Очень давно хотели с мужем попасть на спектакль "Женитьба" в Театр Иллюзии и недавно это случилось.
Мы уже достаточно многое посмотрели из их репертуара и я понимала, что нам должна понравится эта постановка. Но я не думала, что настолько))))
Режиссёр спектакля - Артём Бибилюров - добавил в эту пьесу песни и танцы. Смотрится история на одном дыхании.
Характеры "женихов" превосходно отыграны актёрами, а костюмы добавили не мало сатиры в их образы.
Потрясающего Илью Фомича Кочкарëва показал зрителю Ремнев Павел. Энергичный, деятельный, лихорадочно активный, наглый, беспринципный с неимоверной силой внушения. Мимика актёра не оставила равнодушным никого)))
Восхитила меня Юлия Малинина в роли Феклы Ивановны! В пьесе Гоголя она является второстепенным персонажем, но только не в постановке Театра Иллюзии.
Здесь это один из самых ярких героев, который заводит общее настроение пьесы. Она ловко и изыскано приукрашивает достоинства женихов. Героиня получилась яркая, бойкая, звонкая я даже бы сказала )))
Ну и конечно невозможно не сказать пару слов про Жениха - Подколëсина Ивана Кузьмича, которого феерично сыграл Олег Тарасов. Невероятная мимика и "игривый" глаз создали по истине нерешительеный, сомневающийся и ленивый образ.
Как контрастно он выглядит рядом с бодрым, энергичным и активным Кочкаревым. Одна мысль о перемене в жизни приводит его в ступор. А от планов немедленно вступить в брак перекрывает дыхание.
В постановке актёры поют вживую, и играют на инструментах. Да так задорно и весело, что хочется пуститься с ними в пляс. Я уже молчу, что пару раз я им подпевала 🤣
Очень интересное решение режиссёра в конце спектакля, когда у женихов в руках лопаются шарики - надежда на семейное счастье. После всего комичного резко заставляет задуматься в жизни.
В очередной раз получили невероятное удовольствие в Театре Иллюзии.
Спасибо огромное актёрам и режиссёру.