Отрицательные отзывы о спектакле «Жениться вам надо, барин!»
Ольга Калашникова
15 апреля 2011

Смогли высидить до антракта. Ушли. Спектакль одного актера, как вы понимаете Башарова. Он к слову сказать старается, как может. Но увы. Шутки все ниже пояса, остальные актеры жеманничают , отвратительно играют. Ди в ообще театры - татром не назовешь. Ощущение, что попал в 70 года. Зато цены в кафе!!! Как в ресторане, только с одноразовой посудай. Спектакль еще не начался , а уже этим испорчено впечатление об театре. Конечно гости театра, вынуждены покупать напитки и бутеброды, так как после работу естественного голодные и перехватить по дороге не удалось. Эх... жаль.

Екатерина Валикова
28 января 2015

Вот что значит "пойти на имя". Постановка высосана из пальца, ни развязки, ни интриги. Просто о том, как "скучно" живется простому барину. А я еще попала в "плохое настроение" Башарова. Он забывал слова, обращал внимание на звонящий телефон, а когда одна парочка опоздала на спектакль и пыталась "незаметно" проползти в 3 ряд партера , Марат вовсе остановил спектакль со словами " ну, сядьте уже наконец! Неужели нельзя пораньше выехать с работы, чтобы не опоздать!. По окончанию спектакля остались смешанные чувства :обиды, отвращения и неуважения

123 123
11 февраля 2012

Наконец-то я понял, что такое ходульный спектакль.
И где живёт халтура, которую несут в массы, в том числе антепризой, разлетающей по стране. Дороже стоит керосин в самолётах, в которых разлетает по России труппа "Жениться вам надо, барин!", или раньше "Дури", или как ещё обозваться, чтоб не быть резонёром?
Башарова не обсуждаем - видел всех трёх главных героев до него. Все - горлопаны, орут от ситуации, а не от смысла.
Пьеса Некрасова Николая (да чё там), пьеса Коли некрасова написана в 1848 году, что он там имел в виду - пусть имеет тот, кто её читал, - главное череда харАктерных придурошных персонажей.
Главное амикошонство.
1848. Ещё жив Гоголь.
Коля Некрасов проспорил Алексею Жемчужникову (в карты проигал), что напишет комедию на руссую тему не хуже, чем Гольдони, с условием, что визави напишут такую же. Визави были Алексей Константинович Толстой,
и Владимир Михайлович Жемчужников. Визави в то время называли партнёров, игающих против.
Забились на 2 месяца.
Некрасов принёс "Осеннюю скуку".
Визави принесли "Фантазию".
Кирющенко (режиссер) всеми силами подмахивает людям, бедным духом, что, как показывает опыт, есть худший способ выживания среди неопрятных клыков хищника.
Освоение максимального количества штампов - интересно только в процессе обучения.
Опыт советского бенефиса и жанра "а вот он, я" - важен только тем, что он был,
что это опыт именно советского бенефиса.
Жалко исполнителей, которые без присмотра режиссера даже выездную антрепризу сделать не могут - кучерявяться по пьянке.
Но их надо пожалеть - у актеров очень тяжелый труд, гораздо тяжелее и грязнее,чем у водителей автобусов и ветеринаров - это очень тяжело - актерское мастерство, "я" в предлагаемых обстоятельствах, повторять слова, смысла которых не
знаешь, - это очень тяжело.
"Осенняя скука" для 1848 года была то же самое, что для нас Хармсовская "Елизавета Бам". А уж "Фантазия" - это вообще Ионеско с Беккетом.
Жаль, что никто не подсказал реж. К., что в "Фантазии" гораздо больше буффонады, да и кто подскажет-то?
Исполнители? - ну это вряд-ли, ареал их кругозора не больше напёрстка, да и слова "ареал" они не знают.
Вот где оторваться можно: Конефузия, Хфантазия, Фунефазия, Фанхузия, Хуефазия - это я цитирую слова из пьесы
"Фантазия" Козьмы Пруткова.
Поэтому - жениться ли вам надо, барин?
Нет - оскопиться...

brat.vorchun
21 сентября 2010

Самоцель спектакля - смешить и смешить зрителя. Да - смешно, местами до слез от того "какой фигней" занимаются взрослые люди. Больше ничего внутри не разбудилось, вышел и забыл.

Валерий Наумов
27 февраля 2013

Если такие спектакли идут, значит кому то это надо.Хотя очень жаль видеть хороших актеров в таких ролях,такое впечатление , что где то в "кривом зеркале" находишься , а уж выкрики "браво"- даже комментировать не хочется. Глупые шутки, глупый смех- грустно.

Светлана Пономарева
2 января 2014

Разочарование не то слово ! Убого как то, пошло, бесталанно, одним словом, халтура. Для сбора денег Башаров мог бы найти и получше спектакль. Не тратьте свои кровные и время.

Эля Утебалиева
30 мая 2013

всем доброго дня!честно пьеса с маратом башаровым не понравилась.марат вообще быдло мнение о нем изменилось.пьеса не о чем.всю пьесу кривлялись шутки тупые.я сидела и не могла остановиться зевать.марат надо с уважением относиться к своим зрителям!!! не советую идти просто выкинете деньги в ведро.

Михаил И.
30 июня 2012

Сходил на данный опус вместе с женой и .... выдержали только до антракта.\
К сожалению согласен с мнением предыдущего рецензиата 123 123 все в спектакле - откровенная халтура. Уведенные на сцене ужимки и кривляния ничего кроме скуки принести не могли. Спектакль не то, что плохой - он просто ... никакой. Впрочем может быть потому-что он основан на раннем (читай проба пера) произведении Н.Некрасова и выжать из него что-либо было сложно. Хотя нет - немного это напомнило "Двенадцать стульев", театр Колумба и его "Женитьбу" на новый лад помните? Шутки и музыкальные номера в просмотренном спектакле возможно идеально подходили аудитории той эпохе, но в современном времени могут вызвать лишь кривую улыбку.
Уважаемый читатель! Автор никоем образом не желает навязывать Вам своего мнения, но вглядитесь в предыдущие рецензии (в пол авторов и число восклицательных знаков) и Вы поймете у какой категории населения Марат Башаров является несомненным кумиром и кто готов ходить на его спектакли о чем они бы только не были.

Мадина Е.
1 сентября 2010

Нам этот спектакль очень рекомендовали, и шли с уверенностью, что понравится! В очередной раз убеждаюсь, насколько разные бывают вкусы и мнения! На второй акт не хотелось идти! Испортилось мнение о Башарове только от того, что он согласился в этом учавствовать! Никакого смысла, ни очевидного, ни потаенного, я не увидела. Никакого сюжета, никакой зрелищности, никакого юмора! Плоские шутки, иногда абсурдные, скучный сюжет, дурацкие образы героев, играет только Башаров. В общем, жаль потерянного времени и денег!

Veronika Starkova
10 марта 2015

Ставка спектакля на Башарове- сыграла. Первый антракт на него посмотрели, пришли на второй- пол зала нет. Невозможно скучно и пошло

Alexander Silin
27 мая 2010

Честно говоря, когда идешь на спектакль, не ожидаешь, что весь его сюжет укладывается в одну фразу аннотации - "паноптикум персонажей, мающихся бездельем в заснеженной глуши". Скучающий барин маится от безделья, а его челядь ему подыгрывает. Все. На этом сюжет закончился.
Спектакль поставлен по одноактной пьесе молодого Некрасова. . При этом, как отмечают литературные критики, ее действие является мнимым, маскирующим отсутсвие событий. В нашем случае одноактная пьеса растянута на трех часовой спектакль в двух актах. В такой ситуации вся надежда лишь на блестящую игру актеров, на которых можно любоваться столько времени, забыв про сюжет.. Марат Башаров, конечно, хороший актер, но ИМХО не достаточно сильный для того, что бы тянуть на себе такой спектакль..

Лена
24 ноября 2013

Сегодня была на этом жутком спектакле, честно говоря, пусто потраченное время, жаль что раньше не прочитала рецензии. Все актеры нормально играли, но сам спектакль бессмыслица, бред... Я зевала, просто не интересно, хотелось встать и уйти. Марат Башаров играет в бессмыслице, какой кошмар, я разочарована....

4 декабря 2023

Ну что, это очень плохо.
Первая шутка: едва проснувшийся барин видно, что хочет писать и бежит к краю сцены, на зрителей. Служанка кричит ему "Не туда!!" - и барин, поджимая ноги, убегает за сцену. Убедительная актерская игра, кстати. И шутка смешная, одна из самых смешных за весь спектакль, задает планку качества, так сказать.

Весь спектакль - жутко затянутый "переполох в курятнике". Крики, ор, натужное кривляние, бестолковые метания актеров по сцене, вымученные до изнеможения шутки. Актеры, конечно, профессионалы, но такой фигней занимаются, что даже неловко за них.

Сюжета нет. Барин скучает, от самодурства изводит прислугу, меры никакой не знает. Ну хорошо, это все становится понятно через 15 минут, что дальше-то? А ведь эта тягомотина длится два с половиной часа! Каждый раз, когда думаешь, что вот, наметилось какое-то развитие сюжета - нет, все опять возвращается в бестолковый галдеж. Какой-то затянутый капустник.

И, конечно, пошлятина. Отлить в зал уже пробовали. Так же публику ожидает зажимание задницы от поноса, рвотные позывы от занюхивания водки чужой шапкой, коллективное изображение петухов, женские шутки в стиле "кто просил - тому и дала" - это что вообще?

Это как надо не уважать публику, чтобы такую вот кашу выдавать за "спектакль" и гордо возить по городам, вот, посмотрите мол на столичное искусство.

Мы не выдержали, ушли со второго действия, тягостное зрелище. Так что я не знаю, может барин и женился в конце. А может так до конца спектакля галдел и подпрыгивал, а потом обратно спать лег. Не удивлюсь.

Ольга Н
5 декабря 2018
Чушь несусветная!!!!

Полное разочарование!! Такую чушь несут со сцены. Пертосян отдыхает просто. Жаль потраченного времени. Актер разочаровал. Не ходите. Не тратьте свои деньги и время!

Данила А
3 апреля 2017

"Театр начинается с вешалки"!!! Да, в Театриуме это так и это единственный плюс в моем случае. Вот вам история. "Жениться Вам надо, барин". Встретили (дамы в гардеробе) на "ура", как в театре. Приехали, к слову, за 40 минут до начала, пошли в кафе, все ок, включая цены. За 20 минут до старта увидел длиннющую очередь в файе, спросил "куда?", ответили работники театра "в женский туалет". И действительно, супруга с желанием посетить дамскую комнату провела в очереди минут 15. Понимая, что это идиотизм, пошёл к администратору - человеку, сидящему по табличкой "администратор". Тот говорит, что он администратор спектакля, а по поводу пописить - идите к администратору театра - Андрею Валентиновичу. Пришёл к Андрею Валентиновичу, говорю давайте книгу жалоб и предложений, он мучал вопросами в духе "зачем и почему, что собираетесь писАть". Поругались. В итоге вынес чёртову книгу, я оставил отзыв о сортирном неудобстве.
Дальше - больше. Сам спектакль это полнейший трэш! Шутки в стиле пукнул, рыгнул. Да и шутками это назвать нельзя. Ни сюжета, ни декораций, короче, караул полный. Продержался я минут 35. Вышли с супругой и побежали домой!
Приятного просмотра фанатам Башарова. )))

Sergey Kabanov
23 ноября 2016

ОТВРАТИТЕЛЬНО! - это самое подходящее слово.

Я люблю театр, люблю за эмоции, пищу для размышления, сопереживания героям. Тут нет ничего кроме примитивных кривляний, именно кривляний на протяжении всего первого акта (мы ушли во время антракта, кстати никогда ранее этого не делал.. НО.. что инетересно очередь за одеждой была существенна, многие ушли.).

Если вас не прильщает перспектива 2,5 часа сидеть и смотреть на кривляния. И это доставит Вам хорошее настроение (такие люди тоже были... и было их много... ) В противном случае не тратьте свои деньги в время.

Как писали ранее - настроение после спектакля плохое, как буд-то обманули. После таких спектаклей кажется , что театр это дешевая сцена, куда может выйти любой дурачек и начать кривляться и этого будет достаточно чтобы завоевать свою аудиторию. Увы это так.

Евгения Кремена
9 марта 2014

Полное фуфло.
С трудом высидела 1,5 часа, уже думала вот-вот конец, а нет... только антракт. На вторую часть не хотелось идти, но жаль было потраченных (немалых!) денег.
Идеи нет, шутки плоские и избитые.

Максим К.
17 декабря 2023
Лучше воздержаться

Низкопробная халтура. С юмором для дебилов. После первого акта ползала ушло. Запомнились слова билетерши при виде уходящих зрителей- "Господи, это какой-то кошмар".

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва