Открыл для себя театр Цех.
В подворотнях петроградского острова, здание из кирпича, все как положено.
Спектакль называется "[увидеть неаполь]". Как гласит превьюшка, это "Перфоманс-синтез сценического и кинематографического".
Полтора часа главный герой-рассказчик, три девушки и видеоряд, пытаются донести до зрителей, что такое кино, что такое ментальное кино, зачем герой поехал в Неаполь и зачем все это затеяно. Ответы я не получил, кроме невразумительных обрывочных высказываний вроде того, что "кино это ____________ (вставь любое слово)".
Герой, почему-то ассоциируя себя с великими актерами, хочет "увидеть Неаполь и умереть". Вторую часть желания он так и не выполнил.
Очень плохо все от начало и до конца. Зрителей жалко. Самые мудрые сбежали спустя пять минут после начала.
Закрыл для себя театр Цех.
Афиша впервые сыграла со мной злую шутку. Доверился восторженным отзывам на ней. Такое чувство, что артисты сами их написали.
Для меня постановка не зашла. Сюжет незамысловатый и основан на реальных событиях короткой поездки студента в Италию лоукостером. Рассказ актера периодически чередуется с визуальным рядом, а иногда идет и параллельно с ним. Временами весьма затянут. Остается ощущение, что работа еще сыровата, и это скорее курсовая работа, а не полноценное произведение.