Москва

13 супергероев-отморозков, которым лучше не переходить дорогу

На экраны вышел «Веном», в котором Том Харди играет отмороженного супергероя, а «Афиша» решила вспомнить других персонажей кинокомиксов, которым чужды сладкая вата, радуга и единороги.
Евгений Ткачёв
4 октября 2018

Эд Гейл / Чип Зин (голос)

Не супергерой, а настоящее недоразумение. Про Говарда на студии Джорджа Лукаса в 1986 году был снят глупый, смешной и провальный фильм, удостоившийся сразу нескольких «Золотых малин». Там антропоморфный селезень занимался сексом со звездой трилогии «Назад в будущее» Леа Томпсон, а в финале становился менеджером ее музыкальной группы. Еще он при этом побеждал инопланетного захватчика в обличии Джеффри Джонса, но об этом мало кто помнит. Из недавних курьезов: Говард появился в сцене после титров первых «Стражей Галактики» — и это, сказать по правде, было неожиданно. А теперь самое главное: пусть вас не смущает внешность селезня. Несмотря на приличный, опрятный и даже милый вид, Говард — настоящий отморозок.

Джим Кэрри

Это тайфун? Это катастрофа? Нет, это Маска. Стоит только банковскому служащему Стэнли Ипкиссу надеть на лицо маску бога Локи, как он тут же превращается в любимца любой вечеринки со ставшей уже крылатой фразой «Smokin’!». Маска — это воплощенная анархия, трикстер и баламут, который, если и сражается со злом, а конкретно с гангстерами, то только потому, что они перешли ему дорогу (правда, в одноименном мультсериале, этому персонажу попытались придать более героические черты). Но самое, пожалуй, смешное, что в фильме Ипкисс поначалу предстает героем нуара (клерк встречает роковую красотку (Кэмерон Диас), которая втягивает его в преступление), но затем благодаря маске этот нуар быстро превращается в комедию.

Дольф Лундгрен, Томас Джейн, Рей Стивенсон и Джон Бернтал

Один из самых отмороженных супергероев. У Карателя (он же Фрэнк Касл) свой кодекс чести, согласно которому он пленных не берет. Поэтому если и есть смысл следить за его похождениями в газете, то только в разделе некрологов. Впрочем, довольно часто Фрэнк из-за своего скверного и неуступчивого характера попадает в различного рода передряги — и так до конца не может себе уяснить, что месть никогда не бывает справедливой.  В мультсериале «Спайдермен» Крейвен-охотник мудро ему говорит: «Можно построить себе трон из штыков. Но нельзя на него сесть». Есть веские основания предполагать, что Каратель к его словам так и не прислушается.

Фамке Янссен / Софи Тернер

Огненно-рыжая девушка-мутант, обладающая невероятной силой. В «Последней битве» стала причиной гибели почти всех людей Икс (потом, правда, эти события обнулили, но супегероям это не сильно помогло: согласно «Логану», они все равно умерли). В зрелом возрасте Джин Грей сыграла Фамке Янссен, в молодом — звезда «Игры престолов» Софи Тернер. В следующем году про эту героиню выходит фильм «Темный Феникс».

Николас Кейдж

Любой персонаж, которого играет Николас Кейдж, уже не вполне нормальный, но с Призрачным гонщиком актер исполнил давнюю мечту — сыграл любимого героя детства и ушел в полный отрыв. Особенно во второй части, которую поставили два очень нездоровых режиссера — Марк Невелдайн и Брайан Тейлор («Адреналин», «Геймер», «Мама и папа», сериал «Happy!»).

Джеймс МакЭвой

Наемный убийца из братства Ткачей. Для фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» образ Уэсли сделали более няшным, хотя в оригинальном комиксе Марка Миллера это лютый отморозок, внешне почему-то похожий на Эминема.

Джеффри Дин Морган

Садист, насильник, убийца Джона Ф.Кеннеди и цепной пес кровавого режима Ричарда Никсона. Вместе с Доктором Манхэттеном устроил бойню во Вьетнаме и натворил еще немало дел, но даже он пришел в ужас от коварного плана Озимандия. С убийства Комедианта начинается история «Хранителей».

Джеки Эрл Хейли

Роршах (настоящее имя — Уолтер Ковач) тоже входит в расформированный отряд Хранителей — и, как и Комедиант, на первый взгляд выглядит невменяемым. Однако под маской социопата и мизантропа прячется человек, который умеет отличать добро от зла. Человек, способный на поступок.

Хлоя Грейс Морец

Настоящий кошмар всех преступников. Маленькая девочка со взглядом волчицы, которую Папаня научил пользоваться, кажется, всеми видами огнестрельного оружия. Это она, а не ее слабохарактерный напарник в зеленом костюме, настоящий Пипец.

Дейн ДеХаан

Один из трех подростков-болванов, который получил сверхспособности — и начал ими активно злоупотреблять. «Чем больше сила, тем больше веселье» — таким принципом руководствуется Эндрю Детмер, когда устраивает настоящий дестрой в обманчивом фильме Джоша Транка «Хроника».

Брэдли Купер (голос)

Енот-потаскун, вокруг которого сложилась репутация самого беспутного и отмороженного члена «Стражей Галактики». Впрочем, как это часто бывает в случае полных психов и отъявленных балагуров, под напускным цинизмом Ракеты прячется золотое сердце и широкая душа.

Райан Рейнолдс

Болтливый наемник, который любит рушить четвертую стену и шутить по поводу мамок своих врагов. В первой части он совсем без тормозов, однако во второй начинает становиться настоящим семьянином — правда, ему в этом сильно помогают друзья. Стоит сказать, что в Райане Рейнолдсе, сыгравшем супергероя, уживается сразу два Дэдпула, но другого — из «Люди Икс: Начало. Росомаха» — он убил.

Тофер Грейс и Том Харди

В «Человеке-пауке-3: Враг в отражении» Тофер Грейс сыграл каноничного Венома: сначала симбиот попадал на костюм Спайдермена и совершенствовал его, а затем перекидывался на Эдди Брока. Другое дело «Веном»: в этом спин-оффе симбиот обходится без посредника в лице Паучка — и сразу же выбирает себе в хозяины героя Тома Харди. За счет этого (и того, что действие происходит в другой части мультивселенной «Марвел») Веном тут не злодей, а скорее антигерой. Эдди Брок всячески пытается усмирить Черную смерть, которая поселилась у него внутри, — и у него это с переменным успехом получается. В итоге Харди разыгрывает с симбиотом нетривиальный броманс, сдобренный большим количеством шуточек, от которых у женщин, детей и стариков волосы на голове встанут дыбом.

Похожие подборки
Все подборки