Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
9 декабря 2021

Kedr Livanskiy - об артистах нового московского Boiler Room

Редакция «Афиши»
В Москву вернулся Boiler Room — растянувшиеся на две недели ивенты курировала одна из главных звезд российской независимой электроники Kedr Livanskiy. По ее словам, «это был неклассический Boiler Room — не особенно танцевальный и электронный. Естественно, нам нужны были как большие хедлайнеры (Хаски и Дельфин в первом дне, а во втором — Boulevard Depo), так и менее известные ребята, а также равная гендерная репрезентация». Перед финальным событием Boiler Room и Ballantine’s True Music Studios «Афиша» попросила Яну Кедрину рассказать об отдельных героях этого Boiler Room.
Kate NV
музыкант

Когда мы говорим о вечеринках, то в первую очередь речь идет о некотором общем вайбе, главное — выстроить лайнап на уровне настроения, и необязательно, чтобы артисты были похожи по стилю. У Kate NV как раз максимально подходящий авант-поп: он достаточно экспериментальный, но одновременно дарит праздник людям, особенно это видно на живых выступлениях, когда она ловит определенную правильную волну. С ней получается такой по-хорошему странный праздник. Ее последний альбом «Room for the Moon» — очень жизнерадостный, при этом я нисколько не приуменьшаю его экспериментальную направленность. Кроме того, Катя — удивительно интересный лайв-артист, так что всегда интересно наблюдать, как она работает со своим сетапом, да и просто ее приятно слушать. Так что она подходит как для Boiler Room, так и для большого фестиваля.

Boulevard Depo
музыкант, певец, 33 года

Мне кажется, что среди современных крупных российских рэперов он наиболее современный и актуальный. Он был уже на Boiler Room шесть лет назад вместе с Pharaoh, но лично мне интереснее увидеть его сольный лайв. Если стоит необходимость найти популярного хедлайнера, то это может оказаться сложной задачей: мне, например, в мейнстримном сегменте вообще мало кто нравится. Я перебирала кучу вариантов и остановилась на Boulevard Depo — это самый нормальный и «незашкварный» популярный артист, который умело работает с контекстом и культурными кодами, особенно на своем последнем альбоме «Old Blood».

«Досада»
музыкант

«Досада» — это классная молодая московская панк-команда из четырех участников. Они и панки, и любят хип-хоп, а одна из девушек-участниц вообще имеет классическое музыкальное образование. Их гитарист много слушал русский аутсайдерский панк 90-х, так что «Досада» хорошо работает с этими влияниями, но при этом получается такой молодой и задорный панк. Может, они и не самая еще сыгранная группа, но зато настоящие панки, это проявляется в том, как они живут и где играют. Они молодые, они искрятся и, когда надо, дают оголтелый взрыв.

«Працтал Фрактал» — это такой Мемфис-рэп по-русски. Ребята в целом работают в олдскульном направлении, но в своем хип-хопе взаимодействуют и с клубным саундом. Это очень дружественная команда, участники которой работают с разными схожими музыкантами, например, с DJ Sacred, который, кажется, помогает им над битами и которого мы еле-еле привезли с третьей попытки из Украины.

Son Acido
музыкант

Son Acido играют что-то вроде инструментального даба и привносят настоящую «музыкальность» в концертное событие. У некоторых из пяти участников имеется свой интересный сольный проект: у Карины Казарян — KP Transmission, у Левы Жицкого — Koyil, чей отличный релиз вышел недавно на DiG Records. Каждого из них отдельно позвать не получилось бы, так как лайнап все-таки небольшой. Но если позвать группу, то они все так или иначе реализуются в этой истории.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все