Фильмом открытия Beat Film Festival 2025 станет картина Вима Вендерса «Ансельм. Шум времени» — грандиозное визуальное путешествие в мир одного из самых знаменитых из ныне живущих художников, немца Ансельма Кифера.
«Баломания: секретная субкультура фавел» представляет собой документацию невероятной авантюры: датская студентка, приехавшая в Бразилию, становится своей среди балоэйро, тайного уличного сообщества, члены которого создают и запускают в небо гигантские светящиеся воздушные шары. Дружба и соперничество, взаимовыручка и опасности жизни в фавелах — это приключенческое кино, полное сопереживания своим героям.
Еще одну грань современной культуры раскрывает фильм «Хищники»: этот хит последнего фестиваля «Сандэнс» посвящен легенде тру-крайма — американ скому реалити-шоу To Catch a Predator, которое сделало разоблачение преступников развлечением и породило множество подражаний. Разговаривая с людьми, связанными с проектом, режиссер Дэвид Осит пытается разобраться, что мы ищем в подобном контенте и что его популярность говорит о нас как о зрителях и обществе.
В программу Best of Beat вошли зрительские хиты фестиваля последних лет. Это фильм о режиссере Мишеле Гондри.
Фильм показывает кухню петербургской студии, в которой создается мультсериал.
В интимном кинопортрете «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» режиссер делится воспоминаниями о том, что сформировало его как художника.
Еще одна работа – «Линч/Оз» – погружает зрителя в киновселенную Дэвида Линча, разбирая культовые произведения «Твин Пикс», «Синий бархат» и «Малхолланд-драйв» на кадры и детали.
Если Версаче создал новый образ женственности, то Том Браун совершил революцию в мужской моде. Фильм «Том Браун: Скроить мечты» рассказывает, как американский дизайнер, в которого поначалу никто не верил, стал фаворитом Met Gala и участником недели высокой моды в Париже.
Легендарный фотограф Мартин Парр — мастер гротеска, фиксирующий будни британского пролетариата, и одновременно любимец модной индустрии, оценившей его насмешливое отношение к гламуру. Лента «Я Мартин Парр» не только знакомит с вехами его карьеры, но и показывает Парра как невероятно обаятельного и добродушного человека.