У нас уже есть в России космическое кино, а теперь и космический мюзикл появился, да не абы где, а в театре Модерн, который славится своими эффектными и удивляющими постановками. Режиссер Юрий Грымов создал детский мюзикл «Вселенная Руми» с непохожим ни на что сюжетом, уникальными костюмами, актуальным юмором, красивыми песнями и вечными историями любви, дружбе, надежде, которые актуальны и на Земле, и в космическом пространстве.
Действие спектакля происходит в космосе, на планете Альфацея, одной из многих, захваченных коварным межгалактическим пиратом Блотом, отнимающим у жителей главное богатство – кислород. Воздуха в цистернах осталось только на 2 месяца, и с течением спектакля его становится все меньше. Внезапно появляется главный герой - Руми (Вильдан Фасхутдинов) и сообщает, что знает, как все исправить – надо найти 3 недостающих осколка амулета, один из которых хранится на Земле.
С Земли быстро забирают подростка Артура, владельца артефакта, любителя снимать на видео все вокруг, и движутся дальше. 3й осколок оказывается зубом дракона, которого можно усыпить колыбельной. Ну а последний – находится на уже захваченной Блотом планете, куда герои отважно отправляются, можно сказать, на верную гибель. Но, конечно, все закончится хэппи-эндом, а в космосе неожиданно появится и станцует для нас балерина 😊.
Приспешника Блота – Нери играет очень полюбившийся нам еще в Затерянном мире Александр Толмачев. Ну такой он красавчик, не верилось просто, что он может быть злодеем. И так и получилось – Нери, хоть сначала и повел себя по-свински – шпионил для Блота, предал всех и сбежал, но потом раскаялся в совершенных злых поступках, поверил, что он кому-то нужен и лично победил главного гада, заодно неожиданно обретя брата.
В спектакле очень много разных интересных фишек: летающие планеты, проецируемые на потолок изображения, светящиеся мечи, шевелящийся дружочек-осьминог в стиле стимпанк, а какие классные костюмы огромных роботов, внутри которых находятся актеры! Очень трогательно было, когда малыши после спектакля вереницей потянулись дарить подарки именно своим кумирам - гигантам.
Рекомендую обратить внимание на этот мюзикл детей 6-12 лет, которым очень зайдут и роботы, и спецэффекты, и полезно будет проникнуться посылом доброты, самопожертвования, взаимовыручки. Взрослым же обязательно понравятся добрые и современные шутки, чудесные голоса актеров и запоминающиеся мелодии, ну и конечно уверенность в победе добра над злом, которая нам всем так нужна!

В первый день весны, в залитом через огромные, панорамные окна, солнцем театре Модерн, состоялся премьерный показ первого космического мюзикла – «Вселенная Руми», созданного по одноименной книге Алексея Шошева.
Эта история о настоящей, крепкой дружбе, взаимовыручке, смелости и отваге, а еще любви и конечно, надежде, на фоне космических пейзажей и декораций…
Вселенная в опасности.
Межгалактический пират Блот (Карлен Кардашян) вместе со своим помощником Нери (Александр Толмачев) хотят захватить Вселенную…
Последствия этого – могут быть ужасными, благо на защиту выходит выпускник межгалактической школы спец агентов Руми (Вильдан Фасхутдинов) и его новые друзья – обычная московская семья, состоящая из родителей (Денис Игнатов и Кристина Левченко), смекалистого школьника Артура (Глеб Бор), его прелестной подруги – балерины Лизы (Тамара Логвинова) и Теи (Александра Плетнева) прекрасной сокурсницы Руми, родившейся на самой чудесной из всех планет, где постоянно царит вечное лето – Анте.
Рука об руку, помогая и поддерживая друг – друга наши герои совершают опасное путешествие, в поисках осколков амулета, собрав которые можно победить любое зло и разрушить все коварные планы злодеев.
Особенность этой постановки, в том, что помимо невероятных костюмов и спецэффектов, она транслирует глубокий смысл и учит юных зрителей быть смелыми, честными, уметь дружить и приходить своим друзьям на помощь в сложных ситуациях.
Один только момент, когда герои, заполучив долгожданный амулет, загадывают желания не для себя, а для своего друга – уже очень поучителен и значим.
Мюзикл полон и ироничных моментов – благодаря которым не заскучает ни один любитель космоса!
Хотя… как тут заскучать, когда с первых минут спектакля, на цене возвышаются огромные, проработанные в мельчайших деталях роботы Эфай и Маал?
Детская часть аудитории, особенно мальчишек – не могла сдержать восторженные возгласы и в зрительном зале то и дело слышалось:
«Ух ты! Смотри – смотри!!!»
Да что там, даже у меня перехватило дух от почти трех – метровых металлических гигантов на сцене!
А каков красавец главный злодей пират Блот со своим роботизированным голосом и отточенной жестикуляцией?
Казалось, остановить его злодейский план – просто невозможно!
Визуальная часть – определенно сильная сторона этого мюзикла.
Помимо интересных физических декораций, в постановке задействовали чарующую игру света, который выходил далеко за привычные рамки сцены и парил и на стенах зрительного зала и на потолке…
Представьте только, над зрительным залом появлялось звездное небо и красивейшие неизведанные планеты, наша зелёная планета Земля и внезапно появившийся межгалактический пират со своими угрозами… Очень эффектно!
Не обошлось и без захватывающих трюков и ярких лазерных сражений, которые так нравятся детям.
А меня до глубины души тронула милая балерина – Лиза, которая на фоне огромных роботов выглядела очень нежно и смягчила брутальную обстановку на сцене.
Ну и конечно, особое место в этом спектакле занимает – музыкальное сопровождение.
Автором музыки так же является Алексей Шошев, и за неё, за музыку, очень хочется сказать отдельное спасибо - прекрасное дополнение к красивому визуальному ряду и сюжету.
Кстати, хочется отметить, что сюжет удачно понятен, даже совсем маленьким театральным ценителям.
Заявленный возрастной ценз - 6 +, но мне кажется смелым малышам с 4 лет и предподросткам, лет до 12 – понравится однозначно, по времени идет 1.20 без антракта – выдержит даже самый непоседливый малыш!
Итак, наша театральная копилка успешно пополнилась прекрасным музыкальным спектаклем, а книжная полка – новым литературным изданием, что лично я считаю главным показателем успеха и качества детской постановки… Ведь, если после увиденного спектакля, хочется прочесть первоисточник, значит увиденное на сцене - определенно «зацепило»…

"Вселенная Руми" это обновленная версия мюзикла, который уже успел завоевать свою аудиторию. Эта история про космические битвы, поиск артефактов на разных планетах, где героям предстоит столкнуться с разными существами и явлениями, а также про любовь, дружбу и всё прочее, что нам, человекам, не чуждо. И, конечно, без поучительной и трогательной составляющей не обойдется.
Стоит отдать должное Юрию Грымову за его умение создавать новые вселенные на сцене. Это всегда какие-то немыслимые элементы декораций, всегда что-то необыкновенное, почти магическое, бросающее вызов другим постановкам. Я вот, взрослая тётя, до сих пор не разгадала фокус вначале спектакля с планетами, которые сначала появились, а потом внезапно исчезли. Ловкость рук и смекалка.
Костюмы, подобранные, созданные для спектакля - это восторг. Настоящие роботолюди, которые умеют ходить и говорят механическим голосом, еще и со спецэффектами - такое где вы еще увидите? Кстати, после спектакля мы с сыном спорили, а кем являлся главный герой, Руми - роботом или инопланетным существом наподобие человека. На самом деле для сюжета это неважно, но интересно, что у нас сложились разные интерпретации.
Еще мне очень понравилось, как было увеличено пространство с помощью космических проекций на потолке. Этот прием погружает зрителя практически в 3d, и это очень круто.
В общем, ведите на спектакль своих юных любителей космического фэнтези.

Классный музыкальный спектакль для детей младшего школьного возраста, которые интересуются космосом, роботами и трансформерами. Для них здесь есть все, чтобы погрузиться в фантастический мир и испытать яркие эмоции.
Гигантские роботы, светящиеся электронные маски, проекция мерцающего звездного неба, футуристические персонажи вроде космического осьминога и робота-собаки — всех деталей не перечислить, но вместе они создают вау-эффект даже у взрослого скушенного зрителя. Кажется, что ты действительно переносишься в другую галактику или альтернативную реальность.
Но вопреки темному впечатляющему антуражу, сам спектакль получился очень добрым. История показывает, как важны дружба, любовь и взаимопомощь, и доказывает, что добро всегда побеждает зло. Главное — эти идеи поданы так, что дети легко их понимают и запоминают.

Существование внеземных цивилизаций, межпланетные войны, поиск и завоевание пригодных для жизни территорий - излюбленная тема любителей фантастики. Интерес к "Звездным войнам" и "Чужому" не только не угас спустя много лет, но и продолжает собирать поклонников. А теперь и у детей есть возможность пофантазировать на тему космоса и жизни на других планетах. В моем любимом театре "МОДЕРН" режиссер-постановщик Вадим Пинский поставил детский мюзикл "Вселенная Руми" по одноименной книге Алексея Шошева. И фотографии с мюзикла настолько красивые, что я не удержалась и решила воочию увидеть эту красоту. Художественным руководителем постановки, кстати, выступил сам Юрий Грымов. Итак, отправляемся в космическое путешествие!
Сюжет "Вселенной Руми" незатейливый, интересный и вполне понятный ребенку любого возраста. Просто кто-то больше обратит внимание на шикарных инопланетян, напомнивших мне героев из фильма "Трансформеры", а кто-то еще и на подростковую любовь мальчика Артура к соседской девочке-балерине. Как и положено инопланетянам, они пытаются захватить Вселенную, но им противостоят смелый агент Руми и простая московская семья, совершенно случайно ставшая частью этих приключений. Спектакль учит детей сочувствию, доброте, взаимопомощи, смелости и настоящей дружбе, а также тому, что все - не те, кем кажутся, и что чудеса случаются. Бывает так, что в детских мюзиклах не особенно заботятся о голосах актеров, но это не тот случай. Все герои наделены прекрасными голосами, так что каждая песня - удовольствие для зрителей всех возрастов. Молодые актеры прекрасно справились со своими персонажами, но, честно говоря, я никого из них, кроме Михаила Матыченко в роли Маала, не знаю.
Как и любой хороший мюзикл, "Вселенная Руми" наполнена отличными мелодичными песнями и таким позитивом, что даже пираты-гиганты не кажутся такими злыми, особенно в эпизоде с воздушными шариками. Костюмы у инопланетных пиратов просто потрясающие, декораций почти нет, зато есть игра со светом. Мне очень понравилась, что вокруг героев темнота, в которой растворяются границы сцены, ведь в космосе тоже темно. Не пропустите сюрприз - проекцию звезд и планет на потолок, это просто восторг! Чего не хватило - запуска планет, которые были в начале спектакля на сцене, в зал. Этот прием встречается во многих детских постановках, и любят его не только дети. Так что поиграть в большие прыгающие по сцене планеты ручки чесались даже у меня.
Мюзикл "Вселенная Руми" в театре "МОДЕРН" получился приключенческим, добрым, красивым и, что очень важно, запоминающимся. Финальную песню я еще очень долго мурлыкала себе под нос: "Звезды мерцают и гаснут, падают в ладони твои и мои, не напрасна, наша жизнь не напрасна, мы - земляне, мы - дети Земли!" Несмотря на то, что я пришла без детей, осталась абсолютно довольной, потому что постановка действительно семейная и очень хорошая. Впрочем, об этом можно судить и по заполняемости зала, - аншлаги, даже когда этот мюзикл показывают дважды в день. Поздравляю любимый Театр с премьерой!
Окончание школьных каникул мы решили отметить ещё одним культурным походом.
Театр "Модерн" снова покорил мое сердце!
На этот раз я решила познакомить сына с их детским мюзиклом "Вселенная Руми", и это стало настоящим праздником для нас обоих. Я всегда восхищалась необычными постановками театра, их современным подходом, спецэффектами и умением удивлять. И "Вселенная Руми" не стала исключением — это настоящий космический восторг!
Сюжет мюзикла захватывает с первых минут. История о межгалактическом пирате Блоте и его коварном помощнике Нери, которые мечтают захватить Вселенную, переплетается с приключениями отважного агента Руми и обычной московской семьи. Это не просто сказка, а настоящий урок о дружбе, отваге, любви и надежде. Мой сын, который сейчас увлечен роботами, будущим и технологиями, был в полном восторге от космических баталий, открытия новых планет и, конечно, героев, которые спасают Вселенную.
Особенно хочется отметить спецэффекты и декорации — они действительно переносят в другое измерение. Космические костюмы, световые эффекты, музыка и танцы создают атмосферу настоящего межгалактического приключения. Яркие костюмы героев, особенно пирата Блота и его помощника, запомнились сыну больше всего.
Музыка в мюзикле потрясающая — динамичная, современная и очень запоминающаяся, а главное нет перебора с песнями. Танцевальные номера добавляют постановке легкости и энергии и динамизма.
Но самое главное — это эмоции, которые мы получили. Сын был в восторге от героев, их приключений и, конечно, от счастливого финала. А я радовалась, что смогла подарить ему такой яркий и добрый спектакль, который не только развлекает, но и учит важным ценностям.
"Вселенная Руми" — это идеальный мюзикл для всей семьи. Он захватывает, вдохновляет и оставляет после себя море положительных эмоций. Если вы ищете, куда сходить с детьми, чтобы подарить им незабываемые впечатления, то это точно ваш выбор!
Спасибо театру "Модерн" за еще один шедевр.

Если смотреть на это представление глазами взрослого, значит заценить только костюмы (впечатляющие) и вокал (зачетный). Потому что либретто детских мюзиклов традиционно делается таким, что по нему единственное возможное резюме: «без комментариев». События впрочем, сменяются динамично. К примеру, всякие перемещения в межзвездном пространстве - секундное дело и совершаются посредством Телепортировочной?
Либретто, кстати, создано по книге Алексея Шошева, который также принимал участие в написании музыки.
Основные художественные решения рассчитаны на визуалов, к которым относятся, видимо, большинство детей: трехметровые «роботы» с артистом внутри, лазерные, звуковые и световые эффекты, стильные костюмы у всех персонажей, кроме землян.
Актеры поют вживую!
Для роботов применяются модифицированные голоса.
Часто звучит слово «рилсы».
В спектакль включен реальный рассказ о втором человеке в космосе.
Очень красивое технологичное зрелище.
Впрочем, чему я удивляюсь, если я начинал знакомство с театром «Модерн» со спектакля «Затерянный мир».
Мнение ребенка (10 лет): неплохо, средне, понравились истории с братом и Нери...
Мне, кстати, Тею в исполнении Василисы Кашубы хочется обозначить как идеальный кастинг, которого у Грымова не бывает.

Отметив день космонавтики мы с сыном отправились приближать космос в любимый театр "Модерн".
С удовольствием смотрели совместно "Затерянный мир" и "Войну и мир", а 13 апреля нас обоих очень впечатлил космический мюзикл "Вселенная Руми".
Добрая и по-настоящему семейная постановка имеет оптимальную продолжительность и очень захватывающий сюжет. И даже песни в комфортном количестве и достаточной длительности.
Сын внимательно и увлеченно смотрел весь спектакль, даже его сосед (существенно младше рекомендуемого возраста), да что там, весь зал, включая взрослых-увлеченно следил за действием, которое, кстати, не ограничивалось сценой.
Часто мы, как настоящие исследователи космоса, обращали свой взор к небу.
Проекции звезд, галактик и злодеев, герои в красивых и эффектных космических костюмах, световые мечи и трансформеры, фантастические декорации и захватывающий сюжет-вот рецепт и залог хорошего настроения театрального зрителя.
"Актуалочка": сборы семьи в отпуск и подросток, которого даже пришельцы просили не снимать рилз. 😂
Немного вспоминалось "простоквашинское" отпускное про концертные платья, но быстро оборвалось фразой:" все свободны, а вас, я попрошу остаться" и меня захлестнуло новое приятное воспоминание. Но больше аналогии не посещали мой разум, я отправилась осваивать новые планеты и сопереживать героям, местами наивно и по-детски.
А дальше в честь Марии пообещают назвать планету, а она в это время будет учиться сепарации сына.
Нам напоминают, как важно быть первым, как Гагарин и своевременно исполнять детские мечты.
А на другой планете учатся дыхательной гимнастике, позволяющей экономить кислород, пока земляне не ценят и не берегут ресурсы.
Но и космическим братьям по разуму не чужды людские пороки: зависть, ненависть, вражда, предательство.
Мюзикл содержит не только зрелищные сцены, но и пищу для размышления и обсуждения с детьми.
Настоятельно рекомендую для семейного просмотра.
А вы выбираете спектакль или театр? Я — доверяю режиссёру. И для нашего семейного похода выбор был очевиден — театр «Модерн» Юрия Грымова.
И мы не прогадали! «Вселенная Руми» — это не просто детский мюзикл, а грандиозное космическое шоу, где каждый находит своё:
ДЕТЯМ (и особенно мальчишкам!):
· Захватывающий сюжет про межгалактических пиратов, смелых агентов и спасение Вселенной.
· Фантастические костюмы и гигантские трансформеры, от которых буквально разинув рот.
· Потрясающие декорации и проекции звёздного неба во весь потолок — полное погружение!
· Очаровательные герои, особенно космический осьминог.
РОДИТЕЛЯМ:
· Умный и глубокий сюжет о дружбе, семье, мечтах и выборе. Как и всегда у Грымова.
· Взрослый юмор и отсылки, которые оценит именно старшее поколение.
· Зрелищность уровня блокбастера: свет, проекции, туман, невероятные порталы.
· Живая музыка и сильные вокальные партии.
Наш вердикт: Это тот редкий спектакль, который действительно семейный. После него мы ещё два часа обсуждали с сыном поступки героев и «а что было бы, если...». Он зажёг искру и дал пищу для размышлений — лучшая оценка для театра!
Однозначно рекомендую для тех, кто устал от примитивных сюжетов и ищет для семьи современное, умное и эффектное театральное приключение. Вы получите мощные эмоции и темы для душевных разговоров после.
🤖🌌🌠"Вселенная Руми"-детский мюзикл в Московском драматическом театре"Модерн",художественным руководителем которого является Юрий Грымов,а режиссер мюзикла -Вадим Пинский
💫В ролях -ведущие и приглашенные артисты театра.
💫Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут.Без антракта.
🌠"А потом мы поедем смотреть на звезды-они очень красивые!"
💫🪐Увидели с сыном самый космический на свете мюзикл для всей семьи.
С самых первых минут восторг-появляются огромные красочные планеты в портале времени.
🤖Массивные светящиеся роботы ,шикарные ,сложные костюмы,световые маски,космические декорации и мечи,экзо -скелеты и даже сражения на лазерных мечах !
💫Классным решением было расширить пространство ,захватив потолок ,и мы увидели проекцию звездного неба,злодея.Конечно это произвело эффект погружения.
Рай для мальчишек.
♥️Это история взаимовыручки,дружбы,бескорыстной любви и помощи друг другу.
В самом начале мы увидели Академика Елкина и его семью ,который пытается открыть новую планету.
А дальше нас ждут захватывающие приключения и перемещения на планету Альфацея и она на грани исчезновения,там почти что не осталось кислорода.
⭐️Отважные герои во главе с представителем межгалактической школы- Руми пытаются найти осколки амулета и спасти вселенную от зла.
Встречаются с огненным полозом ,поворачивают время назад,путешествуют по "пещере грез" и в итоге побеждают самого главного врага -пирата Блота,который со своим помощником Нери готовил план по захвату галактики.
А еще Руми находит своего брата Нери -одинокого и никому не нужного ,кроме его единственного друга осьминога ,как оказалось,он был совсем рядом.
💫Очень трогательный момент- когда отважные герои загадывали желание,но не для себя ,а друг для друга.
Хочу отметить шикарные ,идеальные голоса,до мурашек !
🔥🎼Мой низкий поклон автору повести о Руми Александру Шошеву,который писал музыку.
Мы с сыном слушали с замиранием каждую песню.Просто ангельское пение.
♥️Спасибо за этот шедевр! Мы остались в полном восторге.
Вчера семьёй посетили в театре Модерн космический мюзикл "Вселенная Руми"!
И с первых же минут мы попали в иное измерение. Музыка, как будто с другой Вселенной, мгновенно унесла нас в космос. Невероятные, потрясающие костюмы героев, в которых продуман каждый штрих, завораживают своей красотой и фантазией.
Сам мюзикл очень динамичный. Песни достаточно короткие, что не даёт заскучать детям. В какие-то моменты небольшие песни заменяют диалог героев.
Очень ярко, красочно, масштабно поставлены сцены сражений. Завораживает... Мне вообще показалось, что я, как с первых минут открыла рот и округлила глаза, так и сидела весь час 🤣🤣🤣
Очень впечатлили костюмы роботов. Они были огромные, мощные, создавалось полное ощущение, что перед нами стояли железные роботы. Браво костюмерам и актёрам игравшим в этих костюмах!!! Я думаю, было достаточно сложно в них передвигаться!
Невероятно красиво был включён в спектакль проектор с космосом на потолке зрительного зала. В эти минуты мы "путешествовали" по космосу.
Очень мне понравилась трансформация одного из главных героев Нери (Александр Толмачёв) и его переход из тёмной стороны на светлую. Добро, забота близких и дружба одержали победу внутри героя!
История получилась очень трогательная и захватывающая, которая заставляет задуматься о надежде, любви, настоящей дружбе и отваге! Понравится как детям так и взрослым!
Огромное спасибо театру за такие семейные спектакли!

Космический детский мюзикл в театре Модерн «Вселенная Руми» - яркое опасное и отважное приключение друзей по разным планетам в поиске недостающих элементов для спасения Галактики.
На протяжении часа мы погружаемся в события, которые разворачиваются в межгалактическом пространстве.
На помощь инопланетным героям приходит землянин с мобильным телефоном. Успев снять видео, подтверждающее невиновность Нери, он спасает его от космического суда.
На сцене стремительно разворачиваются события:
- завоевание планеты злостным пиратом,
- формирование команды по её спасению под руководством Руми,
- неоценимая помощь в избавлении от злодея бывшего предателя Нери,
- любовь, крепкая дружба и неожиданное обретение старшего брата Руми, пропавшего много лет назад.
Невероятные спецэффекты и декорации, красочные костюмы и прически героев, превосходные музыкальные и танцевальные композиции.
Задействован был даже потолок театра на нем были удивительные проекции.
И, конечно, результатом этого космического путешествия является победа Добра над Злом.
А при выходе из театра нас встретило по-весеннему теплое солнце.
Нужно отдать должное сотрудникам театра, или так совпало, но спектакль начался после того, как зашли последние опоздавшие зрители и все смогли погрузится в космическую атмосферу, это так мило. Спасибо вам большое!
Предновогодний мюзикл в «Модерне» стал настоящим путешествием.
Объект: пятилетний человеческий разум. Точка назначения: сердце галактического конфликта, где решается судьба кислорода и справедливости.
Я посетила театр с компаньоном возраста 5 лет.
Ребенок был полностью погружен в происходящее на сцене, не отрывая взгляд ни на секунду. Как оказалось, чтобы удержать внимание малыша, нужно просто привести его сюда, в театр «Модерн», где о его впечатлениях позаботилась такая большая команда волшебников (музыкальный руководитель: Евгения Макаровой, хореограф: Анастасии Смирницкая, редактор: Марина Сулчани, художник по костюмам: Ирэна Белоусова, художник по свету: Илья Голенев, звукорежиссер: Валерия Березенкова, художник по гриму: Наталья Тимофеева).
Наблюдая за реакцией ребенка я просто радовалась тому, что в его детстве есть эта возможность: выбрать. Выбрать между хороводом вокруг ёлки и вот этим — настоящим погружением в сказку, созданную Юрием Грымовым и режиссёром Вадимом Пинским. Погружением, после которого и взрослый, и ребенок, возвращаются другими.
«Модерн» снова подтвердил своё предназначение — быть местом, где искусство дышит наравне со зрителем. Ты приходишь сюда, и тяготы будней тают, уступая место чистому чувству. Ты погружаешься в историю, где смелый агент Руми (Вильдан Фасхутдинов) ведёт за собой, а его друг Нери (Александр Толмачёв) напоминает, что даже у космических пиратов есть сердце. Где грозный Блот (Карлен Кардашян) пугает, но не отталкивает, а трёхметровые роботы-учителя (Рустам Махмутов, Михаил Матыченко) вызывают не страх, а уважение. И как же здорово, что рядом с ними — такая знакомая, земная семья (Денис Игнатов, Кристина Левченко, Глеб Бор, Александра Плетнёва), которая напоминает: чудеса начинаются там, где мы есть.
Выводов маленький зритель уносит с собой массу, но главный — не в словах. Он в том сиянии, что остаётся в глазах. В понимании, что дружба — это сила. Что у каждого есть шанс. И что мир — это нечто огромное и прекрасное, что нужно беречь.
И вот за что отдельное, тихое спасибо: театр «Модерн» делает высокое искусство — доступным. Не только взрослому, уставшему рассудку, но и детской душе, которая ищет волшебство. Здесь для детей не ставят «что-то попроще». Для них создают целые вселенные — с тем же уважением, талантом и верой в чудо. Это место, где магия свершается наравне для всех — и в этом его главный дар. Спасибо, что вы есть. Для нас, взрослых, и для них — будущих.
Будущее уже наступило... в театре Модерн на спектакле "Вселенная Руми"
И да, это не просто громкие слова. А реальные мысли, которые пронеслись у меня в голове, когда открылся занавес. Завораживающие декорации в межгалактическом стиле, космические костюмы, световое решение и, конечно же, гигантские роботы!!! Это просто вау! Дети завороженно молчали, когда они появились в первый раз. Актерам удалось передать особую энергетику, местами были жутковато.
В основе сюжета - спасение галактики, приправленное романтическим треугольником между главными героями и неожиданным воссоединением потерянных родственников. Надеюсь, не сильно раскрыла карты, но пусть у Вас будет немного детективной интриги!
Спектакль в жанре классического мюзикла покорил наши сердца, много потом обсуждали на тему космоса (кстати, ведь все знают имя первого космонавта, Юрия Гагарина, а вот про второго космонавта никому почти не известно. Но если сходите, то узнаете) и подвигов ради человечества. Для себя поймала реплику героя, важную, думаю, для каждого - "сбываются не грёзы, сбываются мечты". Поэтому мечтайте всегда на галактическом уровне!
А ещё встретили после спектакля исполнителя роли Пирата Болата, главаря космической мафии. Пополнили коллекцию фотографий с актёрами!
На праздниках отправились на детский мюзикл «Вселенная Руми».
Театр "Модерн" порадовал праздничным сезонным оформлением, сделать фото на парадной лестнице - уже традиция.
Спектакль идёт без антракта, так что в любом случае лучше прийти пораньше, чтобы полюбоваться театральными интерьерами, а деткам поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Мюзикл нам очень понравился, слишком близко садиться не посоветую, все -таки внушительных размеров роботы (они ооочень высокие) могут и деток напугать, да и мамы останутся под впечатлением. Да и сценический дым в изобилии.
Декорациями будет занята не только сцена. В ход пойдут и стены, и потолок. Будут видны мириады звезд, гибель планет, путешествия у другим галактикам. История завоевателя-паработителя и Героя Руми, на которого возлагается миссия спасения Вселенной.
Тут сойдутся и знакомые детям трансформеры (учителя в школе космической безопасности), и дети -шпионы, будут яркие номера, песни, наряды, напоминающие эру «Электроника». Но за всем этим лежит славная история о дружбе, выборе, искуплении.
Повеселили моменты про рилзы и Лизу Ласточкину, обретение пропавшего родственника («я смотрю, у вас тоже любят индийское кино» ).
С удовольствием рекомендую для семейного просмотра.
Кто хоть раз был в Театре Модерн, тот нас поймёт. Это Театр в который хочется возвращаться, в котором есть изюминка. И заключается она не только в красивых интерьерах залов, но и в шикарных постановках.
Детский мюзикл "Вселенная Руми" по одноименному произведению Алексея Шошева.
Вселенная, космос, космические пираты, трансформеры, световые мечи.... всё это производит впечатление на детей и даже на взрослых.
Звездные проекции открытого космоса на потолке театрального зала уносит нас в параллельную Вселенную. Этот приём полностью погружает нас в происходящее. Огромная проекция злодея впечатляет.
Космический пират Блот хочет захватить Вселенную и уничтожить планеты. Ему противостоит агент Руми с друзьями. Их задача найти осколки волшебного амулета.
Для этого нужно побывать на разных планетах, перехитрить огненного полоза и побывать в пещере грёз.
В круговороте экшена, космических бластеров и трансформеров нашлось место романтическим моментам. Школьник Артур влюблён в соседскую девочку балерину, а Руми питает нежные чувства к Теи, с планеты Анта, где царит вечное лето. Как нежно и трогательно смотрелась танцующая балерина в пачке среди больших трансформеров и темноты.
Постановка со смыслом. В мюзикле соседствуют любовь и дружба, смелость и взаимовыручка, забота о ближних и детская боль. Ведь загадывая желание, они в первую очередь думали не о себе. Руми каждый день корил себя за необдуманный поступок в детстве из-за которого потерял брата. А Нери всю жизнь считал себя одиноким и никому не нужным. Нери и Руми узнали, что братья, благодаря загаданному желанию школьника.
В мюзикле невероятная запоминающаяся музыка, которую потом хочется напевать еще несколько дней.
Яркие инопланетные костюмы и трансформеры с металлическим голосом, светящиеся маски и спецэфекты, игра света и межгалактическая темнота.
Всё потрясающе дополняет друг друга.
Очень люблю театр Модерн, поэтому мы с сыном 9 лет не могли пропустить премьеру - детский мюзикл "Вселенная Руми". А так как детских спектаклей в театре немного, новая постановка была вдвойне интересна.
Это тот самый спектакль, что шел в театре им. Гоголя, но изрядно переработанный. Сюжет простой и понятный детям - о борьбе юных агентов последней непокоренной планеты против космического пирата Блота, захватившего остальную Вселенную. В числе агентов есть антигерой - Нери, тайный шпион Блота. Интересный момент, который в числе прочих можно обсудить с ребенком после спектакля: все ребята - представители разных планет, но объединены общей благородной целью, добром. А еще в спектакле есть дружба, любовь, храбрость, бескорыстие и чудеса - амулет, исполняющий самые заветные желания - также интересно обсудить, кто какие желания загадал и почему. Почему Нери стал помощником Блота и действительно ли он неисправимый преступник? Как это - быть совсем одному?
Есть в спектакле место юмору и отсылкам к современной действительности - например, взрослые посмеялись над шуткой про любовь к индийскому кино, и всем "зашла" тема рилсов))
А еще в постановке действительно много космического - это и космические костюмы, световые мечи, проекции звезд и планет, интересные световые решения, и даже огромные роботы, похожие на трансформеров.
Песен тоже много - тексты, конечно, простые для взрослого восприятия, но голоса мне понравились)
В общем, постановка интересная, особенно для юных любителей космической тематики и роботов - такое беспроигрышное комбо)
Но хотелось бы отметить, что стоит соблюдать возрастной ценз 6+ (а может, и чуть больше) - совсем малышам может стать страшно, как девочке лет пяти рядом с нами - она громко пугалась огромных роботов и их голосов, светящихся в темноте лиц.
Хочется сказать спасибо Модерну за яркие впечатления и позитивные эмоции!
Вчера побывали на детском мюзикле «Вселенная Руми» в театре «Модерн». Руми и его друзья противостоят пирату Блоту, который угрожает уничтожить целые планеты.
Очень впечатлили костюмы: роботы и главные герои выглядят ярко и футуристично. А робот-собачка — такая прелесть, глядя на неё возникли мысли:"Хочу такую".
Сцены боёв на световых мечах напомнили «Звёздные войны». В спектакле много динамики, ярких моментов и неожиданных поворотов, но при этом он очень трогательный: про любовь, дружбу, семью и готовность жертвовать собой ради близких.
Финал получился особенно душевным: у Александра Толмачёва в этот день был день рождения, и коллеги поздравили прямо со сцены. И очень запомнился момент, когда занавес уже закрывался, а актёр, игравший Блота, этот огромный робот-трансформер его обнял — получилось очень мило.
Артисты прекрасно играют и поют! Детям очень интересно, да и взрослые не заскучают с таким обилием интересных художес твенных решений. Пятилетней сестре очень понравилась линия молодого блогера и его возлюбленной балерины! Отдельное спасибо артистам, которые их играли
Не переставай мечтать! Не бойся! Люби!
Сегодня мы с дочкой посетили космический детский мюзикл театра Модерн "Вселенная Руми"!
Театр уютный, зал небольшой, с хорошим подъёмом, видно и слышно отлично благодаря микрофонам у актёров, маленьким предлагают подушки, на креслах есть куаркод с кратким описанием спектаклей, есть милый кофетерий с эклерами)
🌎
С самого начала представления погружаешься в мир фантастики и фантазии, тайны и мифы галактик, созвездий, Вселенной!.. Планеты появляются и улетают в чёрную дыру, загадочные светящиеся лица смотрят на нас из кромешной темноты. Скример, как сейчас говорят) Космос нереален, звуки причудливы, музыка загадочна, мы в космосе и космос в нас.
🌎
История московского профессора воодушевляет, так хочется быть первым, как Гагарин, открывать новые планеты. Но всему миру может прийти конец, потому что безжалостный Блот завоевал все планеты галактики, отняв у всех главное богатство - кисолород. Но одна планета не сдалась, у нее есть тайна. Нужно найти и собрать осколки талисмана и тогда можно будет загадать любое своё желание. Отважный Руми знает где их найти и как победить вселенское зло. В этом поможет школа спецагентов, юный тинейджер Артур с Земли, красавица Тея и хитрый Нери. Хотя Нери оказался тайным шпионом Блота, он не смог причинить вреда. А какую трогательную песню он исполнил о своей судьбе, мурашки по коже!
🌎
Яркие костюмы героев, космические спецэфекты и проекция на потолке переносят нас в другое измерение! Прекрасные голоса чаруют, воодушевляют, даже усыпляют огромного китайского дракона! Танцы со световыми мечами понравятся детям!
🌎
Однако спектакль не только показывает фактическое будущее, с супергероями и роботами. Он глубже, раскрывает темы добра, любви, дружбы, взаимопомощи, прощения и нелегкого выбора. На протяжении всего времени, увлеченно наблюдая за приключениями троицы, переживаешь каждый момент, видишь как меняются их чувства и характеры. Хочется верить в лучше, что как пели в финальной песне, наша жизнь не напрасна, мы можем совершить геройский посиупок, который может спасти весь мир, всю вселенную.
🌎
Но вселенная это не только звезды, планеты, это и вселенная наших чувств, переживаний, вселенная нашего сознания и разума, вселенная грёз и мечтаний! В этот театр обязательно хочется вернуться и наслаждаться просмотром потрясающих спектаклей. Спасибо всему коллективу театра за создание такого прекрасного настроения. Мы в восторге! Дочка с интересом сразу стала искать, кто такой Орион, почему в честь него назвали созвездие, где Альфа Центавра и сколько лет вселенной🪐
🌟 Космические межгалактические звуки встречают зрителей премьеры спектакля "Вселенная Руми" в Театре Модерн. И не музыка даже, а просто атмосфера.
Смотрела спектакль и удивлялась фантазии режиссёра Вадима Пинского: космические войны, проблемы экологии, балет, греческие легенды, индийские страсти с обретением родстаенников, ревность, зависть, ненависть и любовь - все это в одном 1,5 часовом детском мюзикле.
В очередной раз вселенная в опасности, спасти может только амулет, разбросаный по разным планетам.
Спецотряд отправляется на поиски. Агенты спецшколы, как на сеансе психолога, рассказывают о своих болевых точках, раскрывающих мотивы поступков и особенности характеров: Руми потеряв своего брата, чувствует вину перед ним, Нери всегда жил в ненависти, одиночестве и страхе, Артур грезит о прекрасной Лизе, не обращающей на него внимания, лишь Тея недостаточно раскрылась, не было у неё душещипательной истории.
Финал предсказуем - мир спасён.
Герои думали не о себе и своих желаниях, а о других - круг замкнулся, все получили по заслугам.
Единственный вопрос у нас с Яшей - почему вселенная Руми, а не Нери например, по моему мнению он сделал гораздо больше для разрешения конфликта.
Вообще, мне понравился Нери - более заковыристая, сложная и многослойная фигура. Яшу впечатлили роботы и их костюмы-экзоскелеты, единственный их минус, что пальчики не управлялись. И хотелось ещё больше роботов. Даёшь больше роботов! 🤣
Главная мысль спектакля, на мой взгляд, в том, что истинное счастье заключается в чувстве быть нужным, в осознании своей значимости для других.
А ещё - "Нужно успевать быть Гагариным!" 😉
Спектакль музыкальный, песен много и они коротенькие. Отличные голоса, правда песни - нескладушки (я виноват, но я не виноват), но это не портило впечатления.
🔥Костюмы космические-галактические, роботы суперские.
Яша всегда немногословен и категоричен в своих суждениях. Его оценка спектакля: "Понравилось!"
"Звезды! Мерцают и гаснут,
Падвя в ладони твои и мои... "
Это было по-настоящему страшно))) динамично и интересно! Роботы двигались под металлическую озвучку и это было почти реально) сюжет вечный, декораци и и костюмы бомба, очень понравилось👍в интерьерах театра можно сделать классные фото)
Вчера посетили театр " Модерн" , смотрели постановку детского мюзикла "Вселенная Руми". Начались весенние каникулы и многие пришли семьями с детьми.
С самого начала спектакль затягивает в себя: из черной дыры на сцену выкатываются огромные планеты-шары, а потолок превращается в звездное небо. Настоящий эффект погружения в космос!
Сюжет классический и беспроигрышный: Галактика в опасности, и только настоящие герои могут её спасти.
Отдельный восторг вызвали костюмы инопланетеых существ. Они огромные, выше человеческого роста! Мы с интересом разглядывали, как они устроены и как в них двигаются актеры. Впечатлили танцы со светящимися мечами и маски, переливающиеся разными цветами.
Несмотря на героическую тему, в постановке прослеживается и романтическая параллель. В ней много искренних чувств и любви, в какой-то момент я даже подумала: неужели сейчас будет первый поцелуй?)))) .
Когда герои попали в страну грёз, мы могли видеть, что главные чувства любовь и дружба, они помогут преодолеть любые трудности. Очень понравились голоса и песни Руми и Тэи. Они пели искренне. Как же круто поёт Нери.
Повеселила сцена, когда балерина Лиза Ласточкина признавалась в своих чувствах блогеру Артуру. " Мне очень нравятся твои рилсы. Когда я просыпаюсь утром, первое, что я делаю, это беру в руки телефон". (Посмеялись все взрослые). Ласточкина продолжает: "Когда ложусь спать я смотрю телефон. Когда занимаюсь у станка, в одной руке у меня обязательно телефон. Жаль, что на сцену нельзя брать с собой телефон..." Тут уже смеялись зрители в голос))). Настоящая романтика сегодня часто начинается не с цветов, а с проверки уведомлений сразу после пробуждения)))).
Трогательным моментом стал финал: на поклоне актеры объявили, что у одного из героев сегодня день рождения.
Киборг подошел сзади и нежно обнял героя Нери. Было по-семейному трогательно. Желаю творческих успехов Александру Толмачеву и всей команде!
Рекомендую для семейного отдыха.