

К 85-летию Леонида Зорина в Театре на Малой Бронной (где в 1974-м Михаил Козаков поставил «Покровские ворота») сейчас репетируют самую известную его пьесу — «Варшавская мелодия». Глава театра Сергей Голомазов сделал ставку на молодую Юлию Пересильд и Даниила Страхова, с которым его связывает давнее партнерство — Страхов играл у Голомазова в «Петербурге», поставленном в Театре им. Гоголя, «Безотцовщине» (чеховский «Платонов») и «Театре-убийце», идущем в Театре Армена Джигарханяна.
Произведение необыкновенное, чудесное, но игра Даниила Страхова просто ужасна! Если бы не Юлия Пересильд - просто бы можно было уйти. Да-а-а-а! Театр - это не кино. Тут дублей нет и смонтировать ничего нельзя. В антракте люди уходили - очень жаль... Девочка вытянула всю постановку на своих плечах. Первый раз я видела её на сцене - талантливая актриса с большим будущим.Умничка! На это имя стоит идти, но с другим партнёром. Страхов откровенно слаб!

Спектакль о любви, спектакль отсчастье, о выборе и о силе. Вызывает много смешанных эмоций и это самое главное. Важно, что можно не смотреть на часы в ожидании антракта и желать записать в заметки каждое слово и кажду фразу героев. Ю.Пересильд изумительна в этом спектакле.
Достаточно скучный и нудный спектакль. Еле досидели до половины. Смотрела на часы каждые 5-10 минут. В начале как-то еще увлекало, благодаря музыке, может быть, а потом чересчур затянули.
Помимо этого с 16го ряда было очень плохо видно.

Давно не была в театре. И никогда не была на спектакле, где играют двое...двое талантливых, прекрасных актеров. Они так гармонично смотрелись на сцене, так живо, так весело и так трагично. Когда крутили старые не цветные кинопленки на сцене, в маленьком зале театра создавалось ощущение, будто ты в советской эпохе, где показывали старое доброе кино о прекрасном. Юлия Пересильд приятно удивила своей лаконичной игрой и своим прекрасным голосом. Даниил Страхов так прекрасно смотрелся в военной форме, высокий, красивый. В сцене прощания героев он был гениален, столько боли и душевного крика, так прекрасно и...трагично. А после закрытия занавеса мы снова перенеслись в чудную варшавскую юность главных героев - как сыгранную лишь для них прекрасная мелодия.
Признаюсь честно, спектакль не понравился вообще, хотя зал был полный, но уже с середины народ начал расходиться. Выдержать такое может далеко не каждый. Актеры сыграли плохо. Геля ( Юлия Пересильд) часто забывала о том, что она вроде как полячка, и ее акцент часто пропадал, если сначала девушка изображает насколько ее русское произношение далеко от совершенства, то потом начинает говорить как настоящая столичная барышня. В то, что между главными героями есть любовь, верится с трудом, скорее не любовь, а так, нечто выдуманное ими самими. Плюс к тому, начало спектакля задержали на десять минут, антракт был двадцать минут, и если убрать постоянные хождения героев по сцене, то смотреть будет решительно не на что.