Произведение Жамиака у нас хорошо известно, здесь оно ходит под названием «Месье Амилькар», или, допустим, «Господин Амилькар платит». Сложно было представить, что до образцового экземпляра французской «хорошо сделанной пьесы», на котором не поупражнялся только ленивый (десять лет назад я видела его в народном театре одинцовского, кажется, ДК), опустится «Ленком». Не мне вам объяснять, что в «Ленкоме» есть разные спектакли — нет плохих. На каком бульваре театр подобрал эту гулену, мне неизвестно (спектакль назван совместным проектом с американской продюсерской группой NWC), но с ней случилось примерно то же, что и с героиней пьесы: она преобразилась до неузнаваемости. Что же произошло с той уличной девчонкой? Ее вместе с оборванцем-художником и увядающей актрисой нанял на работу за серьезные деньги некий Александр Амилькар. Господин Амилькар желал за свои деньги купить иллюзию семейного счастья. Актрисе положена была роль жены, девчонке — роль дочери, художнику полагалось быть надежным другом. Когда же игра зашла далеко и контрактные отношения обернулись настоящей привязанностью, выясняется… Впрочем, зачем вам портить впечатление от спектакля, смотрите сами. Эстонский режиссер Эльмо Нюганен изменил финал оригинала — конец спектакля нежен и прозрачен, как шифон, пошедший на турнюр костюма Инны Чуриковой и на ленты к ее роскошной шляпе; сама Чурикова великолепна (а видели ли вы ее иной?), Олег Янковский в роли Амилькара очень достоин, Александр Збруев слишком сладок, но вкуса постановки не меняет. Вкус в спектакле на высоте, хотя — чего греха таить — достойны Чурикова и Янковский совсем иных Монбланов.
Не плохая постановка Ленкома. Не типичная для Ленкома т.к. Александра Захарова не играет в Главной Роли Девушку/Невесту. Александра Захарова вообще не играет в этом спектакле. Инна Чурикова не играет в постановке. Зато Александр Збруев играет! Ошеломительные наряды Анны Якуниной - была бы благодарна каждому из них! Смотрела постановку с Дмитрием Певцовым в главной роли, обязательно посмотрю с Андреем Соколовым! Задорная, юморная постановка, в то же время со смыслом: дружба не покупается. Для свиданий идеально подойдет: разыгрываются сценки семейной жизни и шаблоны поведения мужчины и женщины в отношениях.
Талантливые люди талантливы всегда.
Без лишних слов, спектакль поражающий юмором и актерским составом.
Подозрительная аккуратность Инны Чуриковой, которая в свои 67 играет 40 летнюю, но это уже скорее "подчерк" всего театра в целом.
Сюжет спектакля достаточно простоват. Обычный бухгалтер не имеющий собственной семьи и друзей, решает обзавестись последними за деньги. Для этого он нанимает трёх человек играть роли дочери, жены и друга. Ессно сначала всё идёт не совсем гладко, происходят накладки, но с каждым днём мастерство нанятых растёт. И в один прекрасный момент бухгалтер начинает понимать, что он не видит разницы между актёрской игрой и настоящими чувствами. Далее происходит всё так, как должно быть в драматических спектаклях. Смотрел спектакль с Чуриковой, Збруевым и Соколовым - в основных ролях. Отношение к этим актёрам разное, Чурикову например вообще не воспринимаю, мне кажется что все её шутки и ужасные улыбки - просто не смешны и не комичны, Збруев наоборот, чисто комедийный актёр, все его выступления удачны и смешны. Про Соколова вообще нечего сказать, я первый раз видел на сцене и определить границы его актёрского мастерства пока не могу, по критериям нравится или нет - скорее нравится. Да и тем, кто выше 1,8 м. советую искать 9-й ряд партера первые 10 мест, только там сидеть комфортно, в проходе можно вытянуть ноги, все остальные сиденья в целях размещения как можно большего числа мест сдвинуты до невозможности. Совет по поводу идти или не идти, дать не могу, по причине явной неоднозначности спектакля.
Смотрел сегодня 5 ноября 2020 года в СПб на сцене ДК Горького. Играли Андрей Соколов, Анна Большова, Андрей Леонов, Ксения Бабуркина, Сергей Пиотровский, Елена Степанова. Содержание можете прочитать в других отзывах. Несмотря на то, что постановка 2004 года, спектакль кажется очень современным и на злобу дня, когда вроде бы все продается и все покупается. Ньюансы, глубина и разнообразие смыслов и намеков на то, что происходит в обществе сейчас, особенно в связи с его цифровизацией, лично меня потрясли... Хотя каждый видит то, что его волнует, видимо. Но в любом случае и постановка и игра актеров потрясающие. Я был в полном шоке в хорошем смысле этого слова, после окончания на глазах были слезы.
Игра Инны Чуриковой и Александра Збруева безупречна. Это основное достоинство спектакля. Первое отделение более живое, динамичное. Второе - с попыткой глубоких мыслей.
Ходили в Ленком на #ВсеОплачено #ToutPaye http://www.lenkom.ru/afisha/vo/
Чурикова изумительно многогранна, партнер Соколов хорош, Збруев и др. эпизодичны, но создают отличный колорит, хорошо разбавляют пьесу. Тема спорная, зрителю предлагается самому сделать выводы по поводу морали и нравственности.
Отличная феерическая комедия в 1-м отделении, переходящая в занудную, но короткую пасмурную драму с обращениями к зрительному залу во 2-м. Конец смазан и, на мой взгляд, недоработан, мотивы и поступки героев вызывают вопросы и до конца не ясны.
В целом, отличный спектакль. Выбирали между Бумерангом с Гаркалиным по той же пьесе и Ленкомом. Ленком не подкачал. Приходите вовремя, садитесь на свои места - опоздавшие стоят в проходе все 1-е отделение - мест нет!
Здесь билеты в Ленком 1500р+ с доставкой http://lenkomteatre.ru/bilety/vse_oplacheno.php
На др. cайтах 2500р+
Почти целый год я охотилась за билетами на спектакль «Tout paye, или Все оплачено» в театре Ленком. Летом удалось их купить, и вот … свершилось!!! Октябрь. Театр Марка Захарова. Вокруг фотографии известных артистов. Соответствующая обстановка. На сцене любимые актеры: Инна Чурикова, Андрей Соколов, Александр Збруев. А… за душу не берет.
С одной стороны, вроде, хорошая работа. И мораль есть, и сюжет неплохой, и с юмором все в порядке. Но так я и не поняла, почему билеты на этот спектакль такой дефицит.
Спектакль разделен на 2 части: первая – комедия чистой воды, вторая – мелодрама. И ни одна не вызывает сильных эмоций, несмотря на то, что это мои любимые жанры.
Инна Чурикова, как всегда, неподражаема. Весела, молода, талантлива, и все взоры обращены к ней (ну, или к ее бриллиантам, сверкавшим так, что глаза слепило). Александр Збруев, по-моему, играл в вполсилы, не напрягался. А Андрею Соколову просто необходимо заняться своим гардеробом. Ну не по статусу известному человеку носить плохо сидящий костюм (надеюсь, это всего лишь задумка режиссера).
Мне, вообще, кажется, что весь этот ажиотаж вокруг Ленкома искусственно создан. Когда-то давно он был модным заведением: рискованные постановки все-таки. Но последние несколько лет, на мой взгляд, сдает позиции. Есть запоминающиеся работы, «Королевские игры», например. Но единственное, что из него я помню, так это яркого Лазарева, голую актрису и какой-то дирижабль, вылетевший в зрительный зал в конце спектакля. «Юнона и Авось». В восторге! От музыки. Не более. Хотя нет… еще от удивления, что Виктор Раков умеет петь.
Но, возможно, искусство многогранно. И каждому зрителю своя грань.
Но, в любом случае, кофе в буфете пить не советую. Бр-р-р.
Посредственный сюжет с блестящей игрой актеров. Спектакль разбит на 2 части - первая больше комедия, вторая сентиментальная история. Звезды такого уровня могут сделать завораживающим любой спектакль.
Замечательный спектакль с лучшими актерами, но все время спектакля понимаешь, насколько же главная роль была ролю Янковского.
Чурикова оЧЧаровательна безмерно. Все-таки она элегантна и вся такая....Чурикова. Чурикова.Чурикова.Чурикова!!!
Поседевшие Янковский и Збруев также доставляют удовольствие.
"Мне нужен друг, которому нужен был бы я"
В-общем, очень приятно!!!
Спектакль оставил в недоумении. Незамысловатый сюжет с довольно предсказуемым развитием и финалом раздут до 3-х астрономических часов. Блистательная игра прославленных актеров Ленкома? - Частично. Но неудачная постановка вбирает в себя эту игру. Стиснутый расставленными до неприличия близко к друг другу рядами кресел, зритель томится и изнывает в ожидании антракта, заставляя себя концентрироваться ну хотя бы на игре И. Чуриковой и А. Збруева.
Итак, развитие событий: первые 2 часа главный герой (господин Амилькар) пытается объяснить трем нанятым им людям (актрисе, проститутке и художнику) для чего он их собственно нанял (сыграть роль жены, дочери и друга семьи). Нанятые неловко, но усердно упражняются в своем новом амплуа, а господину Амилькару не нравится. ЗАНАВЕС. АНТРАКТ. (Может уйти? Но ведь все оплачено, и оплачено достойно)
Действие второе. Нанятые вжились в роль, но у одного из них возникает конфликт чувств - он более не желает смешивать иллюзию и реальность, выбирает второе, произносит при этом довольно скучный монолог и удаляется. Остальные же, втянувшись в игру, все-таки выдают действительное за желаемое, жалеют Амилькара и остаются с ним. ЗАНАВЕС. КОНЕЦ.
Что это было? Раздутый, как воздушный шар, сюжет хлопнул, лопнул, не оставив следа. Никакого. И если бы не великолепная Инна Чурикова, то я бы списала свои потраченные 4 000 рублей в минус. За опыт тоже нужно платить, в том числе и за неудачный.
хорошие актеры, которые очень порадовали своей молодостью и задором, но спектакль мог бы быть позаковыристее для них.. с первой минуты примерно понятно, чем все закончится, неизвестное - в деталях.. пара хороших шуток и благодарный зал... в принципе - то, что нужно бывшим и "пока ещё" супер-звездам театра... но уж больно как-то просто тогда - отзвездил свое настоящими работами, а теперь можно и пенки снимать... хочется шедевра от сильных актеров, а получаешь некое "удовлетворительно"... жаль.
С нетерпением ждал этого события. Итак - Архангельск 20 октября 2014 года.
В целом - понравилось.
Но некоторые детали напрягли...
Во-первых игра актеров.
Чурикова и Збруев - замечательно. Соколов... мне показалось, что схалтурил. Не жил. Играл, причем неважно. Где-то переигрывал, где-то "недогонял". Не понравился. Хотя один из любимых моих актеров.
Наверно решил, что в провинции так можно :(
Инна Михайловна изредка подзабывала слова роли, но партнеры ее не подводили. Хорошо выходили из любых ситуаций.
Сам сюжет простой, но поставлено как-то "рвано". Не сразу догадываешся, что уже "прошло несколько дней (месяцев)".
Юмор - хороший, не тупой, не натянутый.
Конец немного нудный. И не совсем понятный.
В общем, если бы знал, что будет именно так, то всё равно пошел бы на этот спектакль (может быть из-за звездного состава), но второй раз его смотреть желания нет.
Супер актеры! Интересный сюжет, божественное трио Чурикова-Збруев-Соколов. Смеялась до слез и плакала с улыбкой :-)
Основная идея - не все можно купить за деньги, и одними из первых в этом недолгом списке стоят истинные чувства, такие как любовь и дружба.
Француз-бухгалтер сделал проститутке, бедному художнику и актрисе нетривиальное предложение: за большую сумму денег разыграть его семью - жену, дочь и старого друга. По началу у них это не очень получалось, надо было и играть, и придумывать сценарий. Но по мере того, как они узнавали друг друга и привыкали к своим новым ролям, проникаясь настоящими чувствами к друг другу, игра получалась все легче и лучше. И вроде бы все хорошо, но в какой-то день один из участников шоу не выдержал и решил вспомнить свое настоящее имя, и кто он был на самом деле.
Спектакль стоит посмотреть, прежде всего, из-за игры прославленных, любимых актеров - Чуриковой, Янковского, Збруева. Это настоящее удовольствие. Они просто гипнотизировали зрителя. А зритель приветствовал первое появление каждого аплодисментами, и не хотел отпускать в конце.
В целом весь спектакль сделан со вкусом.
Единственная шероховатость - сам сценарий по французской книге, всеже для русской души несколько пресновато, не хватает соли.
Всем нам хочется быть кому-то нужным,и не важно покупаем мы это за деньги,как герой Янковского,либо нашей хитростью или молчанием по отношению к нашим окружающим,что бы не высказывать своё мнение плохое или хорошее не имеет знаечение,главное оно есть,мнение,главное к нам не безразличны.Герои актеров в спектакле всегда могут закончить эту игру,которую все приняли и соглаислись с ролями,но не могут,потому что не могут, они одиноки,как и каждый из нас,привязанность,ни деньги,которые тоже поначалу съиграли свою роль (но куда же без них..),у них есть свидетели их жизни,они стали кому-то нужны,они стали семьей! Спасибо актерам,игра великолепна!БРАВО!Смотришь спектакль,как свою жизнь пересматриваешь и отношения между людьми.
Браво! Игра актеров великолепна, Андрей Соколов -талантище и сумасшедшая харизма! Получила удовольствие, хочется больше таких спектаклей с актерами-легнедами! Содержательный и жизненный спектакль, заставил думать и пересматривать свои отношения в жизни. Еще раз спасибо!
Спектакль посмотрела в Ярославле, для "провинции" билет стоил немалых денег, шла на любимого Певцова и Збруева, но они, видимо, по провинциям не ездят. Сюжет: предсказуемо, скучно, затянуто. Игра актеров: в огромном зале не разглядеть и не расслышать... Итог: деньги на ветер, не оставил ни следа: ни посмеяться, ни подумать, пустота.
Ожидали при ятно провести вечер..., билеты не дешевые , от 800 руб до 2 тыс . Ушли не дождавшись антракта. Диалоги героев не несут никакой смысловой нагрузки, даже в быту мы больше слов и оборотов используем, чем артисты на сцене. Как самим артистам не стыдно с таким текстом выходить к зрителю !!!??? Диалоги, типа многократно повторяемого "Я твой друг" и все...., и ничего дальше... Как не стыдно???? Из декораций один диван и три кресла. Жаль испорченного вечера и потраченных денег.
Преподнесённый как одна из многочисленных рождественских комедий про «покупку» семьи, спектакль с первых слов оказывается и глубже, и интереснее. Первое отличие от разнообразных киноисторий в том, что «спектакль в спектакле», изображающий семью, ставится не для посторонних людей (начальник, бизнес-партнер, родители), а для самого героя, Александра...
http://stpeter-casual.livejournal.com/1822.html
До абсурда НУДНО. Даже странно - такиииие актеры! Аж раздражало все - впервые мечтали об антракте - бежать, бежать... Расстроена - потеряно много времени. Весело в зале старым девам, каковых оказалось немало (!), ассоциирующим и мечтающим, а также патологическим тёщам. Чурикова - потрясающая! Збруев - родной уже такой Збруев... Соколов - вероятно неплохой киноактер... Вероятно все дело в Янковском, но поделать нечего уже...
Замечательный спектакль.
Великие актеры в хорошей постановке. Олег Иванович неподражаем, чего только стоит его умение прередавать чувства своих героев одним лишь взглядом...Всех ощущений и эмоций в результате просмотра не передать, обязательно нужно наблюдать за траги-комической историей, разыгрываемой на сцене, воочию.
В общем -> смотреть!