Мимо здания Московского детского сказочного театра я проходила не один раз ибо я работаю неподалеку. Это сейчас оно похоже на сказочный замок, а когда-то эта бывшая Покровская церковь старообрядческой Каринкинской общины выглядела куда хуже (в фойе можно увидеть фотографии "до"). Попадая внутрь, зритель сразу же обращает внимание на то, с какой любовью относятся служители театра к своему детищу. В нем множество интересных вещей: камины, мини-карусели, куклы, рисунки. Видно, что люди искренне заботятся о своих маленьких зрителях. Об этом говорят и кресла-трансформеры в зале. Казалось бы, простая вещь, но это ж надо было придумать, как сделать так, чтоб и ребенок, и взрослый с удобством могли смотреть представление.
Репертуар достаточно разнообразен, тут и русские сказки, и иностранные, и сказки советских писателей. Я выбрала "Заколдованный лес". Это история о том, как добрый и храбрый Горан (и имя, и одежда говорят нам о том, что это персонаж западнославянской сказки) отправился в лес нарубить дрова. И встретил там маленькую фею, плененную злым колдуном. Эта история учит дружбе, храбрости и справедливости. Ее герои разговаривают со зрителями, просят совета или помощи. И любо-дорого смотреть, как дети пытаются решить проблемы Горана и феи. Странное дело: меня жутко раздражают разговоры в зрительном зале. Но во время детских спектаклей, напротив, становится приятно, что ребята так живо реагируют. Значит, удалось до них достучаться.
В спектакле участвуют тростевые куклы. Они достаточно большие и даже с последнего ряда все отлично видно. А какие там спецэффекты! казалось бы, разве им место в детском кукольном театре? Место, ибо это же спектакль про заколдованный лес, где все волшебно и необычно.
Резюме: мне мой новый опыт понравился. Искренне рекомендую родителям обратить внимание на этот театр.

Московский детский сказочный театр - это место, где оживает сказка –красивый розовый замок с черепичной крышей, внутри которого крутится ветряная мельница, почти, как живая, летит птица над буфетом, без остановки скачут по кругу лошадки в большой красивой карусели. В зале - потрясающие кресла -трансформеры, с которых детям хорошо видно с любого ряда.
Мы уже были в этом театре около месяца назад и с большой радостью и предвкушением вернулись вновь!
В основе сюжета — черногорская сказка «Маленькая фея», написанная югославским драматургом В. Рабаданом. Главный герой - дровосек Горан, с характерной сербской внешностью - темные волосы, карие глаза, тонкий прямой нос. С длинными волосами и топором, он иногда напоминал мне рок-музыканта. Горана изрядно шатало между добром и злом, но в конце он окончательно одолел злого колдуна Фу-ты (свою темную сторону) и спас прекрасную фею (светлая душа). После этой победоносной сцены он стал для Илюши просто супергероем. По дороге домой ребенок не переставал восторгаться ловкостью и меткостью Горана: «Не, ну молодец он, конечно, я бы так не смог. Как молния, в одну секунду сорвал с себя плащ, бросил и прямо чётко попал на колдуна. Прямо чётко!»
Ещё очень понравилась забавная лесная старушка по имени «Чудо» (наша Баба-Яга). В определённый момент колдун превратил её в птицу и получилось - «Чудо в перьях».
На протяжении всего спектакля поддерживается связь со зрителями. Герои-куклы обращаются к детям, задают им вопросы, советуются. Даже дети постарше активно участвовали, чувствовалось полное погружение и вера в происходящее. Были видны живые эмоции, переживания.
Возрастные рекомендации: : 6+. Я думаю, это связано с тем, что дети могут испугаться. Всё-таки заколдованный лес. Шевелящиеся ветки и листья на деревьях, прожекторы света, загорающиеся красным глаза у пня, соответствующая, щекочущая душу, музыка создавали временами действительно пугающе-колдовскую атмосферу.
В Таганском детском парке есть сказочное место - небольшой зефирно-розовый замок с башенкой, в котором живут куклы и происходят чудеса. Это Московский Детский Сказочный театр! 🎭🥳💫
Недавно мы побывали там на кукольном спектакле «Заколдованный лес». И пожалели лишь об одном, что только сейчас узнали об этом потрясающем месте! 🤩👍🏼👍🏼
Скажу сразу, театр небольшой, но в этом и есть его шарм: он уютный, домашний, с дружеской атмосферой и кукольной обстановкой. Особенно хочу выразить наше восхищение зрительным залом. Несмотря на то, что он маленький, одноярусный, с минимальным количеством декора, он фантастически удобный: кресла широкие, комфортные, красивые, с подъемными сидениями для маленьких детей; расстояние между рядами приличное, ногам комфортно, они не упираются в передне стоящие кресла; подъем с первого до последнего ряда; действия на сцене приподняты, что создает отличную видимость с любых мест, в том числе с дальних рядов и боковых кресел.
Спектакль «Заколдованный лес» нам тоже очень понравился! Он поучительный, веселый, с захватывающим сюжетом и большим количеством интерактива. В данном представлении зрители - полноценные участники действия, они общаются с куклами и помогают им справиться со всеми трудностями. С самого начала спектакля и до финальной сцены мы находились в атмосфере волшебства и чудес, созданной талантливыми артистами и их куклами. Сценография и декорации были также на высоте. Каждая деталь продумана до мелочей, чтобы создать полное погружение в мир сказки. Музыкальное оформление добавляло еще больше эмоций и глубины к каждой сцене, помогая лучше прочувствовать происходящее. Персонажи в лице кукол были настолько живыми и выразительными, что им веришь, за них переживаешь, ловишь взглядом каждое их движение. Браво артистам, управляющим куклами! И спасибо Сказочному Театру за прекрасные эмоции и отличное настроение! 😁🙏🏼👏🏼

Моей девочке (8 лет) понравилось всё и особенно Чудо (у черногорского автора сказки Воймила Рабадана она заменяет нашу Бабу Ягу). Мне пожалуй, тоже всё хорошо зашло.
Главных героев зовут Фу-Ты и Горан. Но если Гóран — просто сербское мужское имя, то Фу-Ты — сказочное имя колдуна, который словно бесенок питается энергией сердитости и раздражения. Ждет, когда его призывают именем нечистой силы или простым раздраженным «фу-ты, ну-ты!».
Однажды дровосек Горан в лесу встретил девочку, оказавшуюся заколдованной феей. Злой Фу-ты пленил ее. Горан вызволяет Маленькую Фею (в целом она в этом спектакле больше «для мебели») и берется сопроводить ее…
Отмечу, что с сербами у нас общая ментальность, и Горан похож на Ивана-дурака.
Сказка, конечно же, комедийная, написана примерно 40 лет и стала одним из самых распространенных произведений театров кукол в России.
Зал в 7 рядов. Каждое кресло трансформируется, чтобы ребенку сидеть повыше. А большой наклон рядов для кукольных спектаклей вреден, так как с галерки можно будет заглянуть «за ширму». Наоборот сценическая поверхность приподнята.
Спектакль интерактивный: Фу-Ты и Горан часто спрашивают совета у ребят, и все охотно отвечают.
В этот раз нет желания рассуждать о тростевых куклах и других ремесленных вещах. Можно сказать, что все куклы прекрасны, словно живые.
Сам театр тоже украшен отлично. Два искусственных камина. Огромный сундук. Над буфетчицей летает игрушечный поросенок. А в самом конце фойе есть измеритель роста со шкалой до 140 см, что в общем косвенно и сообщает о том, какого возраста детей ждут в этом театре. Мы намеряли 136 см, и стало жаль, что мы не знали о существовании этого театра прежде.
Не поверите, ходили четыре раза. Все четыре раза с большим удовольствием. Очень забавный сам театр, а спектакль у моей дочери (4 года) один из любимых. Просится еще раз посмотреть, хотя сейчас уже "настоящая театралка" и признает только спектакли, где играют артисты, а не куклы. Вообще-то мне кажется, что это лучший спектакль театра.
Посмотрели с дочерью- 7 лет "Заколдованный лес".
Спектакль хороший, дети и куклы постоянно в диалоге. Это необычно несколько..., но детям нравится. Злой колдун Футы пытается всеми способами переманить на свою сторону доброго дровосека и привлечь к "сотрудничеству" в совершении злых проделок Фею. Порой кажется что ему все удалось, но в конце спектакля ДОБРО побеждает! Я бы рекомендовала смотреть детям с 6-ти лет. так как малышей могут, на мой взгляд, испугать спецэффекты: красно-желтые вспышки света, зловещая музыка в моменты колдовства Футы. Моя оценка- твердая четверка!
Действо, в котором добро побеждает зло на последней минуте. Весь спектакль зло унижает, пугает, вовлекает детей в контакт, вызывая у них ответные боевые эмоции! Спектакль очень интересный, голоса актеров выразительны, куклы красивы! Но некторые дети ревут и уходят. Я своего водил, когда ему было 4. Мы не досмотрели, ушли...И вот недавно, когда нам уже 5 с половиной, мы осилили его!
Отличный спектакль. Интересно и ребенку, и взрослому. Скучных моментов нет. Моя Софи (4г.) с интересом сидела весь спектакль и участвовала в общении с актерами. Куклы хорошие, четко понятно где злодеи, где добро.
Что-то как-то весь спектакль зло и зло. Дети-зрители в ужасе плакали, а те, кто не плакали,тоже явно были не веселы. Хотелось встать и уйти. Никакой эстетики и прекрасного!

Ходила на спектакль"Заколдованный лес"25.11.2017 с детьми разного возраста со своим сыном7лет и сыном подруги 4лет.Спектакль им очень понравился обоим!!!!👍👏👏👏👌 и мне!Мальчики смотрели не отрываясь, участвовали сопереживали героям!!!Были трогательные моменты,мои мальчишки следили за действиями с замерзанием....Спецекты им понравились и не чуть не напугали,никто в зале не плакал.Спец эффекты отличные!!! Этот чудо пень очень волшебный, глаза светятся ,рот открывается и много там есть волшебных моментов во всей сказке!!!Театр понравился, обстановка для ребят интересная ,есть где сфотографировать детей, видно что маленьких зрителей тут ждут и им рады!!!
У меня не совсем удачно были взяты билеты,покупала по телефону через приложение и не было схемы зала, администратор тептра прошла на встречу, да и после 3го звонка можно пересесть на свободные места поближе)))
Посетила спектакль "Заколдованный лес" с детьми 5, 10 и 13 лет. Всем понравилось, дети во время представления активно вовлечены в дейс твие. Как обычно, в русских сказках добро побеждает зло. Красивые декорации, куклы, да и сам театр очень уютный. Видно с любого места (как мне показалось): зал маленький на небольшое количество зрителей + для детей предусмотрено складывающееся сидение для того, чтобы быть повыше. В отличие от театра Образцова, где, независимо от подкладываемых подушек, не всегда видно, да и цены в Сказочном театре более доступны. Я рекомендую посетить этот театр, по-возможности, постараюсь посетить другие его постановки.
Были с дочерью на спектакле "Заколдованный лес". С двадцатой минуты пытались с мужем придумать, под каким предлогом увести ребёнка. Не сговариваясь переглядывались в ужасе весь спектакль. Просто отвратительно. Худший детский спектакль из всех, которые мы видели. Полное отсутствие сюжета, совершенный маразм происходит на сцене, актёры весь спектакль просто орут диким криком, изобилие приёмчиков и западных мультфильмов - пинки, подножки, крики, безумный хохот. Совершенно жутко для обозначенного возраста детского - в самом начале вылезает на сцену очень страшный колдун и обращается в зал к детям "я ночами вам сниться буду!!!!" Мы не в одном городе мира посещаем театры. Мы очень много читаем. Ребёнок начитан не по годам. У меня есть компетенция это оценивать. И я теперь ни на один другой спектакль этого театра ребенка не поведу, потому что буду знать, чего ждать. Дочке шесть лет, спектакль до конца досмотрела но потом сказала "Всё-таки, мама, надо было опять в Образцова пойти". Может многим и всё равно, что ребёнок посмотрит, но тем, кто заботится о душевном здоровье, образовании и вкусе своего чада - я крайне рекомендую от посещения этого спектакля воздержаться.