В этом театре мы были на новогоднем спектакле, а в этот раз попали на спектакль «Тобио: мастер кукол». Спектакль начинается уже в кафе театра, куда вбегают беглые преступники и веселят гостей. Было очень неожиданно)))
Потом начинается сам спектакль. По сценарию в канун Рождества мальчик Тим теряет родителей в Лондонском экспрессе и случайно попадает в дом волшебника Тобио, который оказывается магическим театром. Мастер кукол предлагает своему новому знакомому путешествие по сказочным мирам, но заплатить за вход нужно… своими счастливыми воспоминаниями. И мальчик соглашается....
Пока родители ищут своего сына, мальчик расплачивается своими воспоминаниями и попадает в сказочную Индию, потом в Венскую оперу и даже увидит ковбоев в американском Вестерне. Финал спектакля закончиться хорошо и родители найдут мальчика!
Спектакль очень интересный, проходит на одном дыхании! Идет 1 час 40 мин с антрактом. Красивая музыка, песни и танцы, потрясающими яркие костюмы (я даже не представляю сколько раз переодевались актеры, очень много костюмов было), необычные декорации и очень талантливые актеры (им отдельное браво). Во время спектакля было много юмора, где мы смеялись, были и трогательных моментов, где хотелось всплакнуть.
Места лучше брать в первых рядах. Подъем небольшой и если сядет кто-то высокий видно будет плохо, а подушек для детей нет.
В целом - впечатление позитивное.
Начало шумное, музыка и разговор массовки на вокзале заглушает реплики главных героев. Дальше можно погрузиться в историю.
Актеры играют хорошо, отдаются делу.
Декораций фактически нет, это передвижные клетки-конструкции + фон типа фотообоев с проектора. Фотообои - примитивные, как из дешевой компьютерной игры. Неужели нельзя найти хотя бы красивые картинки. Ведь это Англия.
Рассказываемая история не очень простая, дети 4-5 лет могут всего не понять.
Подушек для маленьких детей не предусмотрено.
Мы попали спонтанно и остались довольны.
Были с детьми 7 и 10 лет. Для 7 лет чуток скучновато в 1 части и местами громко показалось, 10 лет - отлично. Маленький камерный зал, интересна работа с пространством сцены. Сюжет заканчивается не нравоучительно, но позитивно и есть о чем поговорить-обсудить с детьми после. Имхо, замечательный выбор для пополнения опыта похода детей в театр.

Абсолютная прелесть! Яркий динамичный спектакль! Сюжет, игра актеров, костюмы! Всё на высоте! Для семейн ого просмотра. Полное погружение, путешествие вместе с мальчиком. Читая отзывы, удивлена, что кому-то могло не понравится. В полном восторге! Сплошное удовольствие!
Театр МОСТ маленький, уютный театр в центре Москвы. Мы здесь были несколько раз и были удивлены, что в этот раз спектакль начинается в кафе, куда вбегают беглые преступники и начинается весёлая импровизация. Было очень неожиданно и смешно!
Дальше мы перемещается в зрительный зал. По сюжету, в канун Рождества, мальчик Тим вместе с родителями едет на поезде в Лондон. По пути он теряется и случайно встречается с Тобио, который оказывается магическим театром. Мастер кукол предлагает путешествие по сказочным мирам, но заплатить за вход нужно… своими счастливыми воспоминаниями.
Невероятное количество раз переодевались актёры. Потрясающие костюмы!
Павлины в сказочной Индии, маскарад в Венской опере и ковбои в американском Вестерне. Это просто потрясающе!
Очень красивый, яркий, динамичный спектакль с красивой музыкой и необычными декорациями, которые превращаются то в поезд, то в тюрьму, то в улицы Лондона.
С огромным интересным мы наблюдали за необыкновенными приключениями Тима. Сопереживали родителям, хохотали над преступниками, наслаждались песнями и танцами и в конце даже немного всплакнули...
Трогательный финал заставляет задуматься о человеческих ценностях: любви, дружбе и семье.

Спектакль невероятно красочный и динамичный, поразило то как актриса, сыгравшая Тимоти Лескота, вжилась в роль и образ маленького мальчика. Браво!