Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину

27 октября 2021
Наталья Серебрякова, Муслим Камалов
27 октября 2021
Эта неделя отмечена празднованием Хеллоуина, поэтому в прокат выходит много страшилок: классический «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» про грибницу, «Агнец» про девочку-гибрида, российский хоррор «Ледяной демон» и (куда уж без него) «Проклятый Хэллоуин». Берегите себя и не забывайте про меры безопасности в кинотеатрах!
  • Классический хоррор, породивший шесть сиквелов

    В провинциальном американском городе по непонятной причине умирают подростки. Полиция бессильна, так как неуловимый серийный убийца приходит к своим жертвам в ночных кошмарах. Все дети с улицы Вязов видят перед смертью один и тот же сон.

  • Анимационная деконструкция образа знаменитого русского злодея

    В давние времена бок о бок на Земле жили обычные люди и сказочные существа. Кругом царило добро и свобода, время текло медленно и размеренно. Однако этот покой нарушил Белый Призрак — беспощадный монстр, который убивает все живое. Несчастья и страдания пришли и в Дивноземское княжество. Единственный, кто может сразиться с жестоким Белым Призраком, — отважный молодой человек, у которого даже есть примодненный байк. А зовут его Кощей. Режиссер Андрей Колпин, ранее известный по серии мультфильмов про фиксиков, на этот раз взялся за деконструкцию самой древней славянской сказки.

  • Комедия про экономическую грамотность на фоне ипотеки

    Обычная семья Фроловых из Ейска взяла огромный кредит и купила квартиру в ипотеку. Теперь папа-инженер, мама, преподающая игру на фортепиано, сын-романтик и дочь-блогер учатся вести семейный бюджет и экономить расходы. Но однажды оказывается, что платить за квартиру им больше не чем. Теперь Фроловым приходится идти на жертвы, чтобы не оказаться на улице. Герои должны следить за тем, куда утекают их деньги, а также понять, что счастье вовсе не в них. Режиссер Евгений Абызов снимает как легкие комедии, подобные этой, так и жуткие хорроры («Гости»). Впрочем, иногда их не отличить друг от друга.

  • Отец с сыном живут дикарями в лесу и взаимодействуют с грибами в дупле

    Южноафриканский фэнтезийный экохоррор Джако Боувера, в центре которого оказываются сын с отцом, живущие в реликтовом лесу словно по законам неандертальцев. Однажды их обнаруживает девушка-смотритель и узнает, что семья каким-то образом связывается с природой, да и вообще у них своя религия. Но позже героям суждено столкнуться с могущественным злом, которое нападет на пристанище. В фильмы сыграли Моник Рокман, Алекс ван Дайк и Карел Нел.

  • Российский хоррор про замороженного папу

    Пропавшего десять лет назад отца семейства находят живым, но замороженным в лесу. Изменившаяся после его исчезновения жизнь семьи вновь переворачивается. Его жена давно вышла замуж, маленькая же дочь Ксюша и вовсе не помнит папу. Теперь Ксюша начинает подозревать, что вместе с появлением ее биологического родителя в дом пришло что-то ужасное и сверхъестественное. Режиссерский дебют Ивана Капитонова, ранее занятого в качестве сценариста в различных российских хоррор-проектах (от «Маршрут построен» до «Приворот. Черное венчание»).

  • Языческий хоррор из Скандинавии

    На окраине поселка стоит ферма, которая принадлежит Марии (Нуми Рапас) и ее партнеру Ингвару (Хильмир Снайр Гуднасон) — трудолюбивой, неразговорчивой паре, которая все еще оплакивает потерю ребенка. Кто знает, как возникло молчание между ними: после той трагедии или просто в силу природы их естества? Однако тишина этих туманных горных окрестностей становится идеальной питательной средой для загадочных событий. Когда их овца рожает девочку-гибрида, Мария и Ингвар принимают ее как своего ребенка и называют Адой. Режиссерский дебют Вальдимара Йоханнссона, показанный в этом году в Каннах и основанный на странном нордическом фольклоре, мог бы стать уютной трансгрессивной историей, если бы в конечном итоге не превращался в хоррор.

  • Очередной хоррор на вечную тему кануна Дня всех святых

    Фильм состоит из историй о Хеллоуине, как связанных с мифами и страшилками, так и с уроками, извлеченными в сообществе Нью-Салема. Благодаря ежегодному шоу «Psychotronic FM» на Хеллоуин диджеи-реконструкторы радио Chilly Билли и Пол (Кори Тейлор и Зак Галлиган) готовы поведать рассказы о сверхъестественном, произошедшем за прошедшие годы. При этом в провинциальном городке кто-то начинает убивать жителей.

Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
27 октября 2021
3 невероятные фэнтези-страшилки про гибридов
3
невероятные фэнтези-страшилки про гибридов
3 ноября 2021
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
28 октября 2021
20 фильмов, которые мы ждем с Каннского кинофестиваля 2021 года
20
фильмов, которые мы ждем с Каннского кинофестиваля 2021 года
17 июля 2021