Все отзывы о спектакле «Вальпургиева ночь»

5 сентября и 23 октября, Постановка - МОСТ
Anastasia S.
8 марта 2019

Спектакль очень живой и наполненный. Есть замечательные актёрские работы и интересные ходы. Это точно стоит посмотреть!

Andrew X.
13 февраля 2019
Спектакль на который стоит сходить!

Замечательный спектакль с глубоким смыслом, смотрится на одном дыхании. С каждой минутой хочется узнать все больше, что же будет дальше. Интересные образы, созданные актерами, вызывают симпатию. При просмотре спектакля испытал как смех так и жалость к персонажам!

Бахтовар Н.
18 ноября 2024

Спектакль "Вальпургиева ночь" затрагивает темы борьбы с внутренними демонами, поиска смысла и столкновения с неизведанным. Это создает глубокую эмоциональную связь с персонажами, а игра и мастерство актеров, которые с полной отдачей передают эмоции своих персонажей, вызывает искренний отклик, заставляя зрителей переживать за судьбы героев.
Однозначно рекомендую к посещению!

Вероника К.
28 февраля 2022

Слезы светлой грусти и очищения накрыли меня после последнего предсмертного вздоха десятого "пациента". Игра актеров полностью затягивает в атмосферу холодной... но такой душевной, как оказалось, больничной палаты. Спектакль вдохновляет "жить", мечтать и верить в лучшее! Это не про смерть! Это про Жизнь. Замечательный спектакль! Считаю, что каждому нужно побывать тем самым 11 "пациентом".

Александр К.
27 февраля 2022

Сходил на спектакль"Вальпургиева ночь". Отличный спектакль, особенно поразило мастерство перевоплощения актёров и сам спектакль не смотря на драматическую составляющую оставляет приятные светлые эмоции. Поэтому крайне рекомендую к просмотру

Daria G.
7 декабря 2019

Сначала ты садишься в небольшой зал театра МОСТ и с недоверием ожидаешь спектакль.., но с первой минуты выхода актеров, ты забываешь совершенно обо всем. Ребята, играющие в спектакле, большие профессионалы, они отдаются действию полностью. Даже персонажи второго плана , если их вообще можно так назвать, постоянно поддерживают свой образ, когда бы твой взгляд на них не упал. Отдельное спасибо главным героям, играющим Гуревича и Прохорова. Считаю, что именно благодаря их игре спектакль так раскрывается, и ты понимаешь заложенный в нем смысл. Единственное 'НО', не хотелось второго антракта совершенно! Потому что настолько захватил сюжет и игра актеров, что не хотелось никакой остановки 'между'. Спасибо большое за прекрасно проведенный вечер, придем ещё!

Наталья Г.
29 ноября 2019
Прекрасно

Большое спасибо за качественный спектакль. Очень всем понравилось и игра актеров, и сценические решения, и костюмы. Большое спасибо,с нетерпением ждём новых спектаклей.

Галина В.
28 ноября 2019
Фиерия!!

Совершенно случайно оказалась в театре МОСТ. Спектакль потрясает и завораживает.
Невероятно динамичен, потрясающая игра актеров, работа режиссера на высшем уровне.
Мне посчастливилось в антракте поговорить с Евгением Иосифовичем - талантливейший и очень простой в общении человек.
Не могу не отметить Андрея Рогозина(Прохоров) и Георгия Антонова(Гуревич). Молодые, талантливые актеры, глубокая и органичная игра... даже не игра, они жили на сцене.

27 ноября 2019
Рекомендую!

Очень интересный спектакль! Некогда скучать,все время следишь за героями,не отвлекаясь! Актеры просто прекрасно играли, передали черты своих персонажей! Отдельно спасибо актерам второстепенных ролей) И сама идея спектакля заставляет задуматься!

Мэгги Ш.
27 ноября 2019
Заряд продуктивности и бодрости на остаток вечера.

Недавно посетила спектакль "Вальпургиева ночь".) Одни из самых запоминающихся 2,5 часа этого года. Самая лучшая постановка на которой я была..) Замечательная, потрясающая, непревзойденная актёрская игра!👏👏👏👏 Не пугайтесь малого пространства, наоборот создаётся впечатление, что вы чувствуете спектакль. Одновременно весёлая, на и очень печальная трагикомедия.. По всем фронтам 10/10. Было превосходно💚

14 октября 2019

Спектакль с первой минуты затянул в свою атмосферу, ни одной минуты далее я не отвлекалась от действия на сцене! Актеры, их эмоциональные всплески, искренние мысли их героев завораживают! Большое спасибо, что позволили окунуться в эту атмосферу!

Максим М.
14 октября 2019

Спектакль понравился очень сильно! Вызвал море эмоций, а это самое главное. Подбор актеров очень правильный - несмотря на то, что большинство актеров очень молоды, они смогли передать всю атмосферу. Спасибо им огромное!

Аня С.
19 сентября 2019
Однозначно посещу это место еще!!!

Впервые в Москве я видела что-то подобное: яркое, интересное, смешное и со смыслом. Время прошло неумолимо быстро, смотрела на одном дыхании. Однозначно рекомендую к посещению!!! Самая лучшая Ваша инвестиция. Выражаю огромную благодарность режиссеру и актерам, все было на высоте, игра прекрасна! находилась под впечатлением еще долгое время.

Дмитрий С.
Рекомендуется к просмотру 😉

На днях повезло побывать в театре Мост на спектакле «Вальпургиева Ночь».
Сказать просто, что спектакль мне понравился будет мало, это было великолепно!
С первых минут и до самого завершение от актером было невозможно оторвать взгляд, театр перенос и захватил мой разум. В какой-то момент захотелось вскочить со своего места и стать участником происходящего.
Надо отдать должное всем актёрам, ведь они смогли впитать образы своих героев сполна и раскрыть их на сцене за столь короткий промежуток время, как будто это твои друзья детства, которых давно не видел.
Если вы ещё не знаете этот театр, то данная постановка создаст то первое и неповторимое впечатление, которое будет опять и опять тянуть в это прекрасное место.

Александр З.
15 сентября 2019

Отличный театр, прекрасный спектакль, очень качественная и профессиональная игра актёров, душевная и искренняя. Рекомендую к посещению театр МОСТ!

Валентина К.
Очень необычная постановка)

Необычная постановка, очень порадовало, что много музыкальных и танцевальных элементов) Было весело, а где-то даже и страшно. Было интересно наблюдать за актерами) Хулиганство удалось на славу! Правда не ожидала, что будут крепкие выражения, это было очень неожиданно. Благодарю вас за спектакль! И отдельная благодарность Андрею Рогозину, Евгению Панферову и Георгию Антонову!) Творческих успехов и дальнейшего роста!

Victoria S.
15 сентября 2019
Шикарный спектакль. Обязательно к просмотру!

Просто шикарный спектакль. Постановка очень интересная и захватывает все внимание с самого начала. Ребята играют очень круто и атмосфера, которую они создают, потрясающая. С удовольствием ещё раз схожу на данный спектакль.

Salikh S.
15 сентября 2019
Однозначно идти, время пролетит незаметно.

Я не особо люблю ходить в театры, но в этот раз я был просто в огромном восторге, очень захватывающий сюжет, актеры и постановка, музыкальные сцены так вообще достойны отдельной похвалы, то как все сделано гладко, без сучка и задоринки, просто вау.

Andrew P.
1 июля 2019
Рекомендую!

Спектакль понравился, режиссура вышка, все актеры очень талантливые. Атмосфера в самом театре отличная, всем советую посетить

Polina P.
30 июня 2019
Поклонникам В.Ерофеева, пост-модернизма и просто едкой, ироничной критики нашего sick sad world

"Вальпургиева ночь" Венедикта Ерофеева в театре "Мост" действительно способна положительно удивлять. Да, в этом варианте постановки, в финале в вас не полетит дохлый попугай, некоторые монологи сменят место или сократятся, а медсестра Натали будет и впрямь, без сарказма, эталоном добродетели, но на этом значимые вмешательства режиссёра Евгения Славутина в оригинальный текст пьесы заканчиваются, и подобные изменения никак не каверкают общий посыл произведения, а лишь немного стачивают совсем уж острые углы. Актерский состав так же радует глаз, и если представителям "врачей" и возможно даже главному герою Гуревичу можно не верить, то жителям палаты номер 3 – не верить не возможно, так самоотверженно, без перетягивания одеяла внимания зрителя, и с таким удовольствием играют актёры своих "сумасшедших", что 2 часа 40 минут спектакля пролетают незаметно, смешно, интересно и грустно, но уж точно никак не скучно. Так что если ваша душа изголодалась по постановкам, сделанным с любовью и уважением к оригиналу, без невнятной отсебятины и прыжков калеки выше головы автора – вам определённо дорога в театр "Мост" на безумный шабаш и трагедию в "Вальпургиеву ночь".

Никита Н.
30 июня 2019
Достойный спектакль с потрясающей актёрской отдачей!

"Вальпургиева ночь".
Евгений Славутин, режиссёр спектакля, во вступительном слове дал понять зрителю: то, что мы сейчас увидим и услышим - Венедикт Ерофеев, автор пьесы, предсказал, если можно так сказать, ещё в тот момент, когда только писал "Вальпургиеву ночь". И к концу спектакля ты понимаешь, что это действительно так.

Что касается спектакля, то это достаточно интересная интерпретация. Бóльшая часть актёров подобрана идеально под свои роли. Лично меня больше всего поразила честная, достоверная игра Георгия Антонова, Андрея Рогозина, Анастасии Сысоевой, Бориса Томберга и Александра Сизова.
Но! Самое огромное для меня открытие - это гениальная игра Романа Зуева. Настолько точно продуманы все движения, оценки и т.д. Как только нам показали больницу - моё внимание сразу же приковал именно Роман и не отпускал до самого конца, настолько это было гениально!

В заключение могу сказать, что данный спектакль можно смело рекомендовать к просмотру! И вообще, в театре МОСТ много достойных постановок, на которые следует сходить!

Анна П.
30 мая 2019
Из какого мрамора тебя высечь?! (с)

- ....прежде чем ломать Россию на глазах изумленного человечества, надо бы вначале ее просветить…
- ....мы немножко недоделаны и недоношены. Но в нас есть заколдованность. Я чувствую это по себе, а сегодня ночью особенно…
- Ничего, ничего. Доносим, расколдуем, доделаем.
/Венедикт Ерофеев «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора»/

«Вальпургиева ночь» в театре «МОСТ» - постановка, помогающая поймать ту самую эмоцию – осознание жизненных смыслов через художественное впечатление, которую ищет зритель, приходящий в театр.
Прекрасно передана история «о психиатрической лечебнице», вышедшая в СССР в самый разгар перестройки, с тоскливым комичным надрывом звонко откликается в сердце и мыслях и сегодня.
Играется пьеса, как будто бы легко, а затрагивает массу актуальных вопросов современного времени и, что ещё более ценно - предлагаются ответы, не только через симбиоз «цитат великих», но и через характеры отлично, на мой взгляд, подобранных актеров на роли. Надо отдать им должное: как трепетно они «проживают» каждую из личных маленьких историй героев – это подкупает и с какой стороны не глянь – начнешь переживать эти истории и ты.
В целом, зритель приходит на «зрелище», а уж потом на подумать.
У команды получилось и то и то - что всегда очень ценно.
Вдохновения и "больших сцен" - этой талантливой игре !

1 октября 2025

Театр МОСТ как всегда удивил! Погружение в спектакль у них началось сразу при входе в здание. В фойе нас встретили не приветливые администраторы, а врачи в белых халатах. В зале вместо занавеса – белая больничная шторка. Мы оказались в психиатрической лечебнице!
Кто был в театре МОСТ знает, что отделение сцены от зала там весьма условное, поэтому мы невольно стали не просто наблюдателями, а как будто участниками этого действия. Сначала мы присутствовали на допросе опросе пациента, потом переместились в палату к психам, которые несмотря на все свои «особенности» намного приятнее и человечнее безразличных жестоких врачей и мед персонала.
Внутри палаты номер 3 свой мир и свои правила, на протяжении спектакля мы постепенно знакомимся со всем её обитателями, привыкаем к ним, кому-то симпатизируем, кому-то наоборот. Мы слышим их разговоры. Сперва может показаться, что это просто бредни сумасшедших. Но нет. У каждого - своя история, своя боль, своя идея. Каждый из них готов на подвиги. Объединяющей же темой является их сложные отношения с Родиной. Там слышится и тоска, и горечь, и страсть, и любовь.
Для пациентов психушки эта ночь стала необычный, новый прибывший внес смуту в привычное течение дел и устроил для всех праздник, с музыкой и танцами. Но ни один праздник не может длиться вечно, всё заканчивается….
Несмотря на внешнюю шутливую тему этого произведения, оно глубокое и грустное. Местами даже вызывает чувство безысходности. И авторам удается держать баланс, не сваливаясь в клоунаду, но и не уходя в «чернуху». Во многом это, конечно, заслуга актеров. К их игре не было возможности придраться. Большую часть действия на сцене находились 9 человек, они вместе создавали отличный ансамбль, а по отдельности каждый из них глубоко проживал свою роль, даже если она небольшая. Главные же герои меня просто покорили!
После этого спектакля есть о чем подумать, тема, как я уже сказала, непростая. Можно разбирать метафоры, ковыряться в намеках и т.д. А можно просто насладиться качественным представлением!
Добавлю, что спектакль идет три часа, но смотрится отлично.

Дарья Г.
1 октября 2025
Вальпургиева ночь» по пьесе Венедикта Ерофеева - театр МОСТ.

С самого порога театр МОСТ погружает в уникальную реальность. Войдя в театр мы попали не в фойе, а прямиком в психиатрическую больницу: капельдинеры в белых халатах сверяли данные, ласково приговаривая «всё будет хорошо». Актеры (санитары) уже вовсю ходили по залу, ведя диалоги между собой и с только что прибывшими «пациентами». Так, с первых секунд, зрители становятся полноправными обитателями этого сумасшедшего дома.
Постановка - потрясающая и необычная: глубокий, практически философский смысл. Он наполнен едкой иронией, юмором, но постановка строго 18+!
Всё это, на мой взгляд, стало возможным благодаря удивительно тонкой и мастерской режиссерской работе Евгения Славутина.
Нам невероятно повезло присутствовать на постановке 30 сентября, где он сам лично приветствовал зрителей — это человек с потрясающей энергией, стоявший у истоков этой легендарной постановки еще в 1989 году.

Сюжет, на первый взгляд, прост: одна ночь в психиатрической больнице, действие которой разворачивается в магическую Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая. Хочется отдельно отметить блестящую работу артистов: Евгения Панфёрова и Александры Кареевой, сыгравшей свою роль с такой искренностью, что не возникало сомнений в подлинности ее чувств и переживаний к возлюбленному.
В театре МОСТ действительно очень сильный актерский состав. Не устаю удивляться таланту художественного руководителя, который находит по-настоящему одаренных молодых людей и превращает их в профессионалов.

Узнала, что традиция театра — работать с непрофессиональными актерами, которые проходят здесь серьезное обучение .

В спектакле очень много музыки и танцевальных номеров, которые придают действию неимоверно сильную динамику и создают насыщенную, почти мифическую картину.
Удивительно, но заявленные 3 часа пролетели абсолютно незаметно!
Итог: рекомендую посетить спектакль «Вальпургиева ночь» в театре МОСТ. Эта трагедия, переплетенная с фарсом, не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя, равно как и другие работы Евгения Славутина!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево