Мюзикл |
12+ |
Николай Покотыло |
4 октября 2019 |
2 часа, 1 антракт |
мюзиклвий.рф |
Не понравилось, возможно стоит сходить на другой состав с более молодой исполнительницей Панночки Д. Бурлюкало. Попали на А. Макееву - то ли возраст уже, то ли голос прокуреный, но пела ужасно. Про актерскую игру и говорить нечего - впечатление от мюзикла испорчено.
Какой позор! Театр блокирует своих зрителей, которые не являются поклонниками макеевой. Положительные комментарии в адрес других актрис немедленно удаляются, писать на странице театра можно только о макеевой, и только хорошо😂😂что это?? Теперь понятно почему театр стремительно теряет популярность- возмутительное неуважение к зрителю
Мюзикл неплохой, красочный и современный. Снижаю оценку за участие в нем актрисы сомнительных моральных принципов, известную в основном разборками в своём инстаграме. По воз расту на роль она уже не подходит, да и поёт откровенно слабо. При этом, в мюзикле участвует талантливая молодая и яркая Дарья Бурлюкало, которую авторы постоянно задвигают. Дарья Бурлюкало в роли Панночки великолепна, голос потрясающий. Но все комментарии и похвалы Дарье удаляются и зачищаются, так как тянут актрису с низкой социальной ответственностью. Если надумаете идти на этот спектакль, то только, когда играет Панночку Дарья Бурлюкало. Желаю ей успеха!
В Москве поставили мюзикл «Вий» и он очень хорош. Я, честно говоря, идя на спектакль, боялась двух вещей: громкой музыки и ужасных страшилищ. Но ничего этого не было, а были звучные арии, отличные костюмы, замечательная игра актеров… Кстати, авторам либретто удалось сохранить все основные события повести Гоголя. Вот вплоть до историй о Микитке и Шепчихе.
Как вы помните, действие происходит в Малороссии и главным героем является бурсак Хома Брут. Отпущенный на каникулы, он забредает на далекий хутор и просится на ночлег. И там встречает ведьму, которая оборачивается то древней старухой, то юной красавицей.
Зрители побывают в бурсе и на далеком хуторе, увидят богатую деревню и старую церковь, заглянут в дом сотника и прогуляются по полям Малороссии. Их ждут украинские танцы и песни, грустные и веселые, задорные и меланхолические.
Мне понравилось, что исполнители и по возрасту, и по внешности соответствовали своим персонажам. Панночка (А. Макеева) юна и прекрасна, Хома (Д. Савин) вполне похож на бурсака, сотник (И. Балалаев) могуч и грозен, ректор (И. Портной) строг и двуличен. И каждый на своем месте.
Казалось бы, все мы историю Брута и панночки чуть ли не наизусть знаем. Что тут можно придумать нового? Но читать – это одно, смотреть такой антуражный, теплый, «вкусный» спектакль – это другое.
В общем, если вы любите таинственные истории, хорошую музыку и мистику, «Вий» - ваш мюзикл.
3 октября посетила репетицию мистического мюзикла «Вий» — это новый проект команды STAIRWAY по бессмертному произведению Н. В. Гоголя.
Многие наверное смотрели в детстве одноимённый фильм, где героиня летала в гробу, поэтому главный вопрос волнующий зрителя« «А полёты будут?». Отвечаю: «Будут!», но обо всём по-порядку.
Перед просмотром я освежила память аудио-книгой, поэтому с уверенностью пишу, что либретто близко к оригиналу. Композиторы мюзикла – Евгений Загот и Артур Байдо наполнили спектакль запоминающимися песнями, партия Панночки например до сих пор не выходит из головы. Очень мне понравились зажигательные хореографические номера, смешение старинных и современных танцев. Яркие костюмы стилизованные на украинский манер — шаровары, расшитые рубахи, цветные ленты. Красивые меняющиеся декорации, много работает поворотный круг и приспособления сцены, с помощью которых осуществляются акробатические полёты. Ну и концовка спектакля совершенно неожиданная ;)
В постановке режиссёра Николая Покотыло задействованы звёзды современных мюзиклов. Так на репетиции я узнала Анастасию Макееву в роли Панночки — «страшная сверкающая красота» и пробирающий до мурашек вокал; роль Хомы Брутта исполнял Дмитрий Савин — его герой не такой, как мы привыкли видеть в фильме 1967-го года, он более жизнерадостный и весёлый; Сотника играет талантливый Игорь Балалаев — он проживает роль и погружает в неё зрителей. И кажется дух самого Николая Васильевича Гоголя присутствует, по крайней мере артисты рассказали как во время репетиций ощущали его присутствие: то двери хлопали, то книга в нужно месте открывалась.
P.S.: лучше помотреть через какое-то время после премьеры, чтобы все шероховатости уже сгладились, ну и будьте открыты к энергетике спектакля :)