Все отзывы о спектакле «Юлий Цезарь Live»

Постановка - Модерн
9.4
8 февраля 2022
Стоит увидеть!

Спектакль «Юлий Цезарь» в театре Модерн.

Я очень люблю театры. Один из любимых театр в Москве – это театр Модерн.
На днях смотрела спектакль «Юлий Цезарь». Честно скажу, что название меня сразу зацепило.

О чём же эта постановка? Как все мы знаем из истории – это трагедия Уильяма Шекспира о римском императоре, а точнее о заговоре против Цезаря и его убийстве.
Если Вы любите Шекспира - тогда точно стоит посетить, не задумываясь. Спектакль посвящён величайшему правителю. Зрители становятся свидетелями исторической хронологии. Мне очень нравится как Грымов добавляет элемент новизны, но при этом сохраняет оригинальность текста.

Темы, которые затрагивает Шекспир, конечно же, и сегодня актуальны: предательство, жажда власти, зависть.

Отдельно хочу отметить великолепное музыкальное сопровождение и световое оформление спектакля.

Современный подход к Шекспиру и полное погружение в историю. Трагедия на понятном языке о нашей жизни, очень доступно изложено.
Зрелищно! Спектакль на одном дыхании. Атмосфера невероятная. Блестящая игра актёров, идеально каждому подобрана роль - браво режиссёру и всему актёрскому составу! Оригинальный и сильный спектакль, который потрясает до глубины души, после просмотра есть над чем задуматься.
Бережное отношение к тесту Шекспира.

Эффектные сценические костюмы и молниеносная смена декораций на сцене - это немаловажно для хорошего спектакля.

Как всегда всё круто!
От души рекомендую!
Бегом в театр!

Нина Д.
11 апреля 2021
Супер. Браво. Очень достойный спектакль и театр

Смотрела спектакль второй раз, первый был 2 года назад в 2 актах, очень понравился, мне и всем моим друзьям, на днях смотрела опять, уже новую версию, в одном действии, так же прекрасно. Очень атмосферный ,хороший спектакль, с шикарными костюмами, художник по свету просто браво, впрочем как и во всех спектаклях, актерский состав просто изумителен, Яцко,, Багдасаров, Анпилогов, Браво. Вобще театр очень хороший, мы ходим постлянно. Все спектакли очень достойнын. "Человек с глазами Моцарта", супер, "Ничего что я Чехов", "Война и мир", театр имеет свое лицо, благодаря режиссеру Грымову, ни с кем и ни с чем не спутаешь. Очень талантливый человек, с великолепным чувством прекрасного, фантазийный, никогда не знаешь что можно увидеть и чего ожидать в следующем новом спектакле. Очень достойный театр, всем советую, и очень атмосферный сам по себе театр. Идите обязательно и получайте удовольствие.

Наталья Т.
10 отзывов, 12 оценок, рейтинг -1
13 октября 2024

На сцене мало света. И это отлично рифмуется с идеей спектакля. Да, тотальная тьма ждет человечество, если что-то срочно не поменять. Глубокие смыслы! Я фанат такого!

Галина К.
8 отзывов, 8 оценок, рейтинг -1
5 февраля 2022
Классика в современном прочтении.

"Юлий Цезарь" - один из известнейших спектаклей в истории мирового театра! Когда я его вчера смотрела в театре "Модерн", то мысленно переносилась в то время, когда жил и творил Уильям Шекспир. Он написал эту пьесу в 1599 году и вскоре она была сыграна в знаменитом лондонском театре "Глобус". Известно, что в этот театр приходила в маске королева Англии Елизавета l, чтобы посмотреть новые постановки.
Как и перед зрителями той эпохи, так и перед нашими глазами развернулись сцены интриг и борьбы за власть и влияние в Риме, которая доходит и до прямого убийства!
Главный режиссер театра Юрий Грымов создал очень зрелищное полотно древней трагедии, которая развернулась перед нашими глазами! В этом спектакле множество интересных находок и сценических решений - трубы, возвещавшие вначале триумф Цезаря превращаются в столбы, на которых распяты пленники, свист хлыстов для их бичевания и многое другое. Превосходны костюмы, созданные Ирэной Белоусовой! Необычный грим для Цезаря, который воссоздается к каждому спектаклю. Игра актёров затягивает нас в водоворот событий этой исторической драмы. Накал страстей подчёркивает музыка и свет! Если вы любите классику, то освежите в памяти историю триумфа и смерти Юлия Цезаря.

ЮЛИЯ
18 отзывов, 18 оценок, рейтинг -5
12 февраля 2025
Глубокая, актуальная и в наши дни постановка

Поход в театр это всегда событие! Поход в театр Модерн это всегда эксклюзив, ты будто попадаешь в литературный салон, так эстетично! Юлий Цезарь live! Спектакль поставлен по пьесе Шекспира! И начинается все по Шекспировски классически, состав актеров великолепный, и как всегда на сцене у Грымова свет, звук, дым воспринимаются как отдельные явления, они настолько погружают тебя в атмосферу! Вот например деревянные столбы, просто ли это декорация? В начале это колонны Римского дворца, которые вдруг становятся крестами для повешенных, а потом трубами глашатаев, передающие важную весть и даже жерновами, в которые попадают непокорные! В центре сюжета заговор приближенных против Цезаря, но это лишь видимая линия, за ней вечно актуальная борьба за власть, интриги в кулуарах, преступления «во благо»! История повторяется, мало, что меняется, но когда посередине пьесы древнеримские заговорщики вдруг превращаются в современных людей в малиново-бордовых костюмах, клянусь, у меня челюсть отвисла! Вот это переход, вот это Грымов, как какая то пощечина, которая пробуждает! И вот уже на сцене символом служит не портрет чеканки Цезаря, а флакон модных духов! Костюмы, кстати, великолепные, тоги римской эпохи, парадные одеяния! И одним большим персонажем выступает народ, или толпа, даже затрудняюсь сказать правильно, как же легко она управляема, от этого становится очень страшно, потому что у Грымова в названии спектакля приписка live! А это значит, что применимо в данный момент! Очень глубокая и сильная постановка, впрочем, как всегда у Грымова!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево