Это, увы, самая ПОШЛАЯ постановка пьесы Фредерика Нотта. И не потому, что она не удалась в силу бездарной режиссуры, сценографии или бесталанной игры актеров. Ведь, уж это совсем трудно сделать, а особенно в столичном, далеко не последнем театре, т.к. скопированная, а лучше сказать, скалькированная режиссура гениального Альфреда Хичкока не может быть плоха, да и сценография решенная им же, тем более, в объеме театрального зала, смотрится стильно.
Е.Крюкова, без сомнения, неплохая актриса, хотя, я не стала бы ее сравнивать с десятой княгиней Монако Г. Келли, просто из уважения к ее артистическому старанию и женскому обаянию (Е.Крюковой).
Все понятно. Однако, пугает то, что это действо обнажает отсутствие амбиций,
связанных со вкусом и творчеством, ведь этих категорий точно не найти в эрзац-продукте. Зачем все это было сотворено? В чем прикол? И где ТЕАТР? Напрашивается один единственный ответ: видимо это некий антиКУЛЬТУРНЫЙ проект, где гениальные произведения популяризируются, хотя на языке вертится "перевариваются", и в этом, уже отработанном виде, даются на съедение новым консуматорам?
ВЕДЬ МЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ, не так ли??!!!!!
Но, друзья, только Великий Хичкок, по словам Трюффо, сцены убийства снимал так, как будто это были любовные сцены, а любовные сцены — как сцены убийства, и вот этого-то таинства здесь мы уже и лишены. И это ПУГАЕТ, и в этом - УЖАС ЭТОЙ театральной постановки - в уничтожении таинства ИСКУССТВА и в торжестве ПОШЛОСТИ!