Москва

Очень голодная гусеница и дальнобойщики: 5 самых интересных спектаклей

Поездка в фуре с дальнобойщиком, охота с Петсоном и Финдусом, непредсказуемая прогулка по Москве и другие спектакли этого лета.
5 июня 2017

Импресарио,
сегодня в 17:00 и еще 12 показов

Прогулка-приключение в центре Москвы

Спектакль-экскурсия, квест, аттракцион: зрители (они же участники) надевают наушники и отправляются в город, по пути посещая неочевидные места и выполняя необъяснимые стороннему наблюдателю действия. С младшими детьми пускаться в такое путешествие не стоит, но подросткам должно понравиться.

Путешествие по городу в трейлере

Проекты Федора Елютина не похожи на привычный нам театр — слова «приключение» или «опыт» описывают их точнее, чем «спектакль». «Cargo Moscow» — это российская версия «Cargo X», спектакля немецкой театральной группы Rimini Protokoll. 50 человек ездят по городу в прозрачной фуре, слушают рассказы настоящего дальнобойщика и видят места, недоступные обычным водителям. Консервативным театралам не стоит в этом участвовать (они, скорее всего, скажут, что это вообще не театр). А вот подросткам — в самый раз.

Коллективное кормление очень голодной гусеницы

Постановка мирового бестселлера Эрика Карла «Очень голодная гусеница»: на глазах у детей вылупляется маленькая гусеничка и начинает есть. И весь спектакль она ест, а дети вместе с ее друзьями – птицей, мартышкой и псом – ее кормят. В конце спектакля каждый зритель делает себе бабочку на память. Спектакль для самых младших.

Три сказки Дональда Биссета под регги и хип-хоп

Две шелковые волны гуляют и съедают все, что видят на своем пути, – например, мороженое, которое неосмотрительно не успевает съесть девочка. Дракончик Эндрю пьет чай у волшебника, и из чайника идет настоящий пар. А Зебру и Тигру кормят собственноручно приготовленными бутербродами. Каждому зрителю на память остается маленький слоник из фетра. Прекрасно подойдет детям от 1,5 до 4 лет.

Петсон и Финдус на защите своих кур

Проект «Игровые чтения» представляет сказки шведского писателя и иллюстратора Свена Нурдквиста: две исполнительницы с помощью кукол, похожих на игрушки, рассказывают историю одинокого фермера Петсона и котенка Финдуса так, будто не они вышли на сцену, а дети пришли к ним в гости.