Все отзывы о спектакле «Вертинский. Гастроли в Москве»

Постановка - Театр-Театр
9.9
Елена К.
22 февраля 2024

Эта неделя началась совершенно замечательно - в понедельник я попала на спектакль "Вертинский" Пермский академический Театр-Театр . Я очень люблю Вертинского и совсем ничего не знала о Театре-Театре...

Пьесу Михаила Бартенева я не нашла. И, честно говоря, немного, самую малость опасалась, что моноспектакль окажется полуторачасовой попыткой подражать Вертинскому. С одной стороны, конечно, видеозаписей его концертов, насколько я знаю, не существует. С другой — в общем, известно, как можно «показать Вертинского» — уж очень он характерный, заметный, узнаваемый. Но к огромному моему облегчению, Альберт Макаров на сцене не пытался _изобразить_ Вертинского и влезть в растиражированный образ Пьеро. Спектакль, поставленный художественным руководителем Театра-Театра Борисом Мильграмом, даже не не является, строго говоря, историей жизни, хотя и опирается, конечно, на значимые события. Причем начинается все "с конца" - с последнего выступления в доме ветеранов сцены.

Вернее, не так. Начинается все еще до того, как мы вошли в зал. Когда зрители входят, то обнаруживают на сцене гримирующегося актера, вполне себе общавшегося с залом: "Проходите, рассаживайтесь!". Это сразу очень располагает, попадаешь в очень правильную атмосферу и поддаешься очарованию главного героя :)

И вот гаснет свет и начинается... начинается, действительно, спектакль-концерт. Аккомпанирует прекрасный пианист Александр Колесников, а Альберт Макаров переносит нас в мир песен Вертинского.

Он перевоплощается то ли в самого Вертинского, то ли в героев песен-историй. Тут и Маяковский, и Вера Холодная, и гейша, и фехтовальщик, и...

Интересно, что переодевается и перегримировывается актер фактически на сцене, не прекращая рассказывать что-то и ни на секунду не выходя из роли. Вот только кого? В какой-то момент уже не Вертинский поет свои песни, не актер рассказывает о Вертинском, а Альберт Макаров рассказывает свою актерскую историю. И тут же - обратно, в мир Танго "Магнолия"... Это очень интересные "качели" - от разговора здесь и сейчас с реальным человеком до - век назад! - Вертинского. Сцена, человек, звуки пианино, голос. Нет границ, нет времени, будто мы и там, и тут одновременно.

Ну и песни, песни... Их прозвучало много (спасибо отдельное за список в программке!) - хотя хотелось еще больше! Одну я не слышала в исполнении Вертинского - "Капризная, упрямая". ("Кокаинетку" тоже, конечно, но ее записи и не существует, насколько я знаю) Остальные 15 знакомы настолько, что с трудом удерживалась, чтобы не подпевать. Думаю, большинство песен знакомы очень многим - кто их только не перепевал.

Нам подарили полтора часа чистой радости погружения в мир песен Александра Николаевича. Я лично осталась совершенно очарована спектаклем и постараюсь попасть на него еще раз, если снова привезут в Москву. Собственно, Пермский Театр-Театр вообще заинтересовал, буду следить за его гастролями - хочется увидеть что-то еще.

Катерина Я.
Элегантный, захватывающий, добрый!

Спектакль смотрится на одном дыхании. Выйдя не дыша из зала хотелось зайти и ещё раз пересмотреть всё, чтобы впитать, не пропустить ни слова, ни ноты, ни движения.
Такое интеллигентное, тонкое, чувственное прочтение творчества Вертинского. Не слепое подражание манере исполнения. А полутона и полу намёки, которых слышен и понятен Вертинский.
Гений артиста и мастерство аккомпаниатора сделали этот спектакль неповторимыми, ярким, незабываемым. Яркий самобытный талант: тут и мимика, и движения, и руки, его руки. Лили писала о своём муже: "Его тонкие изумительные и выразительно пластичные руки".

Анна Б.
Великолепно! Спешите видеть!

Казалось бы - ну чем можно удивить в моноспектакле "Вертинский"? Разве что хорошей актерской игрой. А остальное - предсказуемо, ведь песни Вертинского, его биография хорошо известны ( сериал тому сильно поспособствовал). Но Пермский Театр-Театр удивил и в очередной раз восхитил! В этом спектакле непредсказуемо все! И все очень талантливо: и пьеса Михаила Бартенева и игра Альберта Макарова (Вертинский, Маяковский, Вера Холодная, дама в кимоно) и режиссура Бориса Мильграма. Полтора часа восторга!
Умный, смешной, грустный спектакль.

ТАТЬЯНА
4 марта 2024
Спектакль-монолог о жизни "русского Пьеро"

Это негромкий, по душам разговор со зрителем. С каждым – как будто наедине. Скажем коротко, Александр Вертинский – не самый простой для рассказа персонаж. Его непростая жизнь исполнителя, начавшаяся с неудачной попытки стать актером, изобретение необычного образа «русского Пьеро» на грани актерства и музыки. Из небольших театров Москвы и Петербурга – на сцены многих столиц мира. Его метания и переживания, воплощенные в песнях – все это очень нелегко рассказать. Да и песни его довольно сложно воспроизвести. За это немногие берутся.

Альберт Макаров и рассказывает о жизни Вертинского от первого лица, и поет его чудесные песенки. Он меняет одежду прямо на сцене или скрываясь буквально на мгновение. Его преображения – буквально в лицах показывают перемены в жизни Вертинского. Трогательная история знакомства и влюбленности в рано умершую киноактрису Веру Холодную, эмиграция, осознание того, что Россия осталась где-то далеко и вряд ли когда-нибудь удастся вернуться. Его трагические монологи об одиночестве и поисках самого себя. Знакомство с юной Лидией Циргвава в Шанхае, и наконец-то, в 50 с лишним, счастливая семейная жизнь. Возвращение в Советский Союз во время войны, концерты и бесконечные письма к любимой Лидии, которая была моложе его на 34 года и родила ему двух чудесных дочек – Марианну и Анастасию.

Все это Альберт воспроизводит красочно и ярко, при этом время от времени выходя из образа Вертинского и возвращаясь в свой собственный, актера Макарова. Так, он рассказывает о том, как не прошел обследование у фониатора перед поступлением в театральное училище. Как известно, Вертинский стал исполнителем своих знаменитых композиций именно потому, что его не взяли в актеры из-за недостатков дикции. Таким образом, актер говорит одновременно и о себе, и о герое своего спектакля.

Целая жизнь проходит перед нашими глазами, и вот – последние грустные монологи, и как итог всего, звучит экзотическая и бесконечно печальная песенка «В бананово-лимонном Сингапуре…»
Рекомендую всем, кто любит творчество Вертинского.

Света А.
25 февраля 2024
Потрясающе! Это надо увидеть!

Потрясающий спектакль! Актеру, Альберту Макарову удалось погрузить зрителей в мир Вертинского, без прямого подражания, без использования выразительного грассирования, которым обладал великий актер. Альберт Макаров передал нам своего Вертинского, как он чувствует и видит его. И это было в десятку, браво! Мы видели и слышали именно Александра Вертинского и это было чудесно! Это был моноспектакль, но здесь мы увидели и Веру Холодную и Маяковского, увидели ту эпоху в которой жил и творил великий артист и поэт. И все это, благодаря чудесным перевоплощениям Альберта Макарова. Мы увидели не только эпоху Вертинского, главный актер рассказал нам и о себе в легкой форме истории его поступления в театральное училище. Это было и весело, и трогательно. Этот стиль моноспектакля был для меня как все равно что побывать в гостях у друзей, поговорить о себе, о последних событиях, о великих актерах и когда вроде и уходить уже надо, поздно, а уходить от друзей не хочется. Так и в этом спектакле время пролетело не заметно и уходить не хотелось. Звучали любимые песни Вертинского под аккомпанемент джазового пианиста Александра Колесникова. Браво! Мы и посмеялись, и погрустили и насладились прекрасной игрой! Очень рекомендую посмотреть этот спектакль. Хочу добавить, что идет он без антракта, по времени час с небольшим. Для меня это время пролетело как секунды. Это было великолепно!

Татьяна К.
21 февраля 2024

Я на этот спектакль шла именно на имя Вертинский, ибо и артиста Макарова не знала до этого момента, и на спектаклях "Театра-Театра" никаких не была. Но Вертинского очень люблю. Эпоха, образ, песни. В спектакле прозвучит "безголосый"... Но это скорее подтверждение, что Вертинский не верхним "ля" брал, а образом, историей, покоряющей в каждой песне. И это же вызов для других артистов, рискующих петь Вертинского. И мне больше импонируют те, кто не копирует, а рассказывает по-своему.

Альберт Макаров внешне не ассоциировался у меня с Вертинским (ну, фото-то я посмотрела в инете - я не хожу наобум). И да на сцене будет и Маяковский, и Вера Холодная, а также практически гейша в кимоно и гэта, да еще и всамделишный абитуриент Пермского института искусств Макаров.

Спектакль ПО песням Вертинского. Главный герой - рассказчик, азартно перевоплощающийся в героев песен Вертинского. И каждая песня в исполнении Макарова - шикарный отдельный спектакль! А шпага?! А балалайка?!! По энергетике Альберт вовсе не Пьеро. И тут нет и биографии Александра Николаевича. Некоторые точки, послужившие поводом к созданию определенной песни.. И не ждите немного картавой манерной речи - тут один фониатр до сих пор икает. Даже грим Пьеро не удерживается на лице артиста и постоянно куда-то сбегает. Калейдоскоп образов, вихрь смены костюмов, париков, каблуков, шпаг... Трагичное и смешное...

Но некоторые моменты стали и открытиями. Например, интересный способ распрощаться с зависимостью.. Или песня "Концерт Сарасате". Не слышала раньше и очень понравилась!!! Ну, и фехтовальный костюм артисту Макарову однозначно идет!

Антон Б.
11 ноября 2023
Смотреть обязательно. Не пожалеете.

Блестящий спектакль! Претензии есть только к организаторам гастролей ТТ в Москве! Всего три дня и никакой рекламы ((. Узнал о том, что пермяки в Москве чисто случайно. Смотреть обязательно. Спектакль не похож на недавний сериал, обошлись без слепого копирования образа Вертинского, включая его знаменитое картавое грассирование, костюм Пьеро и т.п. Как-то все очень гармонично, тепло и уважительно сделано. И песни спеты и про человека рассказано. ТТ - молодцы, Альберт Макаров великолепен!

Елена Ц.
Талантливо. Остроумно. Неожиданно.

Потрясающий спектакль о любви. Не только к Вертинскому. К театру, к актерам, к этой профессии. Его величество театр в этом моноспектакле во всем своем блеске. На сцене всего один актер, но персонажей - не счесть. Это и герои и героини из песен Вертинского, и реальные люди - Маяковский, Вера Холодная. Шаржи на известных людей сделаны очень остроумно, точно и узнаваемо, с любовью к персонажу. Вообще в спектакле много иронии - доброй, горькой, грустной. Альберт Макаров блистательно играет и поет, эффектно перевоплощается в разных персонажей и влюбляет в себя зал буквально с первых минут на сцене.
В этом спектакле все высшей пробы - режиссура Бориса Мильграма, пьеса Михаила Бартенева, музыкальное сопровождение Александра Колесникова и сценография Екатерины Никитиной.

ЮЛИЯ
22 мая 2023
Очаровательно

Такая милая, такая яркая и увлекающая игра) 100 из 10 за талант. Как же мастерски Альберт завораживает и не отпускает ваше внимание. Здесь есть и над чем посмеяться, и насладиться фишечками игры актера, и проникнуться иронией бытия. Лёгкое и теплое послевкусие. Браво

АНАСТАСИЯ
21 мая 2023

Второй раз побывала на постановке Пермского академического Театр-Театра, в этот раз на постановке «Вертинский» в постановке Бориса Мильграма, рассказывающей о сложной судьбе талантливого человека. И второй раз пишу по горячим следам, буквально вернувшись домой после спектакля.
Фраза, которой начинается спектакль, — «Жил я странною жизнью своих персонажей, ну а собственной жизнью пожить не успел» — определяет и судьбу Александра Вертинского и то, что происходит на сцене в течение всей постановки. Персонажи сменяют друг друга, на сцене успели побывать и Владимир Маяковский, и Вера Холодная, и даже нам повезло увидеть самого Альберта Макарова, исполнителя всех ролей в этом спектакле.
За полтора часа постановки показаны основные эпизоды жизни артиста — кокаин, работа в медицинском поезде, эмиграция из России, возвращение, но уже в другую страну. Показаны они конечно же через романсы — «Кокаинетка», «Песенка о жене», «За кулисами», «Маленький креольчик», «В степи молдаванской» и многие другие (некоторые я слышала в первый раз). Очень понравилась сцена с песней «Концерт Сарасате», я слышала про эту историю в другом спектакле про Вертинского, но здесь было прям эффектно преподнесено!
Альберту Макарову прекрасно удалось вжиться в образ Артиста, но при этом не было пародирования манеры Вертинского, только погружение в атмосферу.

Mariya G.
26 октября 2023
Первое и удивительное знакомство с Александром Вертинским и его творчеством!

Мне кажется, сделать так, чтобы человек проникся чем-то, что раньше не нравилось, это особый уровень мастерства. Говорю сразу - не любила Вертинского, не принимала его творчества. До сих пор.

Когда в течение нескольких лет слышишь восторженные отзывы о каком-либо спектакле, рано или поздно сдаешься и идешь смотреть, даже если эта тема совершенно для тебя непривлекательна. Без особых ожиданий. Просто любопытство берет верх. Так я наконец посмотрела спектакль-концерт по пьесе Михаила Бартенева режиссера Бориса Мильграма "Вертинский", который уже не в первый привез в Москву успевший стать легендарным Пермский академический Театр-Театр. Вынуждена признать, я в восторге. Показывали его на этот раз в Театре "Маска", в котором я была впервые. Внутри него много венецианских масок, выглядит очень изящно. В общем, вечер удался!

Некоторые мои знакомые очень любят творчество Александра Вертинского, слушают его, но вот я абсолютно ничего о нем не знала. Вот почему я так рада, что в этой постановке не только звучат его песни, но и присутствуют фрагменты его биографии, которые показывают некоторые трагические моменты его жизни, самые важные встречи и наиболее знаковые события. Вертинского играет Альберт Макаров, ведущий актер Театра-Театра. Он не только ведет рассказ от первого лица, переодевается, изображая себя то на выступлении, то в старости, но и несколько раз меняет образ на женские, создавая тем самым пародию на некоторых его знакомых дам. Одной из них, Вере Холодной, он написал песню "Ваши пальцы пахнут ладаном", чем очень напугал и был вынужден снять посвящение. После смерти актрисы посвящение Вертинский вернул. Полагаю, это известная история одной из самых узнаваемых песен.

У Альберта Макарова великолепный голос, и слушать было одно удовольствие. Аккомпанировал ему Александр Колесников на пианино. Поскольку Александра Вертинского я слышала крайне мало, то и характерных черт его манеры исполнения не знаю, но точно могу сказать, что актер даже не пытался их повторить, что, как мне кажется, сделал очень правильно, ведь лучше хорошо спеть по-своему, чем плохо повторить за кем-то. Так что слушать его песни в исполнении Макарова, я могла бы долго, и весь зал тоже был в искреннем восхищении. Более того, песни подобраны на удивление лаконично, они очень подходят к сюжету, они говорят наравне с актером, рассказывают об Александре Вертинском, дополняя картину его жизни.

Весь спектакль наполнен интересными режиссерскими ходами, многократно усиливающими впечатление от увиденного. Когда зрители входят в зал, на сцене уже сидит актер, а гример рисует у него на лице маску знаменитого Пьеро Вертинского. При этом актер общается с входящими в зал зрителями, приглашая их присаживаться на свои места. На сцене две основных локации - сценический подмосток и гримерка. Думаю, в жизни Александра Вертинского это и были два самых важных места в его жизни, где он мог быть самим собой. Еще одной находкой стала смена образов, о которой я писала выше, и которая усилила расставленные режиссером на эпизодах биографии акценты. Происходящее на сцене прекрасно дополнял свет: точечные яркие пятна в сумраке жизненных испытаний, и напротив - наполненные светом яркие взлеты. Деталью не очень мне понятной стали расставленные по периметру предметы, очень напоминающие зеркала, но отражения в них не было...

Рядом и сзади слышались всхлипы. Как я потом узнала, многие пришли на спектакль повторно, а кто-то и в седьмой раз. А значит, мне точно не показалось, и этот спектакль действительно великолепен. Я очень прониклась историей Александра Вертинского и его творчеством, постановка тронула меня до слез, чего я сама от себя не ожидала. Я увидела картину целиком, картину, состоящую из биографии и творчества, картину, по крайней мере для меня, неразделимую. А в эпизодах смерти Нади, сестры Вертинского, и встречи его с женой Лидией у меня так сжалось сердце, словно я и забыла, что я в театре. Верю! Браво! Очень рекомендую к просмотру! Искренне благодарю за это открытие в моей жизни!

Анна Б.
22 мая 2023
Блестяще!

Спектакль «Вертинский» — не просто спектакль, а настоящее моно-шоу в исполнении ведущего актера «Театра-Театр» Альберта Макарова под аккомпанемент джазового пианиста Александра Колесникова.

Знакомство с образом великого артиста 20-века начинается еще до 3-его звонка. Альберт Макаров на сцене за гримом приглашает зрителей занимать свои места. И вот действие начинается: небольшое вступление, гаснет свет и мы отправляемся в путешествие по волнам жизни Александра Вертинского, сквозь разные эпохи — от Первой Мировой до послесталинских 50-х годов.

Путешествие, конечно же, музыкальное, сложенное из песен великого маэстро.

И тут надо сделать маленькое лирическое отступление для всех, кто не знаком с его творчеством, а себя я отношу именно к таким людям) Так вот Вертинский был очень самобытным артистом, развивавшим жанр авторских песен-пьес со своим законченным сюжетом. Поэзия (кстати часто не своя) в этих песнях играла огромное значение, как и сама «фирменная» манера подача артиста. Еще при жизни Вертинский получил мировую славу и признание.

Альберт Макаров — в едином лице и рассказчик и главный герой — манеру Вертинского кстати не копирует (за исключение разве только одного номера, где это идейно нужно), но даёт свою интерпретацию песен. И мне именно это понравилось. Образы сменяются один за другим виртуозно и стремительно. И это не только образы мужчин и самого Вертинского)

А еще, такой 1,5-часовой моноспектакль чисто технически и музыкально под силу далеко не всем артистам. Тут надо отдать должное Альберту и его таланту — ему не просто удалось рассказать историю таланта, но и в вдохнуть в эту историю немалую толику своего таланта) Мне ни единую секундочку не было скучно. А, наоборот, было и весело, и призадуматься было где.

А по итогу могу сказать, что спектакль «Вертинский» — это не только отличный повод заглянуть в творчество великого артиста, но и возможность познакомиться с прекрасным пермским «Театром-Театром», если вы еще не. Круто, что сейчас для этого даже лететь никуда не нужно.

Ольга С.
21 февраля 2024
Два гения в одном спектакле

Про Вертинского говорят, что его песенки адаптировали высокую поэзию Серебряного века для эстрады. Он и его искусство представляли феномен почти гипнотического воздействия не только на "обывательскую", но и на взыскательную элитарную аудиторию. Вертинский был не просто артист, он был явлением, отразившим в себе целую эпоху...

"И, меняя легко свои роли и гримы.
Растворяясь в печали и жизни чужой,
Я свою — проиграл, но зато Серафимы
В смертный час прилетят за моею душой!

Спектакль «Вертинский» пермского академического театра это полтора часа невероятного действа, когда перед вашими глазами проходит не только вся жизнь гениального музыканта, но и полдюжины образов, воплощенных не менее гениальным актером Альбертом Макаровым. Повествование далеко от размеренного нарратива, это скорее похоже на луч сценического прожектора, выхватывающей из темноты значимые эпизоды жизни Александра Вертинского. Вот перед вами его последний концерт в доме ветеранов сцены в Ленинграде. А вот, неожиданно на сцене возникает его знакомая Вера Холодная, которую он привел в большой кинематограф. Вот стареющий Вертинский, уставший от бесконечной череды концертов, возвращается домой к жене. А вот первая встреча его с женой Лиличкой, околдованной аурой этого гения, старше ее в три раза. Все это переплетается с историями их жизни самого Макарова и в какой то момент вы понимаете, как похожи и неразрывно связаны эти два человека. Постановка Бориса Мильграма очень тонкая, не статичная, Альберт Макаров все время взаимодействует с залом и видно, что его роль, это не заученный текст, а скорее импровизация на тему.
Как и Вертинский нашедший свой жанр, принесший его огромную популярность и обожание народа, Макаров балансирует на канате смешения двух образов, двух эпох, двух талантов.

Спектакль можно посмотреть в МДМ на Фрунзенской 21 февраля

ИНГА
21 мая 2023

Классика, легенда, кумир народа первой половины ХХ века. Как много мы знаем о нём? Возможно только по рассказам старшего поколения. А ведь когда-то он сиял яркой звездой на небосклоне эстрады.

В Москву вновь приехал Пермский Театр-Театр, и в этот раз привёз спектакль-концерт «Вертинский». Всего три дня, друзья мои, эта постановка будет идти на сцене МДМ. Всего три дня есть у московских поклонников великого артиста, чтобы насладиться песнями из далёкого прошлого.

Мне удалось сегодня побывать на концерте и скажу вам, я в полном восторге. Великолепное исполнение Альберта Макарова под аккомпанемент Александра Колесникова не оставили равнодушных сердец в зале. И, конечно, спешу с вами поделиться, потому что такое нельзя переживать в одиночку. Рекомендую всем сходить на спектакль-концерт, чтобы понять, кто же такой Александр Вертинский.

На сцене я увидела жизнь артиста, его судьбу, его путь на сцену. В детстве он не отличался примерным поведением. Плохие отметки в школе, последующие исключение из учебного заведения и изгнание из дома. Но Александр не опустился на дно жизни.

Ещё учась в гимназии он подрабатывал статистом в театре. Театр был его отдушиной, его домом и семьёй. Поэтому, когда Вертинский был выгнан из дома, театральная среда приняла его в свою общину.

Путь великого артиста на большую сцену был непростым. В итоге, у него выработался собственный стиль выступления, он исполнял песни как на стихи поэтов Серебряного века, так и на стихи собственного сочинения. И вот эта особенная манера исполнения покорила сердца миллионов зрителей в прошлом и продолжает покорять сейчас.

Не могу передать словами атмосферу спектакля, это надо увидеть и услышать самим. Скажу только, это было потрясающе! Зал стоял в овациях.

Екатерина К.
23 мая 2023

Замечательный спектакль!!! 1.5 часа как один миг. Браво!!!

Елена П.
22 февраля 2024

Такое впечатление, что в Москву приехал сам "Вертинский".
А заодно и Маяковский, Вера Холодная и вообще - дух той, ушедшей эпохи, которую представлял печальный Пьеро.
Что удивительно, на сцене был только один актер, единый в стольких лицах.
И музыкант.
Альберт Макаров прекрасно передал образ и творчество Вертинского.
Вертинский был первым, кто выступал с таким репертуаром и в таком образе.
Это было очень смело для того времени. До него была опера, романсы, духовная и народная музыка, а Вертинский рассказывал истории, которые брали публику за душу.
Так получилось снова.
Биография Вертинского ожила, теперь для меня это не только его удивительный брак с юной красавицей-птицей Сирин из "Садко", но и непопадание во МХАТ из-за дикции, 35 тысяч перевязок в первую мировую, остроумная дуэль с абьюзером, путь, полный взлетов и падений.
Захотелось почитать биографию Вертинского, узнать человеческую историю, скрытую за этими масками.

Irina K.
Обязательно посетите спектакль!

Замечательный спектакль! Очень динамичный, местами неожиданный! Прекрасные песни Александра Вертинского! Большое удовольствие от игры и пения Альберта Макарова!

Sophia W.
20 октября 2023

Touching performance about art, love and just another one human life. Concert dedicated to Vertinsky by Perm Academic Theatre was a true revelation for me with its particular style, chamber atmosphere, keeping you at the edge of the seat tensioned and fully focused on the bright circle of the spotlight, on the actor's refined face and its expressions, on his rich and hypnotising voice. It was at that moment I understood and loved poetry with all my heart. An absolute must-see for all theatre-goers and music enthusiasts

7 июня 2023

Третий звонок? Погасшие рампы? Нет! Спектакль начинается, как только попадаешь в зал. Будто заходишь в гримерку великого шансонье. Он только готовится выйти на сцену, чтобы в очередной раз прожить свою печальную судьбу.

За гримерным столиком ведущий актер пермского Театра – Театра Альберт Макаров. В следующие полтора часа он примерит на себя множество образов. Вот перед нами Александр Вертинский. Небольшой поворот головы и он уже Владимир Маяковский. Секунда за ширмой, и перед нами Вера Холодная. В какой-то момент игра закончилась. Альберт Макаров стал Альбертом Макаровым. Впустил зрителя в свою собственную историю.

После спектакля осталось легкое чувство недосказанности. Просто я очень ждала Александра Вертинского в период революции и песню «То, что я должен сказать»

Angelika D.
24 мая 2023

Очень понравился спектакль! Музыка и игра актера потрясающие!

Вениамин Р.
23 мая 2023

10 из 10. Моноспектакль или даже моношоу. Не могу передать словами атмосферу, это просто надо увидеть и услышать самим. Скажу только, это было потрясающе! Зал аплодировал стоя.

24 октября 2023

Моноспектакль - история жизни Александра Николаевича Вертинского, самые яркие её моменты, рассказанная Альбертом Макаровым. Игра актера с перевоплощениями, переодеваниями, с юмором, грустью и пронизанная музыкой. Песни Александа Вертинского звучат в живом исполнении под аккомпанемент Александра Колесникова. Спектакль пролетает на одном дыхании, от сцены невозможно оторвать взгляд.
Хочу также отметить само помещение театра, удобство небольшого зала, где сцена видна и слышна с каждого места. Удобные кресла, очень широкие проходы между рядами. Интересный лаконичный дизайн помещения театра с настоящими венецианскими масками Театр расположен в 1 мин пешком от метро Фрунзенская. В театре Маска была уже на двух спектаклях Пермского театра, остались наилучшие впечатления. Рекомендую!

Игорь К.
21 октября 2023

Замечательно! На одном дыхании. Спасибо ! Для меня постановка и тема новая, поэтому рад, что увидел и услышал в исполнение Альберта. Всем рекомендую.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево