Отрицательные отзывы о спектакле «Женитьба»
Август - ноябрь, Постановка - Театр на Таганке
2 июня 2023

Если вы любите классический театр во всех его проявлениях, то данный спектакль лучше не стоит посещать. А если вы любите современные постановки? То можете сходить, но это не точно
Больше нет, чем да

По ощущениям , режиссер очень молод и решил поставить что-то современное
Взял большие декорации, много дыма, шутки про «небинарные персоны», про рейв и конечно же раздел актеров, но до трусов, за что спасибо

Хотелось что бы это было полным сюром, а на деле обычный капустник

Но всё же спектакль хороший, смотря с чем сравнивать)

31 марта 2023

Полная Графомания!
Я не читала конкретно это произведение Гоголя. Но я точно уверена, что это абсолютно не то. Полный ужас. Да смешно. Да забавна. Но! Я искренне не была готова к такому извращению. облизывать ноги? стонать? эрекция? геи? не бинарные? Мединский!!! Сделай с этим ужасом что-то!!! Это мрак! хотя за 3к, чего я еще ожидала… Контемпор нас погубит. А это зрелище, было, увы, полневшим сюром. не ходите……..

Борис Щ.
13 февраля 2023

Гоголь бы перевернулся в гробу когда увидел как его детище извратил современный режиссер. Просто в шоке от такого варварства и издевательства над Гоголем. Позор!

2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -2
3 февраля 2023
Неописуемое зрелище развратного фетишистского мышления режиссёра.

С первой минуты данного действа можно попрощаться с оставшимися нервными клетками... Белый костюм "ученого", спецэффекты в стиле science fiction — всё это сначала походило на неудавшееся представление школьников.
Однако психологическое безумие ожидает Вас ближе к концу первого действия. Сцены насилия и драки со свахой, футфетишизм, хэндфетишизм (с перчатками!! “Степан, утилизируй это!”), всяческие унижения, пошлые вставки и шутки, бешеные ругательства в сторону главного героя, странные интерпретации вида побитого лица, декорации заднего фона с мерзкими белыми брежневками. Чудовищные попытки lap-dance от Агафьи Тихоновны, а также всевозможные намёки на "дрожь" главной героини при виде женихов, которую она специально несколько раз воспроизводит с соответствующими криками. Что особенно понравиться веганам, это символ козла, у которого вырывают голову.
Женитьба. Трагедия — это собрание всей гадости, которая не может уложиться в голове. Это реально психологическое насилие над зрителем и дикий треш, как упомянули другие комментаторы. Категорически не советую к просмотру и, к сожалению, теперь скептически отношусь к покупки билетов на другие постановки данного театра. Самый худший спектакль, который когда-либо видели.

Анна М.
19 декабря 2022
Жесть..

Спектакль на редкость ужасный. Ушли во время антракта. На сцене чуть ли не стриптиз происходил временами, про пошлые вставки я вообще молчу... Наверное пытались сделать современно и остроумно, а получилось на столько плохо, что описать сложно. Постановка к произведению Гоголю никакого отношения не имеет, только имена позаимствовали. Описание к спектаклю совершенно не соответсвует действительности. Очень жалко, что потратили на это НЕЧТО время и деньги.
Нда, такого треша я давно не видела, надеюсь больше и не увижу))
Никогда не пишу отзывы, но тут даже я не выдержала. Не хочется, что бы кто то еще тратил деньги на данное творение..

Екатерина Г.
13 марта 2023
ГОВНО!

Худшее из прочтений. И на этот бедлам родители ведут детей, которые принимают увиденное за настоящего Гоголя(((((((((((((((

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево