Все отзывы о спектакле «Я, как Алиса, устал удивляться»

Постановка - Театр.doc

Как вам спектакль?

Андрей
11 июля 2024

Спектакль о том, как постиндустриальный мир посмеялся над миром индустриальным, но непонятно что предложил взамен. Посмеялся причем весьма посредственно: качество юмора не вдохновляет. Заключение: остроумие в составе пьесы не обнаружено.

Андрей П.
20 ноября 2024
Спектакль для театральных гурманов

Не так давно посетил данный спектакль. На мой взгляд это просто какой-то рай для театральных гурманов. Помимо интересной литосновы, постановка состоит из замечательных актерских работ! Александр Весна и Иван Василевский - выше всяких похвал! Иван ещё и со сломанной рукой играл спектакль! (Герой!) Во время спектакля многих актеров в некоторые моменты так "плющило и колбасило", что, казалось, они сами еле сдерживались. чтобы не заржать в голос, тем самым заряжая зрителей ещё больше и высекая искры, поджигающие атмосферу спектакля. Крайне рекомендую и сам обязательно приду посмотреть ещё раз!

Инга Б.
19 февраля 2024
провальный спектакль в стиле "трэш"

Крайне странная постановка. Я, конечно, люблю театр.doc, посмотрела уже много спектаклей, но это было худшее из всего, что я видела. Нет ни сюжета, ни начала, ни конца. Полтора часа слушаешь несвязный бред четырех слесарей недалекого ума. Иногда действие перемежается стишками в стиле японских хокку на тему жизни слесаря. В принципе, идея могла бы быть удачной, если бы было смешно. Но было абсолютно тупо и не смешно. Единственная приличная шутка: «Путина после кончины положат в мавзолей к Ленину валетом». В общем, никому не советую тратить время.

Анастасия К.
27 февраля 2024
Для тех, кто не ищет во всём ясности и простоты.

Была ещё в прошлом году на Индастриале, второй (кажется) показ, с несколько другим составом. Вижу, что здесь появилось не так много отзывов, как спектакль того заслуживает, и решила написать.
"Синего слесаря" не видела, поэтому оцениваю как новую постановку, и это было круто, скажу я вам. Местами очень смешно, местами несколько лирично и задумчиво, местами абсурдно - но большей частью неожиданно. Вроде бы незатейливая и даже дурацкая история незаметно затянула в себя, заставила провалиться в странный мир странных людей, ощутить его вокруг себя.
Надо смотреть.

Ирина И.
25 января 2024

Спектакль понравился, очень рекомендую! Каждого затронет что-то своё, и смешно и грустно, всё как в жизни))

Сергей Ш.
21 января 2024

Мне всегда казалось, что искусство - настоящее, прекрасное - это разговор человека с тем, что больше него самого, или точно принадлежит не его неуютному рутинизированному пустому миру.
Актёры на сцене казались жрецами этого другого мира и наблюдая, ты приобщался сам к каким-то новым состояниям и ощущениям мира.
Если хотите взглянуть на мир и на себя иначе, свежее, живее, вам обязательно стоит поучаствовать. Именно поучавствовать, а не просто взглянуть, живое полотно истории и гениальные актёры безучастными вас точно не оставят.
Это 10/10, если вдруг неясно

Ирина Т.
17 января 2024
Безупречно!

Смотрела в Индастриале, теперь вроде перенесли на Лесную. Интересно, как постановка выглядит там. Про игру и саму пьесу писать излишне-- они безупречны и о них пишут все. Меня вот отдельно порадовала идея проекций на стены и стол. Очень добавляет атмосферы. И плейлист. У тех, кто это делал, надо сказать, отменный вкус. Очень понравились актеры, которые играли вдвоем всю бригаду, Давид и Саша. И третий, тоже Саша, он же Синий, он же начальник цеха, тоже очень. В общем, ребята, вы сделали мой вечер. Легко, ярко и остроумно, как японские хокку. А что касается смыслов, то там так глубоко и широко, как полагается всякой душе, что каждый найдет что-то, адресованное именно ему. Советую, не пожалеете! А создателям и исполнителям человеческое спасибо

Олеся С.
25 ноября 2024
я, как Алиса, устал удивляться

я тоже устала удивляться, но здесь реально высший бал за стильность

индустриальные хокку между сменами и пьянкой становятся единственным способом воспеть монотонную заводскую жизнь. девочка-магнит, оказавшаяся на проходной завода в качестве металлоискателя узнает в выходящем работяге с целлофановым пакетом, восторженного выпускника с дипломом престижного университета

мифологии этого места оказывается достаточной для понимания устройства мира и своей роли в нём

конечно же, с любовью к этому театру ! спасибо! приду ещё!

Владислав К.
25 ноября 2024
А я не перестаю удивляться такому самобытному театру

"Я, как Алиса, устал удивляться" - новое открытие для меня в театре doc, отличная пьеса хорошо легла и на сцену, где язык действий героев становится понятен со временем. Очень интересна игра с деталями: строительная каска, мороженное, доширак, каблуки, которые делят действия и анекдоты про современность. Такое нужно идти и смотреть!

Арсен П.
25 июля 2024

Заводской быт. Бессмысленный и беспощадный!
Фантасмагоричность спектакля способствовала погружению в будни слесарей с юмором и сочувствием. Очень классная музыкальная партитура в спектакле!

Степан Т.
15 мая 2025

Меня преследовало чувство одиночества, сменяющееся безудержным хохотом от слесарных хокку. Хороший спектакль.

Борис Д.
12 мая 2025

Приятное удивление в театре док. Очень талантливая игра актеров, условные декорации, до дискомфорта узнаваемые образы. Правда, прям до боли, какая-то аж ретравматизация. Состояние приятного хаоса, все бодро, не успевает приесться. Команда заслуживает полных залов.

Виктория К.
12 мая 2025

Спасибо артистам за сегодняшний спектакль
Исполнение- блистательное, и весело, и есть о чём задуматься
Браво !

Елена С.
5 декабря 2024

На лирическом:

В офисных буднях,
За компьютером стойким
Мечтаешь уйти на завод.

На фактическом:
Короткие сценки, иногда понятные, иногда не очень.

На человеческом:
Здесь часть про понравилось-непонравилось: вот так, чтобы идти второй раз и советовать настойчиво - не стала бы. Но и отговаривать не буду.

Олег П.
5 декабря 2024
После знакомства с синим слесарем хокку превратились в инструмент самопознания.

На ящике инструментов
Прикорнул на смене безмятежно Валерий.
ЧПУ не заменить нейросетью.
***
Пломбир после котлеты.
Сливочный вкус, хрустящая вафля смягчают
Тяжесть металла во рту.
***
Триллер в столовой.
Слесарь из банки угощает коллег
Щами мертвой жены.

Егор Е.
26 ноября 2024

Главный герой, уставший от сложности смыслов и многослойности своей творческой жизни, решает отправиться «в народ», на завод, надеясь найти там простоту и ясность. Но жизнь заводского цеха оказывается не менее загадочной и сложной, чем его собственная. Это путешествие становится не только физическим, но и духовным: главный герой сталкивается с неожиданной красотой и глубиной заводского мира.

Особую атмосферу спектаклю придаёт необычное использование японских элементов — хокку. Они создают тонкий, поэтичный фон, контрастирующий с суровой реальностью фабричного быта. Через эти элементы пьеса обретает универсальный характер, поднимая вопросы, понятные людям разных культур и эпох.

Один из главных вопросов, который задаёт спектакль: можно ли найти спокойствие и простоту, пытаясь убежать от себя? В 2024 году эти темы звучат особенно остро. Вопрос эмиграции, внутренней и внешней, потеря дома, поиск новых смыслов и переосмысление прошлого — всё это касается современных зрителей, независимо от их жизненного опыта.

Спектакль также задаётся вопросом, как можно говорить о сложных и актуальных темах так, чтобы оставаться честным и при этом никого не обидеть. Это тонкая грань, которую создатели пытаются удерживать, балансируя между юмором и драмой.

Постановка предлагает необычное визуальное и звуковое решение. Сценография минималистична, что позволяет акцентировать внимание на актёрской игре и диалогах. Заводской цех становится не просто пространством действия, но метафорой жизни, где каждая деталь наполнена символизмом.

Лаконичные хокку, такие как:
*После работы слегка посидели с друзьями,*
*Там, где я жил, туда не пускают,*
*Я, как Алиса, устал удивляться…*
становятся лейтмотивами, передающими настроение героев и дополняющими основной текст.

Исполнители прекрасно передают весь спектр эмоций, от юмора до трагедии. Герой вызывает симпатию своей искренностью и попыткой понять окружающий мир. Слесари, которые могли бы стать лишь комическими фигурами, превращаются в философских персонажей, рассказывающих о своей жизни через движения и интонации, вдохновлённые японскими театральными традициями.

«Алиса, я так устал удивляться» — это не только спектакль, но и глубокое размышление о жизни, её смысле и красоте в самых неожиданных местах. Это история о том, что простота не всегда означает лёгкость, а ответы на сложные вопросы иногда находятся в самых неожиданных местах.

Для тех, кто ищет театр, заставляющий думать и чувствовать, этот спектакль станет идеальным выбором.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево