Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Все отзывы о спектакле «Замок забытых историй»

Отзывы

8
ЕКАТЕРИНА УРЗОВА
339 отзывов, 367 оценок, рейтинг 129
15 июня 2023

Это не спектакль как таковой, где обязательно будет драматическая составляющая и где обязательна актерская игра. Это именно шоу: отдельные номера (танцевальные, вокальные и акробатические), связанные общим сюжетом. И вот в этом качестве "Замок забытых историй" весьма неплох. Там такие профессионалы своего дела собрались, что вау!

Сюжет традиционный: борьба темных и светлых сил. Поскольку он тут вторичен, особо останавливаться не буду. Зато хочу отметить сногсшибательную танцевальную подготовку участников, очень видно было, что тут танцуют не просто актеры, умеющие это делать, а именно танцоры. Поэтому если вы любите современные танцы, горячо рекомендую.

Вторая составляющая - это акробатические номера и фехтовальные сцены, поставленные также на высшем уровне. Они хорошо вплетены в общую картину. Ну вообще тут такие крутые мужчины, что просто посмотреть приятно. По мне, так это большой плюс. Да, забыла: дамы тут не менее хороши и жутко сексуальны.

Декораций нет, из мебели - пара стульев и кресло. Но это не мешает, так как на экране зрители видят то бальную залу, то замок черной герцогини, то глухой лес.

Хороши костюмы: золотой грифон, серебряная дева, черные приспешники тьмы, белые король и королева, пришедшие из небытия к своему сыну.

Шоу частично идет под фонограмму, частично артисты поют вживую. И тут хочу отметить потрясающий голос (меццо-сопрано) Ирины Скаженик, исполнявшей роль Огненной Сирены.

Видно, что создатели шоу болеют за свое дело, они подготовили зрителей к представлению: в фойе были устроены фото-зоны, с лотков продавали украшения и сувениры, по залу ходили герои шоу, с которыми можно было сфотографироваться, а перед самым началом состоялся парад участников и торжественный вальс, к которому присоединились и зрители. Ведь их пригласили приходить в костюмах, чем многие и воспользовались.

Резюме: каких-то философских глубин и сложных характеров героев тут не будет. Но зрелище яркое, смотрится хорошо.

0
1
9
Мария
131 отзыв, 132 оценки, рейтинг 31
22 марта 2024
Рок и фэнтези на одной сцене!

На днях в КЗ Измайлово прошло шоу "Замок забытых историй".
Сказочная история о борьбе добра и зла.
Шоу оказалось очень даже красивым, интересным и зрелищным. Костюмы прекрасны и четко соответствовали персонажам, акробатические номера в воздухе выше всяких похвал, красивый видео-ряд вместо декораций.

В шоу участвуют профессиональные танцоры-бальники, акробаты, каскадеры, музыканты. Несмотря на использование музыкальной фонограммы во многих номерах участвует скрипач.

Организаторы отлично постарались, продумали фуршет с шампанским и пирожными, фотозоны для красивых фото перед началом представления, организовали костюмированный бал (что меня удивило, так это большое количество зрителей, которые пришли в сказочных костюмах и масках), на котором выбирали лучшие костюмы.

Я ходила с подругой и нам понравилось.
Конечно, темные силы смотрелись гораздо ярче и круче, их костюмы притягивали внимание.
Кожа, цепи, звуковое сопровождение, шикарный оперный вокал на стороне зла.
"Добро" проигрывает по стилю и харизме))
Идея с выходом актеров из боковых дверей и проходом через зал заслуживает похвал.

Вообще я бы с удовольствием отправила сына подростка на такое шоу, ему оно точно бы понравилось! не обращайте внимание на ценз 16+.
Чтобы я изменила: сократила первое действие, тк слишком много танцевальных номеров, а зрители пришли не на балет, а на мюзикл!
Шоу рекомендую!

1
0
9
Елена Шмырева
226 отзывов, 230 оценок, рейтинг 29
16 июня 2023
Яркое эффектное зрелище

Чем хороши сказочные истории - это хорошим концом. В детстве мы слушаем и читаем коротенькие сказочки. Наличие злодеев подогревает интерес к повествованию, но не травмирует психику, ведь известно, что герой обязательно победит и самая прекрасная девушка станет его женой. Сказки для возраста постарше уже подлиннее и носят название фэнтези. На смену людоедам приходят чёрные властелины, жаждущие завоевать весь мир, и их поступки гораздо изощренней, чем примитивное "я тебя съем". У них есть старые почитатели, но этого мало, поэтому идёт вербовка новых адептов. Добро фэнтезийного мира часто воплощено в заботливом короле, но его сил в какой-то момент не хватает, чтобы защитить королевство, и вот уже распоясавшееся зло творит свои чёрные дела.
В больших фэнтезийных сагах сюжет не столь прямолинеен. Борьба идёт с переменным успехом, есть достаточное количество сюжетных линий, чтобы увлечь читателя в мир грёз. Но на театральной сцене, когда на действие отпущено около пары часов, с сюжетом особо не развернешься. Даже ставя классические произведения, часто убирают лишних персонажей и малозначимые с точки зрения режиссёра события, и поставить эпическую вещь, чтобы она осталась масштабной, пытаются уже не за счёт сюжета, а за счёт декораций и костюмов.
Фантасмагория-шоу "Замок забытых историй" в своей постановке "Легенда Ордена Золотого Грифона" использует незатейливую аналогичную историю: добрый король-темные силы-приёмный сын, оказавшийся после многих лет проживания, засланным казачком-несовершеннолетний собственный сын, который, после поражения отца, вынужден долгие годы скрываться и воспитываться в лесной глуши добрым волшебником. Есть в истории и любовная линия, но и она достаточно проста.
И этот несложный сюжет украшен яркими видеопроекциями, дымом, музыкой, фэнтези-ариями, танцами и цирковыми номерами. Смотреть это действие стоит не с первых рядов, на них невозможно поймать цельную картинку, зрение выхватывает отдельных действующих лиц ( а их тут не мало) и не позволяет до конца сложить рисунок зрелища. А на сцене одновременно идёт и бал, и приглашённые королём артисты выделывают что-то зрелищное на кольцах под потолком, и огромный задник ярко сияет, рисуя великолепие сказочной страны. Близкое расположение к сцене и смещение зрительского места от центра сыграло неприятную шутку: жёлтой заплаткой в темных кулисах выглядела дверь, через которую выходили артисты. Полное превращение сцены в волшебный мир происходило лишь при запуске дым-машины, тогда задник и пол соединялись в одно целое, даже первые ряды тонули в потоках тумана (людям с проблемами дыхания стоит учитывать и это).
Музыкальное оформление состояло в частичном использовании фонограммы, причём не только записи оркестра, но и голосов отдельных героев, что выглядело несколько странным, поскольку часть артистов выступали вживую. Танцы, битвы, цирковые номера - тут всё без фальши, красиво и эффектно. Расчёт на живой звук, к большому сожалению, не оправдался: юношу-скрипача сложно было услышать за записанной партией оркестра. Но общее впечатление от шоу было положительным, в чем немалую роль сыграла завязка-начало. Приглашение зрителей прийти за час до начала представления в фэнтезийных костюмах и посниматься в специально созданной фото-зоне и с героями шоу, а ещё показ тематических нарядов маленькими моделями - отлично развлекли и подняли настрой. Кто-то пишет, что это время ни о чём, а я категорически не согласна. Если ты скучный потребитель театрального контента, которого даже аниматоры с трудом вовлекут в действие, то тогда эта часть точно не для тебя. Я же давно поняла: чтобы было интересно, надо нырять с головой и открываться таким возможностям.
Так что, всем любителям косплея и фэнтези, шоу-представлений и ярких зрелищ, рекомендую. Я тут была как любительница ярких зрелищ, и я это зрелище получила.

0
1
10
Мария Гончарова
36 отзывов, 36 оценок, рейтинг 9
12 июня 2023

9 июня в КЗ Измайлово смотрели фантастический Шоу - Мюзикл в жанре фентези - "Замок забытых историй", режиссера Рикардо До Рего.
Хотя начало было заявлено на 19.00, мы специально пришли за час до представления, чтобы перенестись в атмосферу волшебства и фантасмагории... И не прогадали!)
Уже в фойе нас ждал "welcome - performance": сладкий комплимент и бокал шампанского, множество тематических фото зон и самое главное и интересное - костюмированный бал с героями мюзикла и всеми, кто поддержал идею и пришёл на спектакль в оригинальном наряде) Среди гостей выбрали короля и королеву бала, после чего, можно было пообщаться и сделать фото с артистами. А ещё максимально близко рассмотреть великолепные костюмы!!! Которые действительно были восхитительны!)
Забыв, что мы находимся в шумной пятничной Москве, мы полностью погружённые в параллельную реальность, отправились смотреть прекрасную сказку, в которой добро, обязательно должно победить зло!
Хранитель историй поведал зрителям легенду загадочного, окутанного тайнами и мраком замка, где воители добра и зла сразились друг с другом!
С первых минут представления сцена и зрительный зал стали одним целым! Из неоткуда появлялись артисты, сквозь зрительные ряды, танцуя пробирались к сцене... Одно касание и сердце замирает от внезапности и ужаса!!!
Но самое интересное, конечно же происходило на сцене.
Под красивую музыку, главные герои рассказали нам свою историю не только вербально, но и с помощью пластики и танца. Были и красивые, романтичные номера со сложными поддержками и головокружительные трюки на высоте, и бальные танцы и акробатические номера!
Очень понравились номера, которые сопровождались живым исполнением на скрипке. Особенно, партия огненной сирены в исполнении оперной певицы Ирины Скаженик.
Вообще, хочется отметить актёрскую игру артистов - ярко, динамично, убедительно, выложились на все 100 процентов.
Сочетание музыки Александра Баума, хореографии хореографа Виктории Задорожной, кропотливо проработанных Маргаритой Корниенко костюмов и сложных номеров сложилось в прекрасное фантастическое зрелище, которое нам посчастливится увидеть. Любители фентези и фантасмагории – не пропустите!

0
1
9
ЕКАТЕРИНА ЯДЫКИНА
21 отзыв, 47 оценок, рейтинг 6
18 марта 2024
Чудесный сказочных досуг

Ну наверное мне понравилось, потому что я сразу рассматривала шоу не как отдельное симфоническое произведение, а как радостный такой карнавал-утренник, только для взрослых
Где взрослые люди могут походить с цветными головами и накладными реснищами не в хеллоуин. Фотографируются, хихикая, дамочки с эффектными злодеями в коже, а мужчины со всякими принцессами обнимаясь.
А потом посмотреть сказочную сказку "поможем добру победить зло" с танцами, песнями и пыщ-пыщ салютами.
В спектакле был и правда затянут первый акт - особенно вставки с картинками и танцы. Зато второй акт - ух! До слёз даже пробрало.
Да и в целом очень довольные ушли, а на третий день все кажется еще более сказочным. Возвращаюсь мыслями к танцам, к красавчику Двэйну, к разговорам в фойе о тонкостях поддержания красно-розового цвета волос с незнакомыми дамочками под шампанское. Супруг , суровый инженер, хоть и пихал в бок в моменте пения принца "я тебе это ещё припомню" тоже остался очень довольный.

0
0
10
Mariya Godlevskaya
165 отзывов, 168 оценок, рейтинг 6
19 июня 2023
Волшебная сказка для взрослых и детей, где каждый зритель может стать участником!

Я поняла, что мне очень нравятся мероприятия а-ля маскарад, косплей и костюмированный бал. А еще мне нравится самостоятельно придумывать и шить себе костюмы. Наши руки не для скуки, как говорится!

9 июня наконец состоялось Фантасмагория-шоу "Замок забытых историй", которого я ждала больше месяца. Все казалось, что еще так много времени, успею и костюм подготовить, и парик найти, и даже смастерить новую шляпку. В итоге парик не нашла, на шляпку и костюм времени не хватило. И пошли мы в венецианских масках, о чем очень пожалели. И вовсе не потому, что не вписались в тематику, а потому что, будучи среди разнообразных сказочных образов зрителей и артистов шоу, захотелось как можно сильнее погрузиться в общую атмосферу сказки. Но обо всем по порядку.

На Шоу организаторы предлагают прийти в костюмах или с какими-либо аксессуарами. Рамками при этом никакими не ограничивают, поэтому это может быть как бальное платье, так и костюм дракона, Малефисенты или воина. И прийти желательно непременно пораньше, потому что в фойе всех ожидает приветственное шампанское и сладости, это входит в стоимость билета. На входе каждому дают красочную программку, и это тоже совершенно бесплатно. В фойе несколько разных фотозон, где опять же абсолютно бесплатно можно сфотографироваться с артистами в костюмах как на смартфон, так и у профессиональных фотографов, нанятых организаторами шоу. Все фотографии потом можно найти по ссылке на сайте и скачать себе. Кто не успел подготовиться, может приобрести себе аксессуар там же с лотка. Ну и стандартно в фойе КЗ "Измайлово" можно перекусить в буфете или купить себе какое-то особое разноцветное мороженое, до которого у меня руки так и не дошли, поскольку были заняты фотосъемкой людей в костюмах. Перед спектаклем по белоснежной лестнице в фойе спустились Король и Королева Шоу, после чего сначала состоялся показ мод, где были продемонстрированы лучшие костюмы, и после - вальс для всех, кто пришел хотя бы с аксессуарами, а после этого выбрали короля и королеву бала. В общем, шоу началось задолго до его начала!

Само шоу - это не хаотично выстроенные номера, а поставлено оно согласно истории одного Таинственного королевства, в котором в мире и согласии живут люди и разные фантастические существа. Однажды злые силы затевают войну, Король с Королевой гибнут, и тогда начинается многолетнее кровопролитное сражение за власть. На стороне добра сражался уцелевший и возмужавший в лесах под надзором волшебных существ сын бывшего Короля, а на стороне зла - нынешний Король, которого когда-то усыновила королевская семья, воспитала, а потом была им же и предана. Конечно же добро победило зло, но как же оно было прекрасно, впрочем, как и добро. На этом шоу сражаются не на шпагах и пистолетах, здесь в ход идут песни, танцы и акробатические номера. Артисты часто выходят в зал и следуют по проходу между рядами. А на экране позади сцены возникают красочные картины, превращающие сцену то в дворцовый зал, то в волшебный лес, то в огненные столпы. Из трюковых номеров мне понравилось, как двое темных воинов взлетают к потолку без страховки, это воздушные акробаты под руководством Дениса Гончарова, исполнителя еще одного номера - "Колеса Сириуса". Интересной идеей было инкорпорировать в Шоу бальные танцы и оперный вокал. Больше всего на меня произвела впечатление Огненная Сирена в исполнении Ирины Скаженик. У нее потрясающий голос, собственно, поэтому она является лауреатом международных конкурсов. А скрипач Антон Свистунов, как прекрасно он играл. И да, сказочные костюмы и наряды просто супер!!!

Благодаря разнообразной программе и возможности для зрителей участвовать в происходящем, получается очень насыщенный, интересный и необычный вечер. А после Шоу остаются не только приятные воспоминания, но и много сказочных фотографий. А еще это сказка, которая позволяет взрослым ненадолго стать детьми, а детям побывать в таинственном мире, где, например, их мама может стать феей, а папа - звездочетом. Это ли не волшебство. Главное - это оставить дома свою серьезность и скрупулезность, расслабиться и получать удовольствие!

0
1
10
Пользователь Афиши №5594980
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 5
16 марта 2023
Очень достойное шоу

Одним словом - фантастика! Ходили с друзьями по универу и остались очень довольны. Мощная музыка, куча спецэффектов, качественные танцы. Вокал очень разноплановый и запоминается. Приятель Двэйна вообще душка 👍🤣❤️ Местами непонятен сюжет, может это я не догнал) Но незабываемые эмоции точно обеспечены🔥

8
3
10
Ирина Макарова
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг 4
14 июня 2023
Потрясающее шоу

Сразу перед входом нас дружелюбно встретили и выдали программку (абсолютно бесплатно). В главном зале уже началось действие. Многие люди приходили в карнавальных костюмах - все собирались на начало магического бала сказочных существ и разных нечистей. По залу ходили актёры и раздавали разные вкусности, кто хотел, мог сделать потрясающие фотографии.
Никто из артистов не отказывал! Мы ели, пили и много-много танцевали. Пока через какое-то время не началось само действие. Прямо перед нашими глазами развернулась история, где ключевыми персонажами стали: король с королевой, а с ними маленькие и взрослые принцессы в потрясающих костюмах.
История шоу была очень похожа на смысл каждой русской сказки, когда добро побеждает зло благодаря любви. По повествованию всего действия на сцене появляются музыканты, которые превосходно играют на скрипке и других музыкальных инструментах. Вокалисты, танцоры, драматические актеры и потрясающие каскадёры, которые показывали разные трюки на высоте.
Отдельно хочется отметить тщательную проработку в образах каждого героя. Безупречные и яркие костюмы. Они никого не оставили без внимания!
Разные эффекты были использованы для погружения в историю. Несколько раз наших героев окутывал дым для отражения ещё более напряженного момента.
Сражение добра и зла на мечах, танец любви и надежды на счастливое будущее, много разных сказочных героев.
Совместили многое, даже, казалось бы, на первый взгляд, - невозможное! В этом шоу всё идеально получилось и на хорошем уровне, как будто мы собирали пазл. По маленьким частям и создалась полноценная картина, которую нам показали и рассказали.

0
1
10
Пользователь Афиши №5802949
20 отзывов, 20 оценок, рейтинг 2
19 марта 2024
Любители необычного, а также кто хочет классно нарядиться, но нет повода - берите себе на заметку!

Взяв билеты на шоу «Замок забытых историй», я как-то не сразу обратила внимание на то, что на сайте было написано еще и «Фентези-бал».

Оказалось, что за час до начала шоу абсолютно всех гостей встречали шампанским и сладостями, многие гости приходили в необычных костюмах. Потом прямо перед нами в фойе развернулось небольшое действие с актёрами, а далее был костюмированный бал, на котором выбрали победителей в лучших костюмах!
И всё это входило в стоимость билета! 👍

Фантасмагория - это нечто призрачное, созданное воображением. Шоу действительно поражает, ведь на сцене можно увидеть и страстные танцы, и шикарный вокал, и живую музыку, и акробатов! И всё это происходит одновременно!👍

До начала шоу нам раздали бесплатно программку, поэтому я заранее знала сюжет, а также главных героев и их исполнителей, за это отдельное спасибо, что позаботились о своих гостях!❤️

В основе сюжета лежит противостояние Добра и Зла, Добро в конце побеждает, но мы до последнего момента этого не знали. Хочу сказать, что Тёмные силы были невероятно притягательны и даже понравились мне больше светлых, ну по фото это и так ясно))

Первая часть была поспокойнее, вторая более динамичная и зрелищная! Сначала мы оказались на балу в королевстве Короля Герарда, где жизнь течет радостно и счастливо. Неожиданно стражник приносит Королю дурную весть, что Темные силы проснулись и уничтожили близлежащую деревню вместе с её жителями. Выжил один лишь мальчик, но никто не знает КАК. И не знает КТО ОН ТАКОЙ. Король берет его к себе на воспитание как родного сына. И дальше события развиваются очень стремительно и скажу так - неожиданно.

Очень красивая сцена со свечами, где сын
встречается со своими умершими родителями - Королём и Королевой, которых убило пение Огненной Сирены.

Несколько раз актеры во время шоу проходили между зрительских рядов, это очень усиливает впечатление, ведь можно рассмотреть их образ вблизи! К слову, костюмы абсолютно у всех шикарные, действующих лиц много (110 артистов!!!!), и у каждого очень необычный и продуманный образ!

Шоу длится 2 часа 40 минут с одним антрактом, в КЗ Измайлово есть буфет и много столиков, где можно присесть, также тут просторное фойе 👍

Также в фойе было несколько красивых фотозон, можно было сфотографироваться с артистами, вы только посмотрите на их костюмы! Делала фото с телефона, но вообще там было несколько профессиональных фотографов, которые абсолютно всех гостей снимали бесплатно, но фото я ещё не получила.
В общем, это было очень интересно!😍

0
0
10
Невская
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 2
18 марта 2024
ЗАМОК ЗАБЫТЫХ ИСТОРИЙ - Фантасмагория-шоу в Москве в КЗ Измайлово.

Всем привет !!! В пятницу я побывала на долгожданной премьере шоу-фантасмагории "Замок забытых историй" ЗАМОК ЗАБЫТЫХ ИСТОРИЙ - Фантасмагория-шоу в Москве в КЗ Измайлово. Это было супер шоу!!!! 🔥🔥🔥🔥
Мощная музыка , разноплановый вокал! Просто незабываемые эмоции! Давно я не видела такого классного шоу!
Я еще долго останусь под впечатлением!!! ❤️👌🔥👋 Я побывала в настоящей сказке, которая позволяет взрослым ненадолго стать детьми, а детям побывать в таинственном мире. Просто волшебно!
Артисты:
👌победители и лауреаты театральных Премий
👍чемпионы международных турниров и конкурсов
👌 участники телепроектов «Танцы со звездами» и «Танцы» на канале ТНТ
👍профессиональные каскадеры.
Волшебное действо состоит из креатива музыкантов, вокалистов, танцоров, драматических актеров и каскадеров.
Добавлены богатые видеоинсталляции, воздушные трюки, самые современные спецэффекты и световое шоу.
👍👌👋🔥
В основе сюжета лежит древняя легенда рыцарского ордена, где мир доброты и милосердия вынужден противостоять силам неудержимого зла. Главным героям предстояло пройти нелегкий и опасный путь, столкнувшись с вековыми тайнами, предательством и многочисленными сражениями с темными силами.
История получилась действительно красивая! Особое восхищение у меня вызвали отрицательные персонажи и крылатые сказочные существа. Все смотрелось очень эффективно, особенно в совокупности с дымовыми спецэффектами. 👌🔥👋
Эта постановка полностью оправдывает название Шоу! В начале шоу актеры вышли на сцену через зрительный зал и еще несколько раз в течении мюзикла спускались к зрителю, что было очень красоточно и эффектно.
Очень понравились костюмы !! Каждый костюм проработан под образ!
Художнику по костюмам -респект!!! 👋👍Просто молодец
Мы пришли в 18.00 нас встречали с шампанским и сладким! Были красивые фотозоны! Я с радостью сделала красивые фотографии на память!! Так же сфоткалась с артстами 👌🔥👋
Люди приходили в костюмах. Перед шоу был костюмированный бал! Перед спектаклем по белоснежной лестнице в фойе спустились Король и Королева Шоу, после чего сначала состоялся вальс для всех , кто пришел в костюмах. Потом
организаторы выбрали короля и королеву бала! Подарили им подарки!
Было очень интересно! 🔥👋👍

1
0
2
Дмитрий Закорючкин
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
15 марта 2024
Всё очень очень плохо.

Сразу скажу, я люблю фентези, люблю рок оперы, но это было на уровне любительской постановки, своих денег не стоит совершенно.

Тезисно:
Сюжет примитивен и дыряв, периодически идиотизм происходящего даже восхищает. При этом подача сюжета происходит во вставках, где закадровый голос рассказывает о событиях, скучно.
Хореография плохая, с сюжетом как то особо не связана. Актёры роняют реквизит, один дважды свою партнёршу уронил.
Большинство актёров играют халтурно, не верю. При этом многие актёры молчат там где вроде должна быть их песня и за них поёт кто то другой.

Двойка только за старания отдельных актёров, которые это всё безуспешно пытались вытянуть.

2
0
6
АННА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
10 июня 2023
Необходимо доработать!

Сходили на так называемый мюзикл, впечатления такие, слишком затянуто. Долгие танцы. Устаешь. При чем танцы не завораживают, не держат зрителя.
Звук отвратительный, руки звукорежиссеру оторвать, либо может быть что-то с оборудованием.
Не понравилось, что все под фанеру, хотелось вживую, честно ждала многоголосия, но было несколько песен, и в один голос. Мне мало.
Танцоры, видно что плохо тренировались, руки трясутся, ноги не тянут, чуть не уронили партнершу, танцующие одиночки, слабые, все как то на половину.
Крутые парни, которые крутились на лентах, вот у них почти все четко, был не большой рассинхрон, но в целом они молодцы.
Ребята в бдсм костюмах, фигуры хорошие, но двигаются как стриптизеры, не гибкие.
Декларации слабые, точнее их нет.
Сюжет и задумка интересная, но не продуманно все до конца! Много лишних разговоров за кадром, и бессвязных историй.
Если довести до ума, то будет супер.
По актерам: оперная певица шикарна, скрипач в тему, вокалист, игравший приемного сына талантлив, манерный, типажный, сцена его любит, остальные все какие-то серые.
Я все таки обломалась, хотелось эффекта вау, я его не получила.
Да отдельно хочу отметить костюмы, ярко и красиво!

2
0
2
ВИКТОРИЯ ХРИСТИЧ
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
9 июня 2023
Грустно и скучно до слез.

Ставлю двоечку только за интерактивную игру в фойе. Остальное все очень плохо! Игры нет, так как записанный голос Алисы и других персонажей даже не вязался с действиями актеров. Сплошные танцы от бальных до эротических)) выглядит будто пришла на шоу танцев городской дворец культуры, но с большими колонками и светом. 😂 Не советую тратить свое время.

2
0
2
Анна Минина
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 2
15 марта 2023

Нормальные костюмы и скрипка, все остальное как детский утренник: не продуманно, не всегда понятно, очень плохо поют (местами кажется и вовсе фонограмма), танцуют средне. Имхо если не доработают делать там нечего.

3
5
10
Пользователь Афиши №5739491
17 отзывов, 17 оценок, рейтинг 1
22 марта 2024

Побывала на фантасмагория-шоу Замок забытых историй.

Перед началом мероприятия нас ждал приятный сюрприз в качестве угощений шампанским и пирожными. В холле стояло множество разных фотозон, где можно было сфотографироваться с артистами фантасмагории. За полчаса до начала шоу, организаторы провели фэнтези бал на котором среди зрителей были выбраны король и королева бала. Это все позволило скрасить ожидание начала концерта.

После окончания бала, артисты пригласили всех пройти в зрительный зал и действо началось.

Подробности сюжета раскрывать не буду, скажу только, что вся история строится на борьбе добра со злом.

Фантасмагория идет 2 часа 40 минут и все это время просто невозможно оторваться от происходящего на сцене: красивый королевский бал, сменяют великолепно поставленные битвы, симфоническая музыка сменяется роком, рок-арии сменяет оперное пение и при всем этом на сцене периодически появляются каскадеры, а зрителей озаряют холодные фонтаны света.

В шоу было задействовано множество фэнтези персонажей: были грифоны, вампиры, колдуны, шаман, дриады, нимфы. Персонажей очень много и артисты исполнявшие эти роли справились со своей задачей на отлично.

Особенно хочу выделить Максима Клестова , исполняющего роль Двэйна. Его персонаж - это истинный король тьмы во всем своем величии. Он шикарно не только играл свою роль, но и великолепно пел и танцевал.

Так же очень понравилась Ирина Скаженик исполнявшая роль огненной сирены. Я до этого момента никогда ранее не слышала в живую оперного пения и хочу сказать, что исполнение актрисы меня поразило до глубины души. Особенно я была в восторге, когда она пела во время решающей битвы персонажей - это было великолепным дополнением ко всему.

Все костюмы актеров шикарны: на балу это чудесные красочные платья, нимфы наряженные в воздушные яркие платья с цветочными венками на головах, призраки в белых балахонах со свечами в руках, даже силы зла не обделили костюмами - от их вида так и веет холодом и мраком. Но больше всего меня поразили костюмы грифонов - благородные цвета, шлемы и большие крылья за спиной - прям восторг.

Декорации на сцене заменял большой экран, с хорошо подобранными фото и видео, которые помогали создать определенную атмосферу для каждой сценки.

Мне очень понравилась фантасмагория "Замок забытых историй". Я уходила из зала в восторге и под большим впечатлением от увиденного - по другому и быть не могло, т.к. отличный сюжет был объединен с профессиональной командой танцоров, хорошо подобранными артистами, прекрасной музыкой и великолепно исполненными ариями.

0
0
1
Виталий Романик
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
16 марта 2024

Впечатлений , восторга ноль ушли после окончания первого акта . Типа шоу но не шоу , зря потраченное время и деньги . Если бы было возможно вернуть время назад , не покупал бы билеты на эту дешевею показуху . Шоу не соответствует рекламе (Реклама и факт шоу это как небо и земля ) . Танцы ,шманцы, обниманцы 🤣. Я надеюсь во втором акте на кого не уронили на пол ?

1
0
10
ЕКАТЕРИНА БОРИСОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
18 марта 2023

Шоу фееричное,мне очень понравилось!
Интерактивная игра в фойе перед началом мюзикла мгновенно погрузила в атмосферу. Очень многие из гостей пришли в интересных костюмах и организаторы выбрали короля и королеву бала.

В начале шоу актеры вышли на сцену через зрительный зал и ещё несколько раз в течении мюзикла спускались к зрителю,что было очень красочно и эффектно.

Живая музыка и спецэффекты выше всяких похвал,бесспорно создавали нужное настроение. Ну и отдельно скрипка на сцене- это прям любовь!

3
2
10
МАРИЯ СОКОЛОВА
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 0
25 марта 2024
Потрясающее шоу

Ох,что я вам сейчас расскажу!
Одним дивным вечером,примерно после шести, довелось быть гостем фантастического мероприятия "Замок забытых историй".
Зайдя в КЗ" Измайлово" мы,не уезжая из города,очутились в сказочном мире,где люди превратились в мифических персонажей.Внутри царила волшебная атмосфера,всех угощали вкусностями,шампанское лилось рекой.Вскоре нас пригласили в зал,где удобненько расположившись на креслах,мы наблюдали за дальнейшими действиями,ведь приветствие в фойе было многообещающим.
История с простым сюжетом,но благодаря современным технологиям и профессиональным артистам происходит максимальное погружение.
Блестяще показана борьба добра со злом,каждое действие сопровождается танцами и песнями,в особенности приглянулась темная сторона,ведь при появлении на сцене они вытворяют такое!-Захватывающие трюки от которых в жилах стынет кровь!Невозможно не заметить,помимо потрясающей физической подготовки,у актеров отличная фигура!
А какие головокружительные балы нам продемонстрировали,где дамы в изящных платьях и кавалеры во фраках-глаз не оторвать!

Задумка шоу "Замок забытых историй" мне показалась интересной, понравилось,что в одном месте собралось столько творческих людей,помимо актеров,которые безусловно выглядели выйгрышнее всех,но организаторы позволили и любителям фэнтези проявить креативность в образах, поучаствовать в конкурсе костюмов.
Советую к посещению,здесь вы погрузитесь в атмосферу волшебства ,насладитесь красивыми песнями,нарядами и танцами!Хочу от всей души пожелать коллективу развития и процветания!

0
0
10
Пользователь Афиши №5796845
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг 0
16 марта 2024

В пятницу я с дочерью посетили фантастическое шоу-спектакль ЗАМОК ЗАБЫТЫХ ИСТОРИЙ - Фантасмагория-шоу . Мы до сих пор под большим впечатлением от увиденного😍. Это было ВАУ-ВАУ....Это нечто удивительное и потрясающее, не сравнимое ни с чем...да и надо ли сравнивать?!) мы пришли просто наслаждаться очередным событием. Да, именно, очередным...так как в прошлом году смотрели и знали, что нас ожидает. И все же, положительные эмоции были, как в первый раз. Могу сказать, ребята работают 💯и многие "минусы" были учтены и доработаны.

Но история все та же, борьба темных с добром, где конечно же последнее побеждает. Королевство теряет своего короля и темные ликуют. Но истинный принц, достигая своего совершеннолетия, сражается с демонами и со "своим"названным братом, которого в свое время воспитал король, как собственного. И предатель погибает, возлюбленная оживает...не без участия Грифина...и на земле снова мир и процветание!

История незамысловатая, но исполнение...о Боже, посмотрите какие шикарные костюмы, какие мужчины... Да, простит меня режиссер, но я влюбилась в темных...голые накаченные мужские тела, как это было сексуально. Женщины были не менее прекрасны, их грациозность и пластичность с потрясающими костюмами запомнятся нам надолго.

В шоу принимали участие звёзды бальных танцев, каскадёры, акробаты и даже оперная певица. Оперное пение (меццо-сопрано) огненной сирены в исполнении Ирина Скаженик просто разорвало зал в клочья.

Посмотрите какие битвы на мечах с грамотно подобранной музыкой. А здесь в основном звучал рок.
При всем многообразии сцен, сменяющих одна другую, перед зрителем практически нет декораций. Однако заменяют их яркие проекции на огромном экране и повествования тех самых «забытых историй».

Мы получили чудовищно- потрясающие впечатления👍. Я рассказала про сам спектакль, но приходить надо раньше, так как перед спектаклем есть программа, которую точно нельзя пропустить.

Шампанское, закуски, приветственный сюрприз, фотозоны и актеры, с которыми можно сфотографироваться. И конечно, сам бал...к нам вышли король и королева и все пришедшие гости могли присоединиться к танцем. Как же было приятно наблюдать за гостями, которые пришли в "образе" и боролись за звание короля и королевы.

Это был незабываемый вечер! Все любители фэнтези получат незабываемые эмоции.

0
0
10
Ольга Елисеева
16 отзывов, 17 оценок, рейтинг -1
14 июня 2023
Страстно, ярко, огненно. Завораживает.

Замок забытых историй – одно из ярчайших шоу в стиле фэнтэзи, которое я смотрела за последнее время.
Как театр начинается с вешалки, так и шоу началось в фойе. Фойе превратилось в настоящий сказочный бал. Красочные фотозоны из потусторонних миров, актеры в фантазийных костюмах и масках. Всех желающих ждал фуршет с шампанским и пирожными и, конечно, фотосессия.
Но самое интересное ждало нас в зале. Неоновые проекции, игра света и тени, противостояние сил добра и тьмы, страстные мужчины и обаятельные девушки, акробатические номера под сводами зала, балет и волна рока. Пожалуй, шоу вобрало в себя все жанры.
Замок забытых историй – это отчасти мюзикл, потому что некоторые арии герои исполняют вживую, и это звучит действительно проникновенно.
Да простит меня режиссер, но я полностью перешла на сторону зла. Невозможно не восхититься этим движением тел в страстном танце ночи. Физическая подготовка актеров поражает. Я получила поистине эстетическое удовольствия от сумасшедших боев на мечах, от акробатических номеров на полотнах накаченных мужчин с голым торсом. И это не просто один номер, все шоу насыщенно действием.
При всем многообразии сцен, сменяющих одна другую, перед зрителем практически нет декораций. Однако заменяют их яркие проекции на огромном экране и повествования тех самых «забытых историй».

0
2
10
Екатерина Бернадо
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг -2
15 июня 2023
Фантастично!

Волшебная сказка на целый вечер захватила наши мысли и взгляды, очаровала, содрогнула и восхитила.

А все началось в фойе КЗ Измайлово. Бал-маскарад с героями шоу, welcome performance и фотосессия от проф.фотографа привнесли нам праздничное настроение и улыбки. Сказочный Показ мод вызывал желание «фотографировать глазами» если только на минутку убирала телефон из рук.

Рекомендованный дресс-код для зрителей внес ту самую изюминку в нашу повседневную жизнь. И задумки «Что одеть?» ожидаемо засели в наших умах.

И вот, нас пригласили в зал.
Шоу - мюзикл начался - танцевальные номера сменяли певцов, краткий анимационный фильм поведал нам историю Замка забытых историй. И закружились события …
Интерактив со зрителями, артисты активно общались с залом - эффектная фишка шоу, так что первые и крайние ряды вам запомнятся надолго.

Кстати на сцене Зло настолько впечатлило своими динамичными и яркими танцами, что переживать в итоге пришлось за всех, а не только за Добро, как обычно бывает.

А каким талантливым оказался Царь друидов - скрипач, который пленил своей музыкой сердца многих зрителей в зале.

В общем, необыкновенный вечер на шоу-мюзикле нас впечатлил.

0
2
8
Андрей Трунов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -2
13 июня 2023
Оригинально и необычно

9 июня состоялось шоу Замок забытых историй.
Перед показом шоу нас угощали шампанским и десертами (стоимость включена в билет,никакой доп платы).
Затем нас пригласили на костюмированный бал и фотосессию с артистами.
Время пролетело незаметно!
Начало шоу началось неожиданно, артисты выходили из зрительного зала на сцену, взаимодействия со зрителями.
Пересказывать сюжет не буду, расскажу о фишках спектакля:
- Огромный экран, который используется как видео-стена;
- акробатические номера
- бальные танцы
- оперный вокал
А также живая музыка, дым, красивые костюмы, декорации.

0
2
10
Мария Казанская
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -2
11 июня 2023

Шоу-мюзикл в жанре фэнтази и фантасмагории “ЗАМОК ЗАБЫТЫХ ИСТОРИЙ”

В афише и программке указано – МЮЗИКЛ. Но, это не МЮЗИКЛ!!! Пожалуйста, прислушайтесь, уберите везде слово мюзикл, так как, увы, песен очень мало и от этого резонанс и не правда, я хожу по мюзиклам много лет, у вас яркое и фееричное шоу и вот на это надо делать ставку , потому что такого в Москве нет , а значит это выгоднее для вашего проекта.

Это было потрясающе-восхитительно! Спектакль состоял из двух частей. Все части были прекрасны. Восхитительная игра актеров! Громкие и звонкие голоса) Улыбка с моего лица не сходила) Актеры не играют, а словно проживают. Скажу честно, что постоянно хожу в театры на разные мюзиклы, спектакли и много чего ещё, но такого формата мне не приходилось видеть. Минимум декораций, но экран на фоне заменяет всё и абсолютно полностью погружает в действие. Ярко, фантастически красиво.

Дриады, феи, тролли, вампиры и разная нечисть - все, как я люблю

Замечательные актеры полностью "влились" в свои роли. Очень красивая музыка...скрипач и Друид - Антон Свистунов - создавал романтическую атмосферу. Очень понравились: Максим Клестов в роле Двэйна – шикарный голос, отличное владение мечом в боевых сценах,… Жалко, что в конце Двэйн погибает от рук Дариана. Хотелось бы увидеть М. Клестова в других ролях. Чёрная герцогиня - Анастасия Ткаченко, тёмные войны и неповторимый Золотой грифон - Иван Сидоренко. Ещё впечатлили "воздушные гимнасты". Огненная Сирена - Ирина Скаженик- исполнила потрясающую арию. Голос прям до мурашек.

Хочу выразить благодарность за такую чудесную постановку! Игра актеров потрясающая, невероятно талантливые и харизматичные! Смех, радостные лица зрителей, прекрасная игра актёров доставили огромное удовольствиеи массу положительных эмоций. Было очень приятно посмотреть, время пролетело незаметно! Желаю коллективу театра творческих успехов и силы духа

Простите, но были минусы:

Звук плохой, особенно 1-й акт, песни не понятны, так как они перекрывались музыкой, 2-й лучше стал.

Сделайте, пожалуйста разнообразнее танцы, это прям необходимо, потому что много повторов и от этого затягивается движение, еще, чтобы хранитель ВСЕ говорил сам, а не диктор. И бесконечность мультиков убивает движение сюжета или хотя бы добавьте туда хранителя, будто это ОН рассказывает сам все и тогда будет интереснее смотреть.

И, но это лично мое мнение, было бы лучше, если на «бальных» артистах были бы закреплены Фальш-петлички. Ну, ведь совсем палево, когда актеры говорят живьем и тут же рядом идет запись

ВСЕ очень красиво , костюмы и задумка , уверена ваш хореограф способен сделать танцы более разнообразными, раз уж их так много.

УДАЧИ!!!

0
2
10
ЕЛИЗАВЕТА МЕЛИКЯН
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -2
11 июня 2023
Отличный спектакль 😱

Суперское представление, шоу было наполнено различными красками, танцы на уровне, очень завораживающая скрипка, все артисты безумно пластичные и классные, с шармом

0
2