Все развлечения Москвы
«8 подруг Оушена»: кто есть кто
Дэнни Оушен — мертв, но дело его живет. В новом фильме за ограбление берется его родная сестра Дебби, намеренная на ежегодном благотворительном балу Met Gala в нью-йоркском Метрополитен-музее похитить бриллиантовое ожерелье «Туссен» от Cartier на сумму в 150 миллионов долларов. Для этого она собирает команду из шести талантливых подельниц, роли которых исполнили голливудские звезды и певицы. Чтобы не запутаться в них, «Афиша» составила скоростной гид по главным героиням фильма, за исключением седьмой (секретной) подруги Дебби, которая появляется только под самый занавес картины.
Евгений Ткачёв
22 июня 2018

Сандра Баллок

Аферистка, рецидивистка и сестра Дэнни Оушена (в оригинальной трилогии Стивена Содерберга его играл Джордж Клуни, снимавшийся, кстати, с Баллок в «Гравитации»). В тюрьме Дебби разработала хитроумный план похищения бриллиантов. Но все не так просто: Дебби хочет не только провернуть грандиозную аферу, но и отомстить бывшему парню — арт-дилеру Клоду Бейкеру (Ричард Армитидж), по милости которого она угодила за решетку. Для этого она собирает команду — и первым делом обращается к Лу Миллер.

Кейт Бланшетт

Близкая подруга Дебби Оушен (она при ней, как Расти Райан (Брэд Питт) при Дэнни Оушене, — типажное сходство усиливается еще тем, что Бланшетт и Питт — блондины). До того, как ввязаться в ограбление, Лу разбавляла водку водой в клубе, чтобы быть в плюсе, но этим ее способности ресторатора не исчерпываются. Собирает для Дебби команду, которая пойдет на дело. Любит мотоциклы, но не любит экстрим. Лу крайне осторожна и всегда выступает против того, чтобы проворачивать аферу внутри аферы.

Хелена Бонэм-Картер

Обанкротившаяся дизайнерша, которая должна сшить платье для глуповатой актрисы Дафны Клюгер (Энн Хэтэуэй), с шеи которой Дебби и Лу намерены украсть бриллиантовое ожерелье. Может быть, Роуз не так быстро соображает и несколько эксцентрична (даже для англичанки), зато она уверенно справляется с обязанностями модельера и забалтывает Дафну.

Рианна

Поскольку русского хакера в Нью-Йорке днем с огнем не сыщешь (а нерусских хакеров, как иронизируют в фильме, не бывает), девушки обращаются за помощью к Девятке — компьютерной взломщице, которая любит погонять шары на бильярде (отсюда и прозвище). Девятка — настоящий техногений, гуру мышки и клавиатуры: для нее реально нет ничего невозможного. Она помогает Дебби и Лу обмануть камеры слежения в музее Метрополитен.

Минди Калинг

Подруга Дебби, ювелир и индианка (специально для этой роли Минди Калинг пришлось подучить хинди, потому что в фильме есть сцена, в которой ее героиня ругается с матерью на этом языке). С матерью же Амита ругается, потому что мечтает съехать от нее: та уже замучила ее разговорами о замужестве. Так что неудивительно, что девушка с радостью соглашается на аферу Дебби. В фильме Амита работает в основном в паре с Роуз Вайл: шепчет ей на ухо подсказки, когда та впадает в ступор.

Сара Полсон

Еще одна подруга Дебби. Замученная бытом и детьми домохозяйка, а в прошлом — контрабандистка, в чьем гараже можно обнаружить целый склад ворованных вещей. С помощью ограбления Дебби возвращает Тэмми к жизни, а та в свою очередь делает дубликат ожерелья, который девушки на балу хотят подсунуть Дафне Клюгер вместо настоящих бриллиантов.

Аквафина

Ловкая и бойкая карманница, которую играет рэперша Аквафина. Констанс всегда на свэге, а ее пальцы как будто живут отдельной от нее жизнью. Она с легкостью может оставить собеседника без штанов, если он зазевается всего на секунду. Но ее главный фетиш — часы: их Констанс крадет с особым удовольствием.