора, музыкой и аниматорами. Такой праздник запомнится надолго, и переплюнуть его, возможно, ни у кого не получится.
Возраст: от 5 лет
Цена: от 6000₽
Хачапури совсем недавно признали народным достоянием, правда, Грузии, но для настоящего кулинара это не преграда. В «Хинкали Point» на Лесной это солнечное великолепие учат готовить каждое воскресенье в 10.30. Для детей от 4 до 8 лет все абсолютно бесплатно, но и мест немного — всего 14. Поэтому нужна предварительная запись. Записаться можно тут.
Обычно дети не в восторге от посещения музеев, но только не в этом случае! Сотни раритетных коробочек и оберток, наборы, которым больше 500 лет, а главное — дегустация и мастер-класс по изготовлению настоящего шоколадного произведения искусства.
После посещения выставки посетителям предлагается пройти в шоколадное ателье, где настоящие шоколатье расскажут весь процесс приготовления шоколада — от обжарки зерен до готового изделия, — научат оличать настоящий шоколад от субпродуктов, дадут попробовать и научат готовить! Must have to see:)
Возраст: 5–99 лет
Цена: 750₽
Помимо стандартных пицц и канапе один на один с шеф-поваром в Kitchen можно готовить вместе с Русалочкой, Клоуном или, например, Эльзой из «Холодного сердца». А еще мастер-шефы поделятся секретами приготовления несложных блюд, которые реально повторить дома, — сэндвич-роллов, маффинов — и расскажут уникальные секреты выпечки пирожков с различными начинками.
Возраст: 3–14 лет
Цена: 1200₽