Пустое гулкое пространство сцены, обрезанное сверху приопущенным вторым белым занавесом-гильотиной, освещённое контровым диагональным светом – смотрится как символическое экзистенциальное пространство главного героя. Сюда мальчик приносит ему погребальный венок, здесь он принимает телефонный звонок с сообщением, что он, Зилов, умер. А все сцены бытово-производственного характера (в офисе, в кафе, в новой квартире) вынесены ближе к зрителям, на просцениум. В глубине сцены – барабанно-ударная установка, за ней – ударник, в открытом пространстве сцены он громко лабает что-то драйвовое, интуиция подсказывает, что это – та энергия жизни, наполненности которой жаждет главный герой.
Зилов – внешне узнаваемый тип современного молодого человека, в вечной майке, спортивных штанах и кроссовках, не лишён обаяния, пробивной, у него отличная реакция, но при этом он несколько поблёкший, он мучается, с работой он замучился, с женой замучился, с любовницей замучился, и даже с молоденькой «невестой» замучился. Живёт как все его друзья и коллеги, всех это устраивает, его – нет, он ищет ощущения наполненности жизни, то, что он получает на утиной охоте, с женой пытается моделировать первую их встречу, там и тогда это было, здесь и сейчас – не повторяется. Ничто его не радует, точнее радует короткое время, самое начало – новая свежая юная девушка, застолья, которые собирает, а вскоре всё и все ему опостылевают, его тошнит от той жизни, что он живёт.
Финал открытый и многозначный, начало его флешбеком проходило в прологе: остановившись у зеркала он густо мажет красной жидкостью нижнюю часть лица, и если в прологе она выглядела как кровавые следы вчерашней драки-избиения, то в эпилоге – как след прорвавшейся тошноты, он очистился, и будет жить дальше? Как и чем? Посреди пустой сцены – стол, три женщины в красном, его три женщины, растрёпанные и взлохмаченные, с густо и небрежно намазанными помадой губами, словно в мужском эротическом сне эффектно проходят и садятся за этот стол, он подходит к ним, коротко переговаривается, и все вместе уходят, они будут с ним, а он с ними, всё будет по-прежнему? До следующего приступа тошноты, от жизни.

Во главе угла тут чувства, семейные отношения, но не на них концентрируются все события. Показывается жизнь молодого человека, работа, друзья, любовницы и ожидание долгожданной поездки на охоту, жена, где-то там, среди ежедневной суеты, не самый важный эпизод. Но именно этот «фон» в его жизни ключевое. Герой возможно так и не понимает, но зрителю показывается условное «до» и «после». Нельзя сказать, что вполне стандартное повествование, хотя и на безумную исключительность тоже претензии нет. Я вот пишу и думаю, может это сугубо женская точка зрения и возможно мужчины рассмотрят тут другую сторону вопроса.
Актерская игра невероятная. Иван Янковский неподражаем, но и Кристина Асмус порадовала, красивая, яркая, эмоциональная. В целом очень гармоничные образы всех участников действия.
Очень понравился спектакль! Первый раз хочется сразу же пересмотреть. Янковский, Асмус - прекрасные! Поверила им на 100%. Да, в спектакле есть поцелуи в засос, немного оголенных тел и мата, но испортить впечатление от спектакля это может разве что тем, кто про Рим, Париж, Арамболь говорят: помойка, грязь, фу... Много забавных моментов, зал дружно смеялся)
Ни что так не травит жизнь женщины, как мужской инфантилизм. Но, оказывается, и слабый пол со своей стороны принимает активное участие в формировании этого недуга. На этом пути нет охотников и добычи. Только жертвы... Отец Дмитрий Смирнов давно предостерегает своих прихожан от легкомысленности в отношениях. . Но Александр Вампилов гениально раскрывает природу этого зла. Это живая классика! Старшеклассники должны писать сочинения об этом! Сама постановка сделана великолепно. Крупные планы игры актеров на экране передают обреченную искренность и наработанную ложь близких отношений. Ударная установка задает ритм происходящему, подчеркивая "технологичность" обмана и самообмана. Видео заставки подчеркивают холод городского ландшафта, срывающего драму. Обязательно сходите!
Шла исключительно на Ивана Филипповича), сама пьеса, прочитанная пару лет назад, не понравилась от слова "совсем". Данная постановка выше всяких похвал. Я была приятно удивлена, что нудную и унылую пьесу можно оживить и даже местами сделать комедийной.
Шикарный спектакль!
Все актеры играли превосходно!
Иван Янковский и Кристина Асмус меня поразили ❤️
Есть и драма и комедия, поэтому после просмотра очень смешанные чувства, которые хочется распробовать глубже и проанализировать!