Безумно рада была быть в зале и почти на сцене, вы такие невероятные, талантливые и крутые, это было незабываемо, браво всем, спасибо за прекрасный вечер, эмоции переполняли, всего самого наилучшего и доброго вам
Италия XVIII века. Постояльцы гостиницы без ума от хозяйки гостиницы Мирандолины, в исполнении режиссера спектакля - Ярославы Славской.
Вино, вкусная еда, красивая женщина, брильянты, золото, любовь и соперничество всех против всех.
Потрясающий свет на спектакле - солнечная Италия. И в этом раю кипят страсти.
На сцене идет поединок характеров поклонников: утонченный маркиз - Максим Волков, прямолинейный богач-граф - Константин Ужва, брутальный кавалер в исполнении Станислава Рогачёва, и хитрый слуга Константин Удалов. Мирандолина изощренно манипулирует всеми ими.
При этом между сценами играет грустная музыка Генделя. Возможно, режиссер так подводит нас к финалу, где любовь не торжествует. Мирандолина “доигралась”, а может она и вправду увлеклась кавалером, но теперь уж точно ничего не получится.
Действие спектакля женская аудитория воспринимает на ура. Мужская впадает в задумчивость. Это ли не успех?
Определенно, это один из лучших спектаклей Театрального дома Аполлинария!

Сильная постановка, костюмы и декорации на высшем уровне. Очень понравились актеры, особенно Маркиз!

Когда сидишь в зале, полностью погружаешься в атмосферу спектакля. Актеры выходят как из-за кулис, так и из коридора сзади, таким образом ты словно тоже оказываешься невольным наблюдателем, даже участником действия, чем-то похоже на перфоманс. Актеры пьют настоящий кофе, едят настоящие блюда. Ну, а тема безусловно злободневная и знакомая всем. Интересно было наблюдать за "игрой", флиртом Кавалера и Мирандолины, сразу возникают ассоциации из собственной жизни. Действительно, из-за гордости люди порой становятся такими смешными и упускают свое счастье. Безумно красивые декорации, все продумано до мелочей. Классическая комедия со своим тонким стилем без лишнего пафоса и "оригинальностей", именно такая, какую часто хочет увидеть зритель.

Яркая веселая комедия, но к концу спектакля все больше понимаешь, что она глубже чем кажется. Отличная игра актеров, интересные сценические решение. Камерность зала где играется спектакль создает ощущение близости присходящего и погружения внутрь спектакля.
Постановка произвела невероятное впечатление! Все актеры оказались невероятно талантливыми – играли с задором, весело и с отличным чувством юмора. Было множество забавных моментов, которые сделали мой вечер особенным. После таких замечательных спектаклей хочется возвращаться в театр снова и снова. История получилась очень жизненной, а актеры передали ее просто блестяще. Огромная благодарность актерам и Театральному дому!
Попали на спектакль не с первого раза, но оно того стоило!
Всё, что читали в отзывах, на деле оказалось еще лучше.
Прекрасный спектакль!
И прекрасный театр. Здесь нет зрителей, здесь есть друзья, тёплая домашняя атмосфера, это дом, где вас всегда ждут!
Спасибо!
С нашего просмотра спектакля прошло уже порядочно времени, это был 2й спектакль из множества, что мы с супругой посмотрели в театральном доме, снова и снова возвращясь сюда. Историю мы в деталях не знали, и было интерено наконец познакомиться с сюжетом. Не сказать, что пьеса очень оригинальна, как-никак, написана она была ещё в 18 веке, но в это и её достоинство - нет резкости и разрывов в повествовании, всё доступно и классически. Впрочем, хочу похвалить я не оригинал, а саму постановку, а ещё конкретнее - игру актеров, всё-таки, самая главная ценность постановки, это именно они. Очень органично вписанные характеры, образы персонажей переданы крайне достоверно - нет никаких сомнений, что действующие лица должны выглядеть так, а не иначе, словно прямо под них и выстроено повествование. Заслуга труппы, очевидно, в максимальном вовлечении в свои роли, крайней степени отдачи делу и любви к своей работе и творчеству. Ещё бы хотел пару слов сказать о декорациях - они органичны и их ровно столько, сколько нужно, чтобы не перегрузить ощущение обстановки. В камерном зале не так легко отразить атмосферу места действия, но тут, опять же, без сомнений, всё получилось. На этот спектакль мы уже отправляли старшее поколение росдственников и они тоже солидарны: прекрасная реализация, отменная актерская игра, и замечатльное общее впечатление. Как и всегда, в театрально доме Аполлинария.
Потрясающий спектакль! Мы остались в полном восторге! На одном дыхании! Актёры- все до одного были очень хороши. Но Маркиз застаил своим юмором ц итировать его ещё всю дорогу домой и смеяться)
Спектакль очень понравился. Игра актёров восхитительна! Пьеса написана несколько веков назад, но смотрится очень современно! Рекомендую!
Спектакль прекрасный. Играют все так душевно! Персонажи сплошь идиоты, но таковы пьесы того периода.
P.S.
Пара баллов минус за игру Фабрицио. Вроде тоже ключевой персонаж, а каждый раз хотелось по лбу себе стукнуть во время его игры 7 мая.К сожалению, это сильно портит впечатления от спектакля, остальные актеры прямо на голову выше! Простите меня, понимаю, что это обидно.
4 марта посмотрели спектакль Трактирщица. Прекрасный спектакль, с юмором, талантливой игрой артистов. Зал и смеялся, и аплодировал от души. Прекрасно отдохнули и прекоснулись к прекрасному. Спасибо артистам, спасибо Кириллу - основателю театра. Браво!
Спектакль очень понравился, и остальным зрителям, которые были в зале, уверен тоже. Игра артистов порой вызывала восторг и вызывала чувство восхищения. На той небольшой сцене, на которой они играли, и минимуме декорации они, как могли, перенесли нас на пару часов во Флоренцию. Ну, и передали те чувства и эмоции, которые овладевают любящими людьми, а также показали немного интриг, зависти и жадности некоторых персонажей. Пожалел только об одном, что не взял цветы для того, чтобы подарить их актрисе…(
В театральном доме «Аполлинария» зрителям рады, есть возможность после дороги выдохнуть, попробовать чай, кофе, вкусности и настроиться на встречу с прекрасным.
Спектакль «Трактирщица» поставлен для небольшой сцены, но есть и декорации, и костюмы, и сценография, и лихо закрученный сюжет (за что спасибо Гольдони)). Камерная обстановка и близость происходящего делает зрителей сопричастными, поэтому к финалу переживаешь за всех героев, как за родных )).
Крепкие актерские работы! Молодые, заводные! Ребята - огнище!! Каждый сам по себе находка, и ансамблем на сцене органично отжигают!))
Эффектная и находчивая Мирандолина (Ярослава Славская) не оставляет ни тени сомнения в том, что весь мир будет у ее ног)).
И какие же шикарные мужские роли, яркие характеры, - как удачно подобраны артисты!
Очень убедительный, глубокий Кавалер в исполнении Станислава Рогачева.
Прекрасный, широкий, щедрый Граф, наделенный обаянием и жизнелюбием Константина Ужвы.
Потрясающий, ювелирно сделанный, как бисером на нитку разными фишечками интересными нанизанный, характерный Маркиз, за что огромное спасибо Андрею Щипанову!
Все эти разные, интересные, не побоюсь этого слова, талантливые, люди сделали мой вечер! Аплодирую!!!
Хотелось еще и еще смотреть, смеяться, сопереживать и аплодировать. Есть сюжет, есть действие, есть смысловая нагрузка, есть радость от увиденного, и есть что обсудить уже много после спектакля.
В итоге всё как люблю: и глазам радость, и уму, и сердцу!))
Если хотите, чтобы играли в живую, глаза в глаза, где за декорациями не спрячешься, и артистам приходится проживать истории героев честно, то камерное пространство точно для вас.)
Посоветую ли друзьям? – Однозначно!)
Пойду ли на этот спектакль еще раз сама? – С удовольствием!)).
Самый лучший театр в Москве!
Лучший из лучших!
Удивительная атмосфера создается с первого вашего шага в фойе…атмосфера уюта, комфорта, доброжел ательности.. игра актеров бесподобна…со спектакля вышел в полном восторге!
Низкий поклон и глубочайшее уважение!
Прекрасный спектакль, очень весёлый, игра актёров понравилась, талантливые, молодые . Ощущение камерное, как всегда в этом театре. Сама пьеса старинная, постановка близко по сюжету, есть фильмы на её основе. Спектакль не длинный, что мне понравилось, вечером не хочется уставать от долгого спектакля. Атмосфера прекрасная, весь театр с душой , от входной двери и до финальных аплодисментов. Желаю театральном дому процветания и держать такой уровень !
Ламповый, душевный, уютный театр. Хозяева театра создают доброжелательную атмосферу с первых минут. Не знаю, где подсмотрели или сами придумали бесплатное угощение перед спектаклем, чай-кофе. Сам спектакль тоже понравился, игра актеров в небольшом зале создает эффект присутствия. Больше всего понравилась игра актера, который играл Кавалера. Маркиз тоже неплох. И финал, что умом победила, а сердцем проиграла, оглушает..
От всей души рекомендую посетить спектакль "Трактирщица" - яркий, динамичный, смотрится на одном дыхании. Актеры играют профессионально, выкладываются на все 100%. Мы с подругой ушли в полном восторге, спасибо огромное театру "Аполлинария" за прекрасно проведенное время!
Сегодня смотрели постановку "Трактирщицы".
Получили огромное удовольствие! Благодарность актерам, которые своей игрой вызывали радостные эмоции. Ни разу не мелькнуло в голове "что-то не то") Все очень органично: костюмы, декорации, харизматичные актеры.
Камерность театра стирает грань между сценой и зрительным залом, создавая эффект участия в постановке. Здорово! Спасибо от души!
Это лучшая постановка которую я видела . На высоте все ! Игра актеров , режиссура, сам театр очень уютный . Спасибо вам за то что вы делаете 🙏🏻
Были на спектакле «Трактирщица» и получили огромное удовольствие от игры актеров .Из-за того ,что зал небольшой, видишь всё ,как на ладони .Обязательно посетим ещё этот театр !